MENS SANA BASKET 1871 VS VIOLA REGGIO CALABRIA 75-54 (17-21; 36-34; 52-45)

MENS SANA BASKET: Masciarelli 3,Harrell 14, Mascolo 7, Vildera 11, Saccaggi 9, Flamini 8, Bucarelli, Pichi, Myers 8, Tavernari 15. All. Griccioli.

VIOLA REGGIO CALABRIA: Radic 8, Taflaj, Gullì, Caroti 2, Fabi 7, Baldassarre 8, Guariglia 2, Guaccio, Voskuil 13, Marulli 3, Babilodze, Laganà 11.

All. Paternoster.

Grande curiosità per questa uscita di Reggio Calabria, dopo i molti movimenti di mercato avvenuti in settimana; per la Mens Sana ritorna a disposizione di coach Griccioli Myers.

E' proprio il centro senese il primo a smuovere il tabellino dell' incontro. Il fallo sul tiro da tre e la bomba di Voskuil portano avanti gli ospiti 2-5. Voskuil recupera il rimbalzo e segna +5. In lunetta Myers con il 2/2. Tanti i falli guadagnati nella lotta in area per la Viola che allunga nel risultato. La penetrazione di Saccaggi vale il -5. Baldassare su azione dubbia porta a casa 3 punti. Tavernari con il tiro dalla media e Harrell portano il risultato sul 10-14. Bomba di Voskuil a 2'53" al termine del quarto. La seconda bomba consecutiva di Voskuil costringe al time-out coach Griccioli. In uscita dal time-out gioco a due tra Mascolo e Vildera 13-20. Tiri liberi per Mascolo 2/2. L' ultimo possesso del quarto viene affidato nelle mani di Harrell che non sbaglia; il quarto si chiude sul 17-21.

Il secondo quarto di gioco inizia con due schiacciate di Vildera che ristabiliscono la parità. La Mens Sana è cresciuta in intensità difensiva costringendo Reggio Calabria all' infazione di 24 secondi e alla palla persa; time-out di coach Paternoster. La pausa giova a Tavernari la sua bomba e l' appoggio a canestro valgono il 26-21. Dopo il canestro per Harrell arriva  il terzo fallo personale che costringe coach Griccioli a chiamarlo in panchina. Tripla di Tavernari per il +10 dei biancoverdi. Risponde Voskuil con la tripla. Mascolo chiude il potenziale gioco da tre punti dalla lunetta. Myers lotta sotto canestro e porta Siena sul +12. Fabi accorcia sul 36-26 a 2'15". A cronometro fermo Caroti porta a -8 la Viola. Un brutto attacco mensanino porta al recupero e al contropiede in campo aperto di Reggio Calabria 36-30 a 1'03" all' intervallo. Con la tripla di Fabi per il 36-34 si chiude il secondo quarto dell' incontro.

Si riprende con il canestro di Radic per la momentanea parità. Tripla dall' angolo per Saccaggi 39-36. Saccaggi in lunetta 2/2. Recupero difensivo che permette il contropiede di Tavernari 43-38. Tripla di capitan Flamini. Alla penetrazione di Fabi risponde Vildera con 2 canestri personali, portanodo così il punteggio sul 50-40 a 4'10" al termine del quarto. Radic con la penetrazione accorcia portando la Viola sul -8. Coast to coast di Harrell e pronta risposta dall' arco di Baldassarre. Il terzo quarto si chiude sul 52-45.

Inizia l'ultimo quarto di gioco con una schiacciatona di Myers e l' arresto e tiro di Harrell. Caroti appoggia morbido a canestro 56-47 a 7'34". Dalla rimessa Harrell non sbaglia; biancoverdi sul +11 a 7 minuti al termine. Scarico fuori di Myers per il tiro dall' arco di Flamini 59-47. Canestro in contropiede di Mascolo  e 62-49 a 4'44". La tripla di Tavernari vale il massimo vantaggio mensanino +16. Flamini porta il vantaggio bianco verde sul +19. Giro in lunetta per Harrell il 2/2 vale il 70-49. Laganà chiude il potenziale gioco da tre punti dalla lunetta.Tripla del neo-entrato Masciarelli e penetrazione di Saccaggi. L'incontro si chiude con la penetrazione di Laganà sul risultato di 75-54. La Mens Sana conquista una vittoria importante in ottica salvezza con una prova corale da parte di tutto il roster bianco verde. Nel prossimo turno di campionato la Mens Sana affronterà in trasferta Treviglio per uno scontro d'alta classifica.

Federica Antelmi - Foto: FB Mens Sana Basket 1871