LA MENS SANA NON VINCE PIÙ: KO IN SICILIA

Biancoverdi ancora sconfitti: a Trapani finisce 77-67.

TRAPANI VS MENS SANA BASKET 77-67 (14-11; 31-27; 48-47; 77-67)

LIGHTHOUSE TRAPANI: Mays 27, Costadura, Renzi 11, Tommasini 4, Simic, Amato, Nicosia, Ganeto 6, Viglianisi 7, Filloy 2, Scott 20. All. Ducarello.

MENS SANA BASKET: Masciarelli 3, Harrell 26, Vildera 4, Campori, Ceccarelli, Saccaggi 15, Flamini 2, Bucarelli 2, Pichi, Myers 13, Tavernari 2.

All. Griccioli.

Nella sfida di alta classifica valevole per la dodicesima giornata del girone Ovest di andata parte bene la Mens Sana avanti 6-0 con Saccaggi e Myers. Renzi guadagna la lunetta e realizza i primi due punti per Trapani. I siciliani a cronometro fermo con Renzi e Mays riportano la gara in parità 6-6. Tripla di Harrell. Incontro dal ritmo compassato con entrambe le formazione che faticano in attacco. Arresto e tiro per Harrell. Tante palle perse per i biancoverdi che favoriscono le transizioni facili di Mays e Renzi, coach Griccioli costretto al time-out. In questo inizio entrambe le squadre zoppicano nel gioco, il primo quarto si chiude sul 14-11.

Il secondo quarto vede il canestro dei padroni di casa +5. La Mens Sana sfrutta la rimessa in attacco con la schiacciata di Myers. Saccaggi serve Myers e si riporta a -1. Tommasini appena entrato trova il canestro dalla media distanza 18-15 e 6'55". Scott a cronometro fermo realizza il 2/2. Tripa di Scott che porta i siciliani sul 23-15 a 4'41". Dalla lunetta Trapani arriva al massimo vantaggio del +10. Penetrazione di Masciarelli e nuovo time-out a 3'52". Renzi dalla lunetta con l' 1/2 per il 26-17. Harrell porta i biancoverdi sul -7. Nuovo +10 dei padroni di casa con Viglianisi. Harrell è l' unico realizzatore per la Mens sana in questo quarto. In lunetta Masciarelli và con 1/2. Ganeto porta in lunetta Flamini, 2/2. Allo scadere del quarto tripla di Saccaggi che permette ai ragazzi di Griccioli, di chiudere il primo tempo sul 31-27. Per il momento si è vista poca personalità in attacco e tanta confusione; solito gioco a cercare Myers sotto canestro.

Al rietro in campo dall' intervallo tiro dalla media immediato di Scott. Saccaggi a cronometro fermo porta Siena sul -1. Scarico fuori per Harrell che con la tripla e la penetrazione porta la mens Sana sul 33-33.Riallungo dei padroni di casa con Mays, ma Harrell e Saccaggi riportano i biancoverdi sul -1, 38-37. L' esterno americano Mays trova due  triple consecutive. Vildera e Saccaggi portano lo svantaggio sul -3. Fallo della difesa senese, in lunetta Trapani 2/2. Bucarelli a cronometro fermo porta la  Mens Sana sul -2, 45-43 a 2'33". Dopo il time-out  si riprende con i liberi per Vildera 46-45. Coast to coast di Saccaggi. I liberi di Mays roportano avanti la formazione siciliana, che chiude il terzo quarto 48-47, partita punto a punto.

L' ultimo quarto di gioco si apre con il canestro di Myers e 1/2 dalla lunetta, 48-50. Bomba pesante di Mays. Fallo anti-sportivo di Bucarelli, Mays porta i padroni di casa sul 52-50 a 6'50". Scott  e Filloy realizzano il mini-break 56-50 e 6'20" dal termine. Siena non riesce a trova soluzioni in attacco oltre a Harrell e Myers. Bomba fondamentale di Harrell, -3. Renzi e tripla allo scadere dei ventiquattro secondi di Mays; 61-53 a 4'20". Renzi e Scott il vantaggio siciliano arriva sul +12 a 3'20". Liberi di Harrell e recupero di Tavernari 65-57 a 2'45". Mays, Myers  e Saccaggi 67-61. Triple per  Mays e Saccaggi. Liberi per Mays 1/2. Coast to coast di Harrell che subisce fallo 73-66 a 42 secondi al termine. Il canestro di Viglianisi sugella di vittoria di Trapani 77-67. Se a basket si gioca in cinque e noi giochiamo in tre, vincere le partite non è cosa semplice. Chi non gioca e non si prende le responsabilità al tiro potrebbe tranquillamente essere sostituito e andare in panchina a schiarirsi le idee. Adesso arriva una lunga pausa per la Mens Sana, al rientro l'atteggiamento in campo dovrà cambiare. Solo con i canestri di Harrell e Myers si rischia di andare a giocare per i play-out.