LA ROBUR SIENA PARTE BENE VINCENDO NEL DERBY CONTRO LA LUCCHESE

Una rete nella ripresa di Cristiani consegna il successo ai bianconeri per 1-0.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Brumat, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Bulevardi, Damian (82' Guerri), Cristiani; Vassallo (93' Panariello); Neglia (78' Campagnacci), Marotta. A disposizione: Rossi, Crisanto, Panariello, Terigi, Rondanini, Emmausso, Guerri, Lescano, Campagnacci, Mahrous, Miccoli, Romagnoli. All.

LUCCHESE (3-5-2): Albertoni; Maini (72' Merlonghi), Capuano, Baroni; Espeche, Mingazzini (59' Cardore), Arrigoni, Russo, Bragadin (82' Magli); Bortolussi (59' Del Sante), De Vena. A disposizione: Di Masi, Merlonghi, Del Sante, Razzanelli, D'Angelo, Damiani, Cardore, Magli, Pagnini. All. Lopez.

ARBITRO: Fiorini di Frosinone (Notarangelo-Assante)

MARCATORI: 54' Cristiani (S)

AMMONITI: Damian, Marotta, Bulevardi (S)

Prima giornata di campionato per il girone A di serie C. Al Rastrello va in scena il derby tra il Siena e la Lucchese. Nessun squalificato per i bianconeri, mentre per i rossoneri sono ben tre: Tavanti, Nolè e Fanucchi.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

Siena in casacca bianconera, Lucchese in tenuta

Ha inizio il campionato con pallone calciato dai padroni di casa

4 minuto: spiovente nel mezzo di Vassallo, allontana in avanti Espeche

11:' verticalizzazione di Brumat per Bulevardi che non riesce a controllare la sfera

14': traversone nel mezzo di Iapichino, lisciano la conclusione Bulevardi e Neglia

20’: corner per i bianconeri: battuta di Damian, la sfera arriva a Sbraga che dal limite impegna Albertoni

24': errore di Marotta, il tiro-cross di Bortolussi viene smanacciato da Pane

29': diagonale ravvicinato di Arrigoni neutralizzato ottimamente dall'estremo difensore locale

33': scambio tra Iapichino e Cristiani, il tiro del terzino viene rimpallato in calcio d'angolo da Capuano

37': tentativo dai 25 metri di Neglia che viene bloccato da Albertoni

39': destro a giro di capitan Marotta che non inquadra lo specchio della porta per pochissimo

45': assegnato un minuto di recupero

46': fine primo tempo. Parziale: Siena-Lucchese 0-0

Si riparte: stessi effettivi per le due formazioni sul rettangolo di gioco

49 minuto: tiro velleitario di Marotta bloccato a terra dal portiere

54': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROBUR!!!! Fendente di Brumat nel mezzo, non ci arriva Neglia, alle sue spalle però Cristiani insacca la sfera in rete trafiggendo Albertoni

59': doppio cambio per i rossoneri: dentro Cardore e Del Sante per Mingazzini e Bortolussi

62': Vassallo scodella nel mezzo il pallone, colpo di testa di Maini che si rifugia sul fondo

66': assist di Marotta per l'accorrente Neglia che si fa anticipare all'ultimo istante da Baroni

71': cartellino giallo nei confronti di Damian

72': terzo innesto per le pantere con Maini che lascia il posto a Merlonghi

76': destro di Neglia respinto dal portiere, arriva Bulevardi che sulla ribattuta colpisce il palo

78': prima sostituzione effettuata dai bianconeri con Campagnacci che rileva Neglia

81': sanzionato con l'ammonizione Marotta e conseguente calcio di punizione in zona defilata per i rossoneri. Nel frattempo per gli ospiti fuori Bragadin e dentro Magli

82': per i senesi Guerri rimpiazza Damian

86': traversone di Brumat nel mezzo, non ci arriva per un soffio Campagnacci

90': saranno 4 minuti di extratime

92': giallo per Bulevardi e punizione dal limite per gli ospiti

93': dentro Panariello per Vassallo

94': la battuta di Arrigoni termina sul fondo

95': triplice fischio conclusivo. Finale: Siena-Lucchese 1-0

ANALISI: Vittoria al debutto in campionato per la Robur targata Michele Mignani nel derby contro la Lucchese.

Primo tempo alla pari con poche emozioni da entrambe le parti. Nella ripresa la Robur trova la rete del vantaggio con Cristiani che insacca in rete da pochi passi. Bulevardi sfiora il raddoppio colpendo il montante, sterile la reazione dei rossoneri. Successo importante per il Siena che ottiene subito tre punti, anche se c'è ancora da migliorare. Prossimo impegno per i senesi domenica prossima a Pisa con calcio d'inizio fissato per le ore 20:30.