Mens Sana Basket 1871 Vs Benacquista Latina ( 17-19; 36-46; 70-69; 90-85 )

Mens Sana: Masciarelli 0, Harrell 34, Vildera 2, Ceccarelli, Saccaggi 10, Flamini 3, Bucarelli 8, Pichi 0, Myers 19, Tavernari 12. All. Griccioli

Benacquista Latina: Arledge 11, Mathlouthi, Poletti 15, Rullo 6, Mascolo 0, Deshields 28, Uglietti 12, Allodi 0, Pastore 13, Cavallo 0.

All. Gramenzi.

Diretta Testuale:

La Mens Sana inizia il campionato al PalaEstra contro Latina, curiosamante anche l'anno scorso la prima giornata di campionato aveva visto le due formazioni scontrarsi in quel di Siena. Le due formazioni  scese in campo oggi  sono molto diverse dall' anno scorso, per entrambe quasi tutti gli elementi sono nuovi. Da sottolineare per Siena l' assenza del playmaker Alessandro Cappelletti, infortunatosi in allenamento nel corso della settimana.

Primo Quarto:

Partenza contratta di Latina che perde due palle, ma Siena non ne approfitta. Il primo canestro della stagione Bianco verde lo mette a segno Myers. Scontri pesanti sotto canestro, Myers sgomita e recupe palle vaganti e alla fine schiaccia. Anche il capitano Flamini entra in partita con una tripla dall' angoloe un rimbalzo  difensivo sull' azione seguente. Harrell va in lunetta sul 9-2 con 7'58". Uglietti finalizza il contropiede per Latina che innalza l' intensità difensiva, Poletti non chiede un gioco da tre punti, ma i falli che gravano Myers  impediscono a Siena di recuperare i rimbalzi. Deshields e Uglietti accorciano per Latina sull' 11-10; Griccioli è costretto al timeout.  Al rientro Uglietti firma il sorpasso, ma Harrell e Myers guadagnano la lunetta. Un fallo porta Poletti in lunetta con 2'16" fa 13-15. Latina allunga con una serie di contropiedi vincenti, Myers accorcia dalla lunetta 17-19.

Secondo Quarto:

Si apre il secondo quarto con i tre punti di Deshields, la sua difesa su Harrell permette a Latina di volare sul + 8  con 7'31". A riaccendere le speranze biancoverdi arriva il gioco da tre punti di Saccaggi, e una tripla di Harrell che infiamma cosi il PalaEstra, riducendo lo strappo sul 29-31 con 5'40" all' intervallo. La precione dei tiratori da Latina permette alla squadra di coach Gramenzi di andare sul 29-36. Triple e pick' n' roll portano i padroni di casa sul -9 con 2'20" all' intervallo. L' inerzia del match non cambia fino al massimo vantaggio del +12.  Saccaggi e Tavernari cercano di tenere botta ma è la tripla di Rullo a chiudere il quarto sul 36-46.

Terzo Quarto:

Si riprende con Myers e Harrell che accorciano le distanze sul 45-50  a 7'34". Deshields trova il canestro e i tiri liberi, ma le triple di Harrell, il contropiede di Tavernari e la schiaccita di Myers portano i biancoverdi sul 53-54 con 5'29" sul cronometro. Torna a fare la voce grossa sotto canestro Myers, i suoi recuperi sotto canestro permettono di lanciare i compagni verso tre  triple consecutive per il 59-56. Poletti e Deshields pongono finre al momento no dei loro, ma entrano in bonus. Bucarelli mette a segno sullo scadere dei 24 secondi. I liberi di Vildera permetttono a Siena di creare un mini break ma Pastore riavvicina i suoi sul 68-64. Pastore e  Harrell si scambiano le triple, Tavernari sbaglia il buzzer. Il quarto si chiude sul 70-69.

Quarto Quarto:

L'ultimo quarto inizia con il canestro di Uglietti  che vale  il +1 di Latina. Rispta autoritaria di Saccaggi. Myers in lunetta pareggia per il 73-73 a 7'18" al termine.Arledge riporta i suoi in vantaggio 73-75. Mostruosa schiacciata ad una mano di Myers per il 75-75. Partita ancora apertissima. Saccaggi, Myers e Harrell portano il risultato sul 81-75 costringendo il coach di Latina al timeout. Esce bene dal timeout Pastore suo il canestro del -4. In lunetta Deshields realizza 1/2 per l'81-78. Scambio di battute tra Deshields e Harrell per 84-81. Bucarelli realizza e subisce fallo, al rientro dal timeout andrà in lunetta per il potenziale gioco da tre punti con 1'07" al termine. Il tiro libero è corto, ma Tavernari recupera il rimbalzo e passa a Harrell per 88-81 a 0'57" al termine. La partita si chiede con i tiri liberi di Deshields e di Harrell sul 90-85. La parita non era iniziata bene ma i ragazzi di coach Griccioli sono riusciti con il lavoro di squadra a portare a casa la partita. Mostruosa prestazione di Harrell miglior marcatore della parita con 36 punti, fondamentali le triple di Tavernari nel terzo quarto. Ma a rimettere in partita Siena è stata la presenza sotto canestro di Myers, spettacolare. Buona la prima per Siena! Saccaggi unico playmaker a disposizione di coach Griccioli in questa partita ha giocato a tutta per gli interi 40 minuti di gioco! I miei complimenti.