VITTORIA DI RIGORE PER LA ROBUR NELL’AMICHEVOLE CONTRO LA PIANESE

News inserita il 31-07-2015 - Robur Siena

Decide un calcio di rigore realizzato da De Feo al 10° minuto che stende gli amiatini.

SIENA-PIANESE 1-0

FORMAZIONI PRIMO TEMPO:

SIENA (3-4-2-1): Montipò; Paramatti, Portanova, Celiento; Cericola, Piredda, Bastoni, Boron; Torelli, De Feo; Bonazzoli. A disposizione: Biagiotti, Guglielmi, Burrai, La Vista, Opiela, Gustavo Pes, Libertazzi, Dinelli. All.

Atzori.

PIANESE (3-4-3): Ciurli; Zagaglioni, Pinna, Gagliardi; Greco, Ancione, De Pasquale, Ciabatti; Golfo, Mammetti, Pellecchia. A disposizione: Palombi, Mazzuoli, Saitta, Vasseur, De Luca, Laudani, Onofri, Maresi. All. Puccica.

FORMAZIONI SECONDO TEMPO:

SIENA (3-4-2-1): Montipò; Paramatti, Portanova, Celiento; Cericola, La Vista, Burrai, Dinelli; Gustavo Pes, Opiela; Libertazzi.

PIANESE (3-4-3): Ciurli; Zagaglioni, Pinna, Gagliardi; Laudani, Ancione, Bindi, Ciabatti; Golfo, De Luca, Vasseur.

ARBITRO: Capodimonte di Grosseto

MARCATORI: 10’ rig. De Feo (S)

Il tecnico senese Atzori  opta per il 3-4-2-1: Montipò a difendere i pali, reparto arretrato composto da Paramatti, Portanova e Celiento. A centrocampo Cericola sulla destra e Boron sulla sinistra, nel mezzo la coppia Piredda, Bastoni. Torelli e De Feo agiscono alle spalle dell’unica punta Bonazzoli. Amiatini schierati da mister Puccica con il 3-4-3: in porta Ciurli, terzetto difensivo formato da Zagaglioni, Pinna e Gagliardi. A centrocampo Greco e Ciabatti sulle fasce con Ancione e De Pasquale in linea mediana. In avanti il tridente con Golfo, Mammetti e Pellecchia.

Siena in maglia arancione, Pianese in tenuta bianconera

Ha inizio l’incontro di Castel del Piano con pallone calciato dagli amiatini

2 minuto: calcio di punizione per il Siena da zona defilata. Piredda scodella nel mezzo, spazza con qualche difficoltà Zagaglioni

5’: traversone dalla destra effettuato da Cericola, libera bene la difesa amiatina

7’: l’arbitro concede una punizione dai 20 metri alla Pianese. Destro di Pellecchia respinto dalla barriera

9’: calcio di rigore per la Robur. Fallo da parte di Zagaglioni su Bonazzoli all’interno dei 16 metri: il direttore di gara fischia la massima punizione per la compagine di Atzori

10’: RETE! SIENA IN VANTAGGIO. Dal dischetto De Feo spiazza Ciurli e porta in vantaggio i suoi

12’: affondo di Ascione che va al traversone: decisivo il tackle di Celiento che mette la sfera in calcio d’angolo

13’: dalla bandierina Golfo mette nel mezzo, Portanova di testa spazza

16’: passaggio filtrante di Pellecchia per Mammetti all’interno dell’area di rigore: decisivo il recupero di Boron

18’: tiro dal limite di De Pasquale bloccato a terra da Montipò

21’: ancora Pianese pericolosa con Pallecchia che appoggia per l’accorrente Greco ma l’estremo difensore Montipò si fa trovare pronto

25’: calcio di punizione per il Siena dai 20 metri. Termina di poco a lato la conclusione di Bastoni

32’: buona manovra di Cericola che supera Gagliardi e mette nel mezzo il pallone, Bonazzoli al volo manda di poco a lato

34’: lungo lancio di Piredda per Bonazzoli che però viene anticipato da Ciurli in uscita

37’: scorribanda di Greco che scodella nel mezzo, spazza Celiento

40’: ci prova Bastoni dalla lunga distanza, Ciurli si allunga e respinge in tuffo

42’: Bastoni innesca Torelli che avanza e conclude: pallone che non inquadra lo specchio della porta per pochissimo

44’: dribbling di De Feo che viene bloccato da Zagaglioni

45’: duplice fischio del direttore di gara e squadre negli spogliatoi. Parziale: Siena-Pianese 1-0

Siena meritatamente in vantaggio grazie ad un penalty procurato da Bonazzoli e realizzato da De Feo nei minuti iniziale. Gli amiatini tentano la reazione ma Montipò e la retroguardia del Siena fanno buona guardia. La Robur fa vedere un buon calcio e si rende pericolosa in più circostanze

Girandola di cambi per entrambe le formazioni

47 minuto: tiro dai 25 metri da parte di Libertazzi che termina di poco sul fondo

53’: azione ben impostata da Portanova che serve Libertazzi che supera Ciurli in uscita, ma il suo pallonetto termina di un soffio alto

55’: ancora Robur. Numero di Burrai che appoggia per Cericola che conclude: provvidenziale il recupero di De Luca

59’: contropiede del Siena con La Vista che riceve palla e va al tiro. Pallone che sfiora il montante alla sinistra di Ciurli

62’: punizione dal limite per i senesi di Atzori: La Vista manda di pochissimo a lato

66’: tiro a giro di Vasseur che sorvola alto sulla traversa della porta difesa da Montipò

68’: bolide terra-area di Greco bloccato a terra dal numero 1 della Robur

71’: errore in fase difensiva di Portanova, recupera Golfo che serve a Mammetti che si trova tutto solo davanti a Montipò: il centravanti amiatino si fa ipnotizzare dal portiere

74’: lungo lancio di Burrai verso Libertazzi, esce prontamente Ciurli

79’: calcio di punizione battuto da Guglielmi per l’incornata di Libertazzi, Saitta lo anticipa

83’: viene fermato in posizione irregolare Libertazzi lanciato a rete

90’: fischio conclusivo di Capodimonte. Finale a Castel del Piano: Siena-Pianese 1-0

ANALISI: prima frazione che termina con il vantaggio del Siena grazie a un rigore messo a segno da parte di De Feo.

Nella ripresa molti cambi per i due sodalizi. Per il Siena molto vivace Libertazzi in avanti e intraprendente Burrai a centrocampo. Pianese ben organizzata e che crea pericoli con Golfo e Mammetti. Buon test per i senesi di mister Atzori contro un avversario ben messo in campo da Puccica. Per quanto riguarda il calciomercato sembra avvicinarsi il difensore ex Pisa Eros Pellegrini (1990) che ha rescisso nelle scorse ore il suo contratto con i neroazzurri. La Robur segue anche il portiere Sergio Viotti (1990) ed il terzino Andrea De Vito (1991). Una piccola critica che arriva, giustamente, da alcuni tifosi: un po’ troppo eccessivo il prezzo di 7 euro per assistere ad un’amichevole estiva.

Damiano Naldi - Foto: Claudio Bicchi