VITTORIA DI MISURA PER LA PIANESE. SCONFITTE PER COLLIGIANA E POGGIBONSI

News inserita il 20-12-2015 - Sport Siena

Serie D: risultati e classifica del 17° turno del girone E. Interviste e commenti post gara da Piancastagnaio.

Risultati del 17° turno del girone E del campionato dilettantistico:

Città di Castello-Sangiovannese 2-3 4' pt Vezzi (S), 20' pt rig. e 39' st De Angelis (S), 20' st aut. Vezzi (C), 25' st Dieme (C)
Colligiana-Ghivizzano 1-2 7' st Tranchitella (C), 26' e 34' st Pagano (G)
Gavorrano-Massese 1-0
3' st Lombardi
Jolly Montemurlo-Poggibonsi 2-1 13' st rig.  e 45' st Improta (J), 47' st Valenti (P)
Pianese-Gualdo Casacastalda 1-0 36' st Mammetti
Ponsacco-Scandicci 1-0 3' st Granito
V. Montecatini-Sansepolcro 3-0  34' e 39' pt  rig. Santini, 33' st Chiaramonti
Viareggio-Gubbio 1-1 9' pt Zuppardo (G), 8' st Benedetti (V)
Voluntas Spoleto-Città di Foligno 1-2 24' pt De Santis (S), 35' st Ubaldi (F), 45' st Di Paola (F)

La classifica: 35 Montecatini, 33 Gavorrano, 31 Jolly Montemurlo, 29 Colligiana, Ghivizzano, 28 Città di Foligno, 27 Poggibonsi, 25 Ponsacco, 24 Sangiovannese, Città di Castello, 23 Pianese, 21 Viareggio, 16 Gualdo Casacastalda, 15 Sansepolcro, 14 Massese, 10 Scandicci, 6 Voluntas Spoleto.

PIANESE-GUALDO CASACASTALDA 1-0

PIANESE (4-3-3): Benedettini; D'Addario, Capone, Gagliardi, Sanashvili; Ancione, Del Colle, Rinaldini; Golfo, Martinozzi (46' Magrini), Rabbeni (50' Mammetti). A disposizione: Gori, Maresi, Mammetti, Magrini, Laudani, Terrosi, Gabrielli, Pinna, Kthella. All. Puccica.

GUALDO CASACASTALDA (4-4-2): Casini; Stoppini, Palazzi, Sgambato, Tofoni; Fiacco (74' Ferranti), Menchinella, F. Fondi, Gaggioli (82' Dragoni); G. Fonfi, Villanova (60' Battistelli). A disposizione: Fiorucci, Marani, Ferranti, Cancelloni, Gaggiotti, Chiocci, Gagliardini, Battistelli, Dragoni. All. Bocchini.

DI: Damiano Naldi

ARBITRO: Panozzo di Castelfranco Veneto

AMMONITI: Tofoni, Palazzi (G) Rinaldini, Del Colle (P)

ESPULSI:

MARCATORI: 81' Mammetti (P)

Pianese senza gli infortunati Mazzuoli e De Pasquale. Mister Puccica scende sul rettangolo di gioco con il 4-3-3: tra i pali Benedettini, pacchetto arretrato con D'Addario, Capone, Gagliardi e Sanashvili. A centrocampo Ancione, Del Colle e Rinaldini, reparto offensivo composto da Golfo, Martinozzi e Rabbeni. Il Gualdo Casacastalda del tecnico Bocchini schiera il classico 4-4-2: in porta Casini, linea difensiva con Stoppini, Palazzi, Sgambato, Tofoni. A centrocampo Fiacco sulla fascia destra e Gaggioli su quella mancina con la coppia Menchinella e F. Fondi nel mezzo. Tandem d'attacco con G. Fondi e Villanova.

Nella passata annata la Pianese si impose per 1-0 sul Gualdo Casacastalda grazie alla rete in avvio di gara realizzata da Golfo.

PRIMO TEMPO

Pianese in maglia gialla con pantaloncini bianchi, Gualdo Casacastalda in completa tenuta nera

Ha inizio l'incontro con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: lungo lancio di Menchinella verso Villanova che viene anticipato in uscita da Benedettini

5': destro dal limite di Rinaldini deviato in calcio d'angolo da Casini

6': dalla bandierina Ancione appoggia corto per Rinaldini che con un tiro a giro sfiora il palo alla sinistra del portiere

8': traversone dalla destra di Golfo, non aggancia Martinozzi

11': passaggio di Del Colle verso Martinozzi che però viene contrastato da Palazzi che libera

13': calcio di punizione per gli amiatini dai 35 metri in zona centrale. Spiovente di capitan Ancione nel mezzo, svetta di testa Sgambato

15': Gaggioli scodella nel mezzo il pallone, spazza in avanti Gagliardi

18': tiro-cross dalla destra di Gaggioli neutralizzato senza problemi da Benedettini

20': viene fermato Martinozzi in posizione irregolare dal guardalinee

22': non si concretizza la combinazione tra Gaggioli e Villanova al limite dell'area di rigore

25': verticalizzazione di Fiacco per G. Fondi che si gira ma viene murato da Capone

28': fendente di Capone, tenta il colpo di testa Golfo con la sfera che termina ampiamente a lato

31': cartellino giallo per Tofoni dopo un intervento irregolare su Rinaldini in linea mediana

33': giallo anche per Palazzi dopo un fallo su Ancione

35': rilancio di D'Addario verso Rabbeni, esce tempestivamente con i piedi Casini che spedisce la palla in fallo laterale

37': conclusione dai 20 metri di Ancione respinta in tuffo dall'estremo difensore umbro

38': fallo di Palazzi su Golfo e calcio di punizione per gli amiatini da posizione interessante

39': tiro di Ancione deviato in calcio d'angolo dalla folta barriera

40': dal traversone del capitano colpo di testa di Gagliardi che non inquadra lo specchio della porta

42': perde palla in linea mediana Fiacco, ne approfitta Martinozzi che serve Rabbeni che con un diagonale conclude alto sopra la traversa da buona posizione

44': stop di petto e tiro di G. Fondi facile preda di Benedettini

45': assegnato 1 minuto di recupero

46': duplice fischio di Panozzo che manda le formazioni negli spogliatoi. Parziale: Pianese-Gualdo Casacastalda 0-0

Prima frazione con poche emozioni tra le due squadre. Pianese che sfiora il vantaggio con Ancione che impegna Casini. Umbri pericolosi con G. Fondi ma la retroguardia amiatina fa buona guardia.

SECONDO TEMPO

Si rtiparte. Nella Pianese fuori Magrini e dentro Martinozzi, stessi effettivi invece per il Gualdo Casacastalda

47 minuto: suggerimento di Sanashvili in avanti verso Rabbeni, fermato dal tackle di Palazzi che libera

49': diagonale di Gagliardi respinto con i pugni da Casini

50': altra sostituzione per gli amiatini di Puccica: Mammetti rimpiazza Rabbeni

53': tiro dalla bandierina per i padroni di casa. Ancione scodella nel mezzo, allontana la retroguardia gualdese

55': spiovente di Sanashvili messo sul fondo da Tofoni

56': passaggio corto di Ancione per Rinaldini che però calibra male il cross nel mezzo

58': ammonito per proteste Rinaldini

60': primo innesto per gli umbri: fuori Villanova e dentro Battistelli

62': tiro-cross di Sanashvili che termina direttamente sul fondo

65': viene anticipato sulla corsia sinistra Mammetti dal colpo di testa di Stoppini

67': azione insistita dagli amiatini con Ancione che viene atterrato da Palazzi all'interno dei 16 metri: lascia proseguire il direttore di gara

68': la palla arriva a Golfo che con un tiro di potenza sfiora la rete

70': fendente di D'Addario smanacciato da Casini

71': la sfera arriva a Rinaldini che calibra male il tiro, con la palla che esce alta

73': conclusione debole di G. Fondi facile preda di Benedettini

74': cambio effettuato dagli ospiti con Ferranti che rileva Fiacco

77': Ancione innesca Golfo in avanti, ma Casini lo anticipa in uscita bassa

79': passaggio corto di Gaggioli per F. Fondi che dalla distanza calcia alto

81': PIANESE IN VANTAGGIO! Sanashvili pesca in area Mammetti che tutto solo davanti a Casini insacca in rete

82': nel Gualdo Casacastalda fuori Gaggioli che viene sostituito da Dragoni

84': sanzionato con il giallo Del Colle per fallo su Menchinella

85': gol divorato dal neo entrato Dragoni che tutto solo davanti a Bendettini calcia incredibilmente alto

87': traversone che finisce sul fondo da parte di Ferranti

89': calcio piazzato in zona laterale per gli umbri. Destro di Battistelli messo in corner da Benedettini

90': saranno 3 i minuti di extratime

92': tiene palla la Pianese verso la zona offensiva

93': triplice fischio conclusivo, vittoria di misura amiatina. Finale: Pianese-Gualdo Casacastalda 1-0

ANALISI: prima frazione che termina a reti bianche.

Nella ripresa la Pianese preme fin da subito il piede sull'accelleratore. Ci provano Sanashvili, Ancione e Golfo ma la difesa umbra regge bene. All'81 minuto, però, gli amiatini trovano la rete della vittoria con Mammetti che fulmina Casini con un preciso rasoterra. Il Gualdo Casacastalda tenta la reazione con Dragoni che si divora un gol già fatto: tutto solo davanti a Benedettini calcia alto sopra la traversa. Successo meritato per la Pianese di mister Puccica che conclude il girone di andata con 23 punti. Ottimo esordio con la casacca bianconera per Sanashvili. Prossimo impegno per le zebrette mercoledì 6 gennaio a Piancastagnaio contro lo Scandicci.

Interviste del post gara:

Rosolino Puccica (Allenatore Pianese): “La partita di oggi ha un po’ rispecchiato l’andamento di questo girone d’andata: difficoltà a fare gol, nonostante le tante occasioni create. Oggi era una gara da vincere a tutti i costi e ce l’abbiamo fatta. Un elogio ai ragazzi perché oggi non era per niente facile, i nostri avversari si sono difesi molto bene con molti giocatori dietro la linea della palla. Dovevamo stare attenti anche alle loro ripartenze. Sono contento per i tre punti e per la rete di Mammetti, che oggi era partito dalla panchina perché l’avevo visto un po’ nervoso per le occasioni sbagliate in questo ultimo periodo”

Riccardo Bocchini (Allenatore Gualdo Casacastalda): “Speravo di portare a casa un punto, sarebbe stato un modo più che soddisfacente per uscire da Piancastagnaio. I ragazzi ci hanno messo impegno e abnegazione, dobbiamo essere consapevoli dei nostri mezzi e che riusciremo ad uscire da questa situazione”

Giacomo Mammetti (Attaccante Pianese): “Era importante vincere e trascorrere le feste serenamente. La rete è stata una liberazione, dopo un periodo non semplice. Sono tre punti importanti, chiudiamo il girone d’andata a 23 punti, dopo le vacanze e un po’ di riposo, ripartiremo ancora più convinti”

COLLIGIANA-GHIVIZZANO BORGOAMOZZANO 1-2

COLLIGIANA: Corno, Massacci (80’ Bandini), Pierangioli, Scortecci, Tognarelli, Spinelli, Fall, Masini (57’ Mugnai), Tranchitella, Pietrobattista, Venuto (57’ Biagi).

All. Stefano Carobbi; a disp.: Squarcialupi, Casini, Perone, Alessandrini, Meccheri, Strano.

GHIVIZZANO BORGOAMOZZANO: Fontanelli, Borgia, Angeli, Carignani (80’ Zoppi), Mei, Zavatto, Pagano, Pane (85’ Cecchini), Taddeucci, De Gori, Russo (88’ Manauzzi).

All. Pacifico Fanani; a disp.: Lenzi, Lelli, Barretta, Pippi, Abderrazaq, Marchi.

ARBITRO: Cristian Cudini di Fermo. Ass.ti Antonio Manco e Bartolomeo Esposito, entrambi della Sezione di Caserta.

MARCATORI: 52′ Tranchitella, 71′ Pagano, 76′ Pagano

AMMONITI: Pierangioli, Massacci, Pietrobattista

La Colligiana torna al “Gino Manni”, dovendo fare a meno di Pobega, squalificato, ma recuperando Fall e Venuto, che le giornate di squalifica le hanno scontate. Seconda sconfitta consecutiva, la quarta in campionato, per i ragazzi di mister Carobbi al cospetto di un Ghivizzano Borgoamozzano compatto che, di rimonta, ha ottenuto la quinta vittoria consecutiva in trasferta e raggiunge così in classifica la Colligiana. Una sconfitta che fa tenere i piedi per terra ai biancorossi che oggi sembrano aver perso lo smalto dei momenti migliori e forse la pausa natalizia giunge a proposito per una pausa di riflessione.

I giocatori di entrambe le squadre sono scesi in campo tutti con la stessa maglietta per l’iniziativa “Guardiamoci in faccia”, la campagna di prevenzione dalle tossicodipendenze. In tribuna si rivedono gli Ultras Biancorossi dopo le proteste delle ultime giornate.

Pronti via e la Colligiana è subito pericolosa con Tranchitella che viene anticipato da Fontanelli. Al 4’ ci prova Piergangioli dal vertice dell’area dopo una buona azione sulla sinistra, ma la palla va abbondantemente fuori. Al 10’ Masini entra in area ma l’ex Zavatto mette in angolo. Al 13’ Tranchitella conquista palla al limite e tira colpendo la traversa. Un minuto dopo la rete di Venuto arriva dopo il fischio del direttore di gara che interrompe l’azione per fuori gioco. Al 20’ si vede il Ghivizzzano con De Gori, ma per Corno non ci sono problemi. La Colligiana attacca in prevalenza ma ottiene solo una serie di angoli che non hanno esito. Al 35’ una bella azione Masini Venuto meriterebbe miglior fortuna. Si rivede il Ghivizzano al 36’, ma la conclusione di Pagano è senza pretese e Corno para facile. Si va al riposo sul risultato di zero a zero, con la Colligiana che avrebbe meritato ampiamente il vantaggio.

La ripresa inizia con il vantaggio della Colligiana, al settimo, con Tranchitella. Ottenuto il vantaggio la Colligiana sembra paga e in campo si vede solo il Ghivizzano. Al 10’ De Gori conclude all’incrocio dei pali con Corno costretto a deviare. Al 12’ Carobbi inserisce Mugnai per Masini e Biagi per Venuto. Al 20’ Pagano su azione susseguente ad un calcio di punizione, impegna Corno a terra. Al 21’ azione di Borgia che serve Taddeucci ma la conclusione termina a lato. Il Ghivizzano ci crede e trova il pari al 26’ con Pagano, uno a cui la D sta stretta. Ancora Pagano conclude a lato e dopo una conclusione di Mugnai che ottiene solo un angolo, al 31’, arriva la doppietta di Pagano per il vantaggio degli ospiti. Fuori Massacci per una punta, Bandini, per cercare di raddrizzare il risultato ma non succede più niente fino al triplice fischio finale.

JOLLY MONTEMURLO-POGGIBONSI 2-1

JOLLY MONTEMURLO: Biagini, Olivieri, Colombini, Danucci, Carlesi, Pupeschi, Borgarello, Berretti, Improta, Vignali, Silipo. A disp.: Marini, Montefalcone, Bicchi, Giacomelli, Bianchi, Barozzi, Vianello, Francis, Pinzauti. All.: Settesoldi.

POGGIBONSI: Pagnini, Borri, D’Alessio, Mariotti, Coresi, Checchi, Bengala, Mattia, Foderaro, Fenati, Valenti. A disp.: Pupilli, Ticci, Manes, Batoni, Ceccatelli, Corsi, Brescia, Penzo, Fontani. All.: Fusci.
ARBITRO: Lorenzo Gentile Seregno, coad. da Giacomo Barchetta Nola e Angelo Senzi Arezzo

RETI: 58' rig. Improta, 91' Improta, 94' Valenti