MENS SANA BASKET 1871 VS BASKET AGROPOLI  ( 16-15; 33-36; 46-51; 66-72)

MENS SANA: Masciarelli, Harrell 20, Campori, Vildera 2, Ceccarelli, Saccaggi 14, Flamini 3, Bucarelli 4, Pichi, Myers 14, Tavernari 9. All. Griccioli.

BASKET AGROPOLI: Turel 9, Taylor II 9, Langford 15, Santomazza 3, Romeo 2, Contento 8, Molinaro 2, Lucarelli, Amanti, Carenza 24, Marra.

All. Finelli.

Nella partita di oggi la Mens Sana sfida Basket Agropoli, la classifica darebbe un pronostico fisso; ma il gruppo di coach Finelli è migliore del piazzamento che ora occupa, ed è a Siena per cercare due punti preziosi per ripartire.

L' incontro si apre con il canestro di  Myers e la tripla di Carenza. All' appoggio a canestro di Santolamazza risponde Harrell con i primi tiri liberi della partita per lui 2/2. I ragazzi di coach Griccioli faticano ad attaccare la difesa schierata, il coach di Siena chiama time-out. Bomba per il capitano biancoverde 7-5 a 5'07". Tiri liberi per Langford che riporta il punteggio in parità. Alla tripla di Tavernari  è promtissima la risposta di  Carenza che ristabilisce la parità. Taylor si costruisce da solo il canestro del 10-12 a 2'35" al termine del quarto. In lunetta Saccaggi per fallo antisportivo. Myers triplicato in area riesce a crearsi spazio e a segnare. Carenza con la tripla riporta avanti Agropoli. Sui tiri di liberi per Bucarelli si chiude il primo quarto sul punteggio di 16-15. In questo quarto le difese hanno prevalso sugli attacchi.

Ci vogliono circa due minuti prima di rivedere muoversi la retina sul tiro di Langford. Rientra in campo Tavernari con una bomba. Agropoli con un parziale di 5-0 tenta la fuga, 19-24 a metà quarto. Ferma il parziale a favore degli ospiti Myers 21-27. I bad boys di coach Finelli mettono le mani dappertuttto, con  un rimbalzo offensivo  Agropli si porta sul  massimo vantaggio +8. Myers e Harrell riducono lo svantaggio. Saccaggi ruba palla e corre a canestro 28-32 a 2'03" all' intervallo. Harrell si fà tutto il campo 31-32 e 1'23" da giocare. Carenza con la tripla porta Agropoli sul +4. Saccaggi alza per Myers 33-35. Come il primo quarto anche il secondo si chiude con il tiro libero di Taylor per il 33-36.

Penetrazione di Harrell e liberi per Turel. Velenosa palla persa di Siena che regala il contropiede, parziale aperto di Agropoli 35-42 a 8'00". Palleggio arresto e tiro di Harrell. Liberi per Myers, 2/2. Carenza con il rimbalzo offensivo porta Agropoli sul +5. La Mens Sana in bonus manda in lunetta Taylor 39-47 e 4'23" al termine del quarto. Harrell in lunetta accorcia le distanze con 2/2. Arriva la tripla di Tavernari. Vildera recupera il rimbalzo. Ma Carenza e Turel non sbagliano 46-51. Il clima si scalda in vista dell' ultimo quarto.

L' ultimo quarto si apre con il canestro allo scadere dei ventiquattro secondi di Taylor e la tripla sempre allo scadere di Carenza 46-56 e 7'21" al termine. Harrell accorcia sul -8.  Langford appoggia a canestro, tripla di Saccaggi 51-58 e 5'16". Langford riporta Agropoli sul +10. Assists di Bucarelli per Myers. Giro in lunetta per Harrell 1/2, 54-61 e 3'33". Altra tripla allo scadere di Carenza. Potenziale gioco da tre punti di Harrell, 57-64 a 1'35" al termine dell' incontro. A cromometro fermo Harrell porta Siena sul -5. Canestro dalla media per Agropoli. Giro in lunetta per Saccaggi 2/2. Il punteggio è 61-66 a 29 secondi al termine; palla in mano Agropoli al rientro dal time-out. Langford  e Romeo dalla lunetta non sbagliano 2/2. Canestro di Bucarelli. Giro in lunetta di Contento. Saccaggi in lunetta completa il gioco da tre punti, l' incontro si chiude sul punteggio di 66-72. Una Mens Sana che dopo le belle vittorie contro Npc Rieti e Tortona perde in casa, al termine di una partita che non l' ha mai vista avanti nel punteggio. Dopo le buone percentuali ai liberi e dall' arco di mercoledì sera, oggi la poca preciose è forse costata la vittoria, ai ragazzi di Griccioli. Myers irriconoscibile.