SCONFITTA PER LA MENS SANA SUL CAMPO DI FUCECCHIO 77-71

News inserita il 25-04-2021 - Mens sana Basket - Rubrica Evento Live

Al termine di gara combattuta ma passata sempre ad inseguire

FOLGORE FUCECCHIO VS NAMED MENS SANA BASKETBALL ACADEMY (23-16;38-34;62-49;77-71)

FOLGORE FUCECCHIO: Falchi 12, Berni 19, Gazzarrini 10, Soriani 12, Doveri 10, Tessitori 4, Meacci 10.

NAMED MENS SANA BASKETBALL ACADEMY: Sprugnoli 8, Monnecchi, Malentacchi 2, Monacelli 21, Iozzi 8, Chiti 6, Milano 2, Sabia 20, Collet 2, Giorgi 2, Manetti. All. Binella.

PRIMO QUARTO

Inizio in salita per la Mens Sana complice qualche distrazione difensiva, dopo pochi secondi si ritrova sotto 5 a 0.

Con 2 canestri consecutivi è Sabia a ridurre lo svantaggio sul 7-4. Tessitori difficilmente arginabile sotto canestro porta sul 9-4 il punteggio. Monacelli arriva al ferro per il – 3. Assists di Sprugnoli per Iozzi che con la tripla ricuce lo strappo 11-9. Recupero provvidenziale di Collet che tiene vivo il possesso permettendo a Monacelli di segnare la tripla del sorpasso 13-14. Gli extra possessi hanno permesso a Fucecchio di riportarsi avanti. I padroni di casa allungano sul +4. Con il 2/2 ai liberi e un facile contropiede Fucecchio scappa sul 22-14. Dopo alcuni minuti torna a segnare la Named grazie a Chiti. Allo scadere del quarto tentativo dalla lunga distanza di Berni ma la conclusione è corta. Il primo quarto si chiude sul 23-16.

SECONDO QUARTO

Una Mens Sana un po' distratta e disorganizzata in questi primi 10 minuti di gioco, c’è bisogno di un po' di reattività. Manetti passa la palla agli avversari regalando un facilissimo canestro. Rimessa in attacco per la Mens Sana e tiro immediato dall’angolo di Monacelli. Iozzi dalla media non sbaglia 25-21. Fino al ferro Doveri. Sabia in due tempi realizza il canestro del 27-23. Tripla senza ritmo di Sprugnoli per il 31-26 a 4’12” all’intervallo. Sabia in avvicinamento appoggia a canestro per il – 3. Tessitori attacca Sabia ma nonostante la buona difesa, il centro di Fucecchio realizza per il +5. Recupero difensivo di Soriani, nuovo break dei padroni di casa. Sabia in lunetta completa il gioco da 3 punti, 35-31. Tripla importantissima di Sabia che porta il punteggio sul 35-34. Rimessa in attacco per Fucecchio che allo scadere del quarto trova la tripla di Falchi. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 38-34. Una Mens Sana capace di rispondere ai tentativi di fuga dei padroni di casa fino a questo momento.

TERZO QUARTO

Si riprende con la Mens Sana in attacco e subito il canestro di Monacelli. In lunetta Iozzi fa 1/2, 38-37. In lunetta Doveri 0/2, ma i senesi concedono l’extra possesso a Fucecchio. Break dei padroni di casa, 42-37. Lotta a rimbalzo di Sabia  e giro in lunetta, 1/2. Giro in lunetta per Monacelli 1/2. Fucecchio sfrutta al meglio le distrazioni mensanine e riprova a scappare, 45-41. Falchi con il tiro dalla media porta sul +7 i padroni di casa a metà quarto. A cronometro fermo Collet fa 2/2, 48-43. Mani roventi per Falchi che realizza l’ennesima tripla di serata, 54-43. Monacelli realizza, ma Falchi non si ferma e riporta sul +12 la Folgore Fucecchio. In lunetta Sabia 1/2, 57-46 a 2 minuti dal termine del quarto. Sprugnoli risponde al canestro di Soriani. Chiti in lunetta porta lo svantaggio sul – 11. Un terzo quarto di grande sofferenza e le rotazioni ridotte per coach Binella hanno contribuito ad allargare il gap, finisce il terzo quarto sul punteggio di 62-49.

QUARTO QUARTO

Doveri con un tiro morbido dalla media porta il vantaggio sul +15.  Chiti si protegge e arriva al ferro. Ennesimo 1/2 ai liberi dei senesi. La Mens Sana è uscita dalla partita, un vero peccato. Chiti realizza il canestro del – 12. Tecnico alla panchina di Siena, liberi non sfruttati dai padroni di casa. Corto l’appoggio di Sabia, il punteggio rimane  sul 66 a 54. Berni lasciato solo dall’ arco non sbaglia. Sabia in lunetta 2/2. Scappa nuovamente Fucecchio con la tripla di Soriani, a 4’29” dal termine punteggio sul 72-56. Giro in lunetta per e Sprugnoli, 2/2. Tutto troppo facile per gli esterni di Fucecchio che arrivano al ferro quasi incontrastati. Stavolta 1/2 in lunetta per Sprugnoli, 74-59. Tripla frontale di Monacelli e pronta risposta di Berni. Tripla fuori equilibrio di Monacelli, 77-65 a 2 minuti dal termine. Buona la reazione nel finale di partita dei ragazzi di coach Binella che provano ad accorciare le distanze. La partita si chiude sul punteggio di 77-71, con Fucecchio sempre avanti nel punteggio ma una Mens Sana che nonostante le rotazioni corte non ha certamente sfigurato.