MONTE AMIATA, AUTUNNO CON CASTAGNE DI OTTIMA QUALITÀ

News inserita il 05-10-2017 - Attualità Siena

E' ormai un ricordo l'anno orribilis 2014

La Toscana è al quarto posto nella produzione nazionale di castagne con il 10% dopo Campania, Calabria e Lazio. Nei boschi del Mugello, della montagna pistoiese, di Caprese Michelangelo (Arezzo), della Lunigiana e della Garfagnana e anche sul monte Amiata le castagne sono tornate per la felicità degli appassionati. “Con le gelate primaverili e la siccità estiva e la presenza degli ungulati la produzione di marroni e castagne quest'anno registra un calo del 40%, ma la qualità sarà ovunque di ottimo livello - dice Tulio Marcelli, presidente di Coldiretti Toscana - con quotazioni in aumento: dai 4.5 ai 5.5 euro al kg all'ingrosso fino ad arrivare a 7 euro al kg al consumatore finale”. E' ormai un ricordo l'anno orribilis 2014. "La lotta al cinipide - continua Marcelli - si è dimostrata adeguata e i primi segnali sono incoraggianti".

 

 

 

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