ROBUR SIENA, TORRONE DURO DA DIGERIRE A CREMONA

News inserita il 13-11-2016 - Robur Siena

Un calcio di rigore per i lombardi, trasformato da Brighenti, costringe la compagine senese alla sconfitta per 1-0.

CREMONESE-SIENA 1-0

CREMONESE (4-3-1-2): Ravaglia; Salviato, Lucchini, Marconi, Gemiti; Cavion, Pesce (67' Porcari), Belingheri; Maiorano (76' Perrulli); Brighenti, Scappini (59' Stanco). A disposizione: Bellucci, Galli, Stanghellini, Polak, Ferretti, Procopio, Lame, Moro, Ruci, Porcari, Perrulli, Scarsella, Haouhache, Stanco. All.

Tesser.

SIENA (3-5-2): Moschin; Panariello, Stankevicius, Terigi; D’Ambrosio, Gentile (59' Vassallo), Guerri (82' Bunino), Firenze (77' Doninelli), Iapichino; Marotta, Mendicino. A disposizione: Ivanov, Ghinassi, Romagnoli, Bordi, Rondanini,D’Ambrosio, Vassallo, Castiglia, Grillo, Doninelli, Masullo, Saric, Bunino, Ventre. All. Colella.

RBITRO: Panarese di Lecce (Cipressa-Pacifico)

AMMONITI: Marotta, D'Ambrosio (S) Belingheri, Cavion (C)

ESPULSI: Firenze, Terigi (S)

MARCATORI: 79' rig. Brighenti (C)

Tredicesima giornata di campionato che vede la Robur impegnata nella trasferta contro la seconda forza del torneo Cremonese. Lombardi reduci dal poker esterno inflitto ai danni del Pontedera, Siena dalla convincente vittoria ottenuta a scapito della Carrarese.

Cremonese in maglia grigiorossa, Siena in tenuta bianconera

Ha inizio l'incontro con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: conclusione di Maiorino dal limite, leggermente deviata da un difensore bianconero, che non crea problemi a Moschin che blocca a terra

5': passaggio filtrante di Firenze in direzione di Mendicino che non riesce ad agganciare la sfera

7': calcio di punizione in zona defilata per i lombardi: spiovente di Maiorino che colpisce Guerri con il pallone termina sul fondo

8': dalla bandierina Pesce scodella nel mezzo, allontana in avanti Stankevicius

11': ripartenza orchestrata da Belingheri per il cross nel mezzo di Gemiti, ribattuto da Gentile

13': tocco corto di Guerri per l'accorrente D'Ambrosio che con un diagonale non inquadra lo specchio della porta

15': traversone di Salviato per lo stacco aereo di Belingheri respinto ottimamente sul fondo dall'estremo difensore senese

17': protestano i grigiorossi per un presunto rigore su Scappini: lascia proseguire il gioco l'arbitro

19': tiro-cross di Salviato direttamente sul fondo

22': lancio dalla linea mediana di Pesce per lo scatto di Brighenti, contrastato alla meglio da Terigi

24': sanzionato con il cartellino giallo Marotta dopo un duro intervento su Cavion a centrocampo

27': prova ad impostare il Siena con Gentile, chiuso in tackle da Lucchini

29': Cavion scodella nel mezzo il pallone, svetta Scappini di testa: senza affanno blocca Moschin

31': ammonizione per D'Ambrosio dopo un fallo da tergo su Marconi

33': verticalizzazione tra Stankevicius e Iapichino che non si concretizza

36': colpo di testa di Terigi che anticipa l'inserimento di Brighenti

38': fermato in posizione irregolare D'Ambrosio dopo un assist di Marotta

40': chiusura di Terigi sull'affondo di Cavion

42': ci prova Gentile con un fendente che esce di poco alto sopra la traversa

44': calcio di punizione dal limite per gli ospiti. Il destro di Marotta viene ribattuto sul fondo dalla barriera

45': assegnati 4 minuti di recupero

47': conclusione dalla distanza di Maiorino di poco a lato

49': duplice fischio di Panarese che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Cremonese-Siena 0-0

Si riparte. Stessi effettivi sul rettangolo di gioco per le due formazioni

47 minuto: calcio piazzato da zona laterale per gli ospiti. Traversone nel mezzo di Firenze, spazza la difesa

48': l'azione prosegue con un tiro di Terigi disinnescato da Ravaglia

50': tiro-cross di Belingheri direttamente sul fondo

53': cross di Salviato, torre di Scappini nel mezzo con Panariello che libera in fallo laterale

55': ancora un ottimo anticipo di Terigi su Scappini al limite dell'area

57': destro di prima intenzione di Maiorino bloccata a terra da Moschin

59': primi cambi del match: per i padroni di casa dentro Stanco per Scappini, per i bianconeri Vassallo rimpiazza Gentile

62': cross di Pesce per il colpo di testa di Salviato facile per il numero 1 senese

64': contropiede con Vassallo per Marotta che si fa rimontare da Lucchini all'ultimo istante

67': secondo innesto per i lombardi con Porcari che prende il posto di Pesce

69': lancio errato di Gemiti verso Stanco

71': tiro di Belingheri che costringe Moschin alla respinta

74': traversone nel mezzo di Firenze facile preda di Ravaglia

76' terza sostituzione per la Cremonese con Maiorino che lascia il posto a Perrulli

77': nel Siena dentro Doninelli per Firenze

78': calcio di rigore per i lombardi dopo un fallo di mano di Terigi all'interno dei 16 metri

79': VANTAGGIO DELLA CREMONESE. Dal dischetto un diagonale di Brighenti supera Moschin

81': cross di Iapichino per il colpo di testa di Marotta alto, ma il direttore fischia per posizione di off-side

82': mister Colella inserisce Bunino per Guerri

84': tiro dal limite di D'Ambrosio murato da Marconi

85': cartellino giallo per Belingheri

86': tiro velenoso di Perrulli disinnescato da Moschin

88': espulso dalla panchina Firenze per proteste nei confronti dell'arbitro

90': saranno 4 i minuti di extratime

92': apertuta di D'Ambrosio per Bunino, fermato sulla linea della tre-quarti da Gemiti

93': giallo nei confronti di Cavion

94': triplice fischio conclusivo allo stadio Zini. Espulso anche Terigi per proteste. Finale: Cremonese-Siena 1-0

ANALISI: prima frazione che si conclude a reti bianche.

Nella ripresa i ritmi non cambiano, nel finale il direttore di gara concede un rigore alla Cremonese per un fallo di mano in area di Terigi: Brighenti trasforma dal dischetto. Il Siena prova a reagire senza fortuna però. Sconfitta di misura per i bianconeri contro la seconda forza del campionato. Prossimo impegno per la compagine di mister Colella domenica prossima al Rastrello contro il Tuttocuoio, con calcio d'inizio fissato per le 16:30.

Damiano Naldi - foto: Riccardo Mercati