VITTORIA IN VOLATA PER LA MENS SANA: 79-72

Un successo importante in attesa delle decisioni sull'agibilità del PalaEstra.

MENS SANA BASKET VS MONCADA AGRIGENTO 79-72 (25-12; 44-34; 63-53)

MENS SANA BASKET: Masciarelli 2, Harrell 9,Mascolo 8, Neri, Vildera 10, Saccaggi 6, Flamini 6, Pichi 2, Myers 18, Tavernari 18. All. Griccioli.

MONCADA AGRIGENTO: Bucci 13, Buford 15, Cuffaro, Zugno, Evangelisti 1, A.

Tartaglia, Ferraro 15, M. Tartaglia 2, Chiarastella 15, De Laurentiis 8, Piazza, Bell-Holter 18. All. Ciani.

Al PalaEstra arriva Agrigento, la squadra di coach Ciani vorrebbe rifarsi della sconfitta subita all'andata quando finì 67-72.

Primo quarto

I biancoverdi mettono a segno u parziale di 7-0 grazie hai canestri di Myers, Harrell e Tavernari. I siciliani vanno a referto dopo alcuni minuti con Bell-Holter. Con i canestri di Myers e Saccaggi Siena si porta sul 13-4, costringendo coach Ciani al time-out. Chiarastella e Bell-Holter si portano sul -6. Vildera e Saccaggi riportano il vantaggio in doppia cifra. Dalla lunetta Piazza 2/2. L' assists di Harrell per Vildera vale il 21-10 a 1'55" al termine  del primo quarto. Con il canestro di Vildera e i liberi di Harrell (2/2) la Mens sana chiude il primo quarto 25-12.

Secondo quarto

Al rientro in campo arriva la tripla dall' angolo di Bucci, pronta la risposta senese con Vildera 27-15. Masciarelli appoggia a canestro per il +14. Chiarastella autore di 2 canestri consecutivi, porta coach Griccioli a chiamare time-out. Finalmente Mascolo si prende e mette la tripla. Tripla di Bell-Holter, ma è il momento "mascolo della partita" con 2 canestri consecutivi per il 36-22 a metà quarto. I siciliani dall' arco con Bucci e Chiarastella si rifanno sotto  a -8. Ritorna in campo Myers, canestro e  2/2 ai liberi, Siena sul +13. Bell-Holter  vince il duello sotto canestro. Tripla per  Flamini allo scoccare del' ultimo minuto del secondo quarto. Sui tiri liberi di De Laurentiis (2/2) si chiude il secondo quarto che vede i biancoverdi condurre 44-34.

Terzo quarto

Riprende il gioco con la tripla di Flamini e il 2/2 ai liberi di Myers. Recupero in difesa per Myers e partenza in contropiede 51-36. Bell-Holter e Buford accorciano sul -10, complice alcune palle perse in attacco per i biancoverdi. La lotta sotto canestra premia Myers 53-41 a 4'23". Buford con il tiro dalla media subito coppiato da Harrell 55-45, time-out coach Ciani. L' attacco di Agrigento è tutto sulle spalle di Buford canestri e tiri liberi. Tripla di Tavernari. Negli ultimi secondi di gioco arriva prima la tripla dei siciliani e poi la tripla di Tavernari autore degli ultimi 7 punti senesi. Il quarto si chiude sul 63-53.

Quarto quarto

L' ultimo quarto di gioco inizia con il canestro di Bucci. Penetra senza paura Tavernari e la Mens Sana torna a +10. Myers si dimentica di difendere, Chiarastella ringrazia. Mike si fà perdonare con il canestro 67-57. Piazza realizza dalla media ma la notizia è Myers fuori dopo il 5 fallo personale. Siena non riesce più a segnare. Chiarastella in lunetta per un 2/2 che tiene aperta la partita 67-61 4'08". In lunetta De Laurentiis 0/2 e  Harrell in panchina, per lui 5 fallo personale. Giro in lunetta per Piazza il suo 2/2 porta 67-63 a 3'05" al termine. Al rientro dal time-out canestro di Saccaggi. Vildera lotta e conquista la lunetta 2/2 71-63 a 1'43" al termine. Dall'arco Buford 71-66. Tavernari penetra 73-66. Piazza con la bomba accorcia sul -6. In lunetta Tavernari con 1/2. Nuovo giro in lunetta per Tavernari 2/2, time-out Ciani. Bucci colpisce dall' arco. Giro in lunetta per il neo entrato Pichi 2/2. Si gioca per la differenza reti, Mascolo in lunetta realizza 1/2. Il tiro di Piazza sulla sirena  scheggia il ferro. La Mens Sana batte la Moncada Agrigento 79-72;grazie ad una ottima partita di Tavernari e Myers autori di 18 punti entrambi e le difese di Vildera. Una bella vittoria in attesa delle decisioni sull'agibilità del PalaEstra.

Federica Antelmi - Foto: Elena Pacileo