PAREGGIO E SPETTACOLO NEL DERBY TRA PISA E SIENA: UN PUNTO A TESTA

News inserita il 19-01-2019 - Robur Siena - Rubrica Evento Live

Nel big match 2-2: pisani avanti con Minesso, impatta un eurogol di Gliozzi. In avvio di ripresa sorpasso senese con Fabbro, poi Masucci ristabilisce il risultato di parità.

PISA-SIENA 2-2

PISA (3-5-2): Gori; Meroni (65' Birindelli), Benedetti, De Vitis; Minesso (83' Izzillo), Verna, Gucher, Di Quinzio, Lisi; Moscardelli (65' Pesenti), Masucci. A disposizione: D'Egidio, Cardelli, Birindelli, Buschiazzo, Zammarini, Masi, Izzillo, Maffei, Pesenti, Gamarra. All.

D'Angelo

SIENA (4-3-1-2): Contini; De Santis, Rossi, D'Ambrosio, Imperiale; Cristiani (55' Sbrissa), Arrigoni, Vassallo (76' Gerli); Guberti (65' Cesarini); Gliozzi (65' Cianci), Fabbro (76' Bulevardi). A disposizione: Nardi, Comparini, Zanon, Cesarini, Bulevardi, Aramu, Romagnoli, Gerli, Russo, Sbrissa, Cianci. All. Mignani

ARBITRO: Camplone di Pescara (Ruggieri-Basile)

MARCATORI: 43' Minesso (P) 46' pt Gliozzi (S) 47' Fabbro (S) 61' Masucci (P)

AMMONITI: Imperiale, Arrigoni, Bulevardi (S) Gucher, Masucci, Benedetti (P)

Nell’anticipo del sabato big match nel derby tra Pisa e Siena. Prima partita del nuovo anno solare: nerazzurri reduci dal pareggio a reti bianche contro il Cuneo, mentre i bianconeri dal successo a tavolino sulla Pro Piacenza

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

PRIMO TEMPO

Pisa in maglia nerazzurra, Siena in tenuta arancione

Ha inizio la sfida dell'Arena Garibaldi con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: lancio in profondità di Guberti, torre di Cristiani per l'accorrente Gliozzi che al volo non inquadra lo specchio della porta

4': cross basso dalla sinistra di Guberti bloccato a terra da Gori

5': sul fronte opposto tiro dal limite di Moscardelli che sibila di poco sul fondo

8': spiovente di Lisi per l'incornata di Verna che termina alta

11': fendente nel mezzo di Di Quinzio per il colpo di testa di Masucci neutralizzato da Contini

14': affondo di Guberti sulla corsia mancina, chiuso in tackle da Meroni

18': verticalizzazione di Cristiani in direzione di Gliozzi che però viene anticipato da Benedetti

22': progressione di Verna che scodella nel mezzo: svetta Masucci che non crea problemi al portiere senese

24': tiro dalla bandierina per la Robur: la battuta di Guberti è facile preda di Gori

26': rete annullata al Pisa per posizione di fuorigioco da parte di Masucci

29': bolide di Di Quinzio prontamente respinto con i pugni da Contini

31': calcio di punizione da zona laterale per i pisani: battuta di Di Quinzio nel mezzo, smanaccia la sfera il numero 1 senese

34': traversone nel mezzo di Di Quinzio spaccata di De Vitis che sfiora il palo

37': spiovente di Guberti, intercettato da Meroni

40': tiro di prima intenzione dal limite di Gucher e grande parata di Contini che si rifugia sul fondo

43': GOL DEL PISA. Rete direttamente da calcio d'angolo messa a segno da Minesso: la traettoria colpisce il palo interno e si insacca alle spalle di Contini

45': assegnato un minuto di recupero

46': EUROGOL DI GLIOZZI: PAREGGIO DELLA ROBUR!!! Traversone di Fabbro, stop di petto e rovesciata dell'ariete Gliozzi che trafigge Gori: grandissimo gesto tecnico del numero 9 senese

47': duplice fischio del direttore di gara che manda le squadre a riposo. Parziale: Pisa-Siena 1-1

SECONDO TEMPO

Squadre di nuovo in campo: stessi effettivi della prima frazione

47 minuto: SORPASSO ROBUR: RETE DI FABBRO!!! Incredibile svarione difensivo del Pisa con De Vitis, ne approfitta Fabbro che si porta all'interno dell'area di rigore e con freddezza supera Gori

50': clamoroso palo colpito dai pisani. Spiovente di Di Quinzio nel mezzo, colpisce di testa Masucci e autentico miracolo di Contini, sul tap-in si avventa Minesso che centra il montante

53': tiro velleitario di Moscardelli che finisce ampiamente alto

55': primo innesto deciso da mister Mignani con Sbrissa che rileva Cristiani

57': tentativo ravvicinata di Masucci, si immola Rossi che salva

59': staffilata di Di Quinzio che non inquadra la porta

61': PAREGGIO DEL PISA. Cross di Verna per l'inserimento di Masucci che insacca in rete

63': corridoio di Sbrissa per Gliozzi che calcia a lato da posizione defilata

65': nel Siena doppia sostituzione: dentro Cesarini e Cianci per Guberti e Gliozzi

69': percussione centrale di Gucher che calcia dai 25 metri: blocca a terra Contini

72': colpo di testa alto di Pesenti

74': gol annullato a De Vitis per off-side

76': ultimi due innesti per il Siena con Fabbro e Vassallo che lasciano il posto a Bulevardi e Gerli

78': lancio di Sbrissa verso Cianci che viene anticipato dall'uscita alta di Gori

80': calcio di punizione dai 30 metri per i locali: fendente di Di Quinzio, allontanato da D'Ambrosio

82': dalla parte opposta punizione anche per i senesi dalla tre-quarti: cross di Arrigoni, spazza in avanti Birindelli

85': tocco di Bulevardi per Imperiale che non aggancia il pallone

87': cross nel mezzo di De Santis con Benedetti che anticipa Cesarini

89': traversone di Birindelli disinnescato da Contini

90': saranno quattro i minuti di extratime

92': ripartenza nerazzurra con Birindelli che scodella nel mezzo e ottima presa del numero 1 senese che fa sua la sfera

94': triplice fischio conclusivo, pareggio nel big match. Finale: Pisa-Siena 2-2

Finisce con il risultato di 2-2 la sfida di cartello tra Pisa e Siena per un punto a testa. Partita equilibrata fra due squadre in salute: sul finire di primo tempo il match si sblocca in favore dei padroni di casa con la rete direttamente da corner realizzata da Minesso. Pochi minuti e arriva il pari senese con una grandissima rovesciata di Gliozzi che si insacca alle spalle del portiere. A inizio ripresa pronti via e la Robur trova la marcatura del sorpasso con Fabbro, complice uno svarione difensivo incredibile dei nerazzurri. Al 61 minuto una zampata di Masucci fissa il risultato sul definitivo pari. Gara giocata bene su entrambi i fronti e risultato alla fine giusto. I bianconeri di mister Michele Mignani torneranno in campo mercoledì prossimo al Rastrello contro la Pro Patria, con calcio d'inizio per le ore 18.30.

Damiano Naldi - Foto: RoburSiena