SUCCESSI PER COLLIGIANA E POGGIBONSI. SCONFITTA DI RIGORE PER LA PIANESE

News inserita il 08-11-2015 - Sport Siena

Serie D: risultati e classifica dell’11° turno del girone E.

Risultati 11° turno del girone E del campionato dilettantistico:

Città di Castello-Massese 1-0 10 'pt Locchi
Città di Foligno-Ghivizzano 1-2 9'  rig. e 38' pt De Gori (G), 21' st Di Paola (F)
Colligiana-Gualdo Casacastalda 2-0 17' e 37' st Tranchitella
Gavorrano-V. Montecatini 3-1 3' pt Carnevale (G), 23' pt Ferrari (M), 30' pt Salvadori (G), 47' st Rubechini (G)
Gubbio-Poggibonsi 0-1 45' pt Zuppardo
Jolly Montemurlo-V.A. Sansepolcro 1-0 46' pt Improta
Ponsacco-Pianese 1-0 31' st rig. Ferretti
Sangiovannese-V. Spoleto 3-1 23' pt Invernizzi (S), 26' pt  Regoli (S), 7' st Fondi (V)  48' st Romanelli (S)
Viareggio-C.S. Scandicci 2-2 21' pt Sciapi (V), 46' pt rig. Mengali (S), 5' st rig. Guidi (V), 26' st Martini (S)

La classifica: 23 Jolly Montemurlo, 21 Colligiana, Gavorrano, 20 Poggibonsi, 19 Montecatini, Ponsacco, 17 Gubbio, 16 Sangiovannese, Foligno, Città di Castello, 15 Pianese, Ghivizzano, 14 Viareggio, 10 Sansepolcro, 9 Scandicci, 8 Massese, 7 Gualdo Casacastalda, 5 Voluntas Spoleto

COLLIGIANA-GUALDO CASACASTALDA 2-0

COLLIGIANA: Corno, Massacci (69’ Pobega), Pierangioli, Scortecci, Tognarelli, Spinelli (87’ Perone), Fall, Masini, Tranchitella, Mugnai, Venuto (78’ Casini). All. Stefano Carobbi; a disp.: Squarcialupi, Biagi, Strano, Bandini, Fontanelli, Mucci

GUALDO CASACASTALDA: Fiorucci, Tortelli (54’ Stoppini), Fiacco, Spinosa, Palazzi, Sgambato, Tofoni, Menchinella, Battistelli, Villanova, Antonioni. All. Giorgio Bellucci; a disp.: Lilli, Gaggioli, Santini, Moretti, Ceccarini, Cancelloni, Gagliardini, Picchiarelli

ARBITRO: Ermanno Feliciani di Teramo; ass.ti:  Giuseppe di Giacinto di Teramo e Pierluigi Lustri di Avezzano.

MARCATORI: 17’ e 37’ s.t. Tranchitella.

AMMONITI: Tortelli

Per la 11ª giornata del campionato di Serie D, la Colligiana affronta al “Gino Manni” la formazione umbra del Gualdo Casacastalda. Il capitano Pietrobattista è squalificato, Di nardo fuori per infortunio. Mister Manuelli è squalificato e Bellucci prende il suo posto in panchina.

Nella prima parte di gara il Gualdo amministra bene il gioco, impedendo alla Colligiana di ragionare ma poi la forza dei biancorossi viene piano piano fuori e per gli umbri non c’è scampo.

Al 12’ Fioruicco anticipa venuto lanciato in area da Massacci. Al 16’ si vede il Gualdo. Cross per Villanova che però non arriva all’appuntamento con la palla che termina sul fondo. Al 27’ Crossi di Masini ma la palla si perde oltre il secondo palo senza che Tranchitella e Venuto riescano ad intervenire. Al 28’ ci prova Mugnai che approfitta di una respinta corta di Fiorucci, ma conclude di poco alto. Al 33 batti e ribatti in area del Gualdo, ma alla fine la difesa sbroglia. Al 38’ altro mischione in area del Gualdo susseguente ad una conclusione di Mugnai con la palla che danza davanti porta fino a che l’azione sfuma. Al 44’ una punizione di Mugnai è parata facilmente a terra da Fiorucci.

La ripresa si apre con gli stessi effettivi in campo. Al 13’ Masini conclude di poco fuori. Al 17’ angolo di Masini per la testa di Tranchitella e vantaggio della Colligiana. Al 26’ lancio lungo per Venuto che evita l’intervento di Fiacco ma spreca alto. Al 30’ Corno esce di piede su Villanova. Un  minuto dopo la conclusione di Tranchitella è facile preda di Fiorucci. Al 37’ lancio lungo per Tranchitella che evita l’intervento del difensore, entra in area e batte Fiorucci per il due a zero che è poi il risultato finale.

GUBBIO-POGGIBONSI 0-1

GUBBIO: Volpe; Conti, Marini, D’Aiello, Cordova (32′ st Bouhali); Barbacci, Croce (14′ st Bortolussi), Romano; Marianeschi; Ferretti, Balistreri. (A disp.: Zanin, Fumanti, Petti, Schiaroli, Pucci, Fondi, Tibolla). All. Magi.

POGGIBONSI: Pagnini; Bartoccini, Checchi, Mariotti, Borri (5′ st Bencini); Ceccatelli, Fenati, Mitra (19′ st Della Bartola); Valenti, Foderaro, Zuppardo (25′ st D’Alessio). (A disp.: Valoriani, Bengala, Fontani, Ticci, Casucci, Proietti). All. Ghizzani.

ARBITRO: Rossetti di Ancona (Franchitto di Cassino e Mignacca di Frosinone).

RETE: 45′ pt Zuppardo (P).

NOTE: al 47′ allontanato Magi (G) per proteste. Ammoniti: Romano (G), Ceccatelli (P), Della Bartola (P), D’Aiello (G).

PONSACCO-PIANESE 1-0

PONSACCO (4-4-2): Cappellini; Lici, Anichini, Simonetti, Danesi; Montecalvo (95' Bartoli), Balleri, Bortoletti, Biasci (81'Pellegrini); Ferretti, Doveri (85' Cantone). A disposizione: Cirelli, Cantoni, Giovanelli, Bartoli, Leone, Pellegrini, Nuti, Menichetti, Andreotti. All. Alberti.
PIANESE (4-4-2): Benedettini; Gabrielli (83' Laudani), Pinna, Zagaglioni, Gagliardi; Maresi, Bindi, Ancione, Greco (78' Rinaldini); Golfo (68' Vasseur), Mammetti. A disposizione: Palombi, Ciabatti, Onofri, Saitta, Kthella, Vasseur, Laudani, Rinaldini, Faenzi. All. Puccica.

DI: Damiano Naldi

ARBITRO: Milana di Trapani
AMMONITI: Lici, Danesi, Biasci, Montecalvo (P) Zagaglioni (P)
ESPULSI: Alberti (allenatore Ponsacco)
MARCATORI: 76' rig. Ferretti (PO)
Ponsacco in maglia rossoblù, Pianese in casacca bianconera
Ha inizio l'incontro con pallone calciato dai padroni di casa
2 minuto: traversone effettuato dalla destra da Maresi per il colpo di testa di Golfo facile preda di Cappellini
5': suggerimento di Bortoletti per Doveri che non aggancia la sfera all'interno dell'area di rigore
8': progressione centrale di Golfo fermato da Anichini
10': scambio tra Ancione e Gagliardi che scodella nel mezzo, colpo di testa a liberare di Belleri
13': calcio di punizione dal limite per gli amiatini: intervento irregolare di Simonetti su Golfo. Tiro di Ancione respinto dalla folta barriera rossoblù
15': tentativo dal limite di Ferretti che non inquadra lo specchio della porta
17': cross basso di Zagaglioni, liberato da Belleri
19': passaggio filtrante di Bindi verso Mammetti che va alla conclusione dai 20 metri: pallone che finisce a lato di un paio di metri
21': lancio in profondità di Lici in direzione di Biasci, esce tempestivamente Benedettini che si impossessa della sfera
23': intuizione di Mammetti verso Golfo che scatta in avanti, ma tutto solo davanti a Cappellini calcia incredibilmente a lato
24'. cartellino giallo ai danni di Lici per simulazione
27': spiovente dalla destra di Balleri che termina di poco alto
30': azione insistita dei pisani con la sfera che arriva a Doveri che da pochi passi manda a lato
32': ammonizione per Danesi dopo un fallo su Zagaglioni
35': parte largo Maresi che prova ad accentrarsi, ma viene chiuso in tackle da Simonetti in angolo
36': dalla bandierina Ancione scodella nel mezzo, la palla arriva a Gagliardi che si fa anticipare da Lici che fa ripartire l'azione per i padroni di casa
38': fendente effettuato da Greco dalla sinistra che termina direttamente sul fondo
40': traversone di Bortoletti per l'incornata di Biasci che non trova fortuna
42': calcio di punizione dalla destra per i bianconeri. Ancione nel mezzo, svetta di testa Pinna che manda alto sulla traversa
44': insiste la Pianese con un traversone basso di capitan Ancione, chiuso in corner da Anichini
45': sarà un minuto di recupero
46': duplice fischio di Milana che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Ponsacco-Pianese 0-0
Prima frazione che termina a reti bianche. Occasionissima per la Pianese al 23 minuto con Golfo che a tu per tu con Cappellini manda il pallone a lato.
Si riparte. Stessi effettivi in campo dei primi 45 minuti per le due formazioni
48 minuto: calcio piazzato in zona defilata per le zebrette. Schema tra Ancione e Gagliardi che però non si concretizza: palla che esce sul fondo
52': assist di Maresi per Mammetti che non impensierisce Cappellini
56': progressione laterale di Lici che scodella nel mezzo, Zagaglioni spazza in calcio d'angolo
59': spiovente dalla destra di Lici per Ferretti che si aggiusta il pallone e calcia di pochissimo alto sopra la traversa
61': tiro velleitario di Simonetti facile preda di Benedettini
63': apertura di Zagaglioni verso Gabrielli che però non aggancia la palla che viene liberata dalla difesa pisana
65': dribbling di Mammetti che non trova nessun compagno di squadra in agguato all'interno dei 16 metri
67': sanzionato anche Biasci nelle file del Ponsacco per un duro intervento su Pinna
68': primo innesto del match deciso da mister Puccica: Vasseur rileva Golfo
70': raso-terra di Biasci dai 25 metri che trova la respinta con il corpo di Bindi
72': passaggio filtrante di Maresi verso Ancione che di destro manda alto sopra la traversa
74': incredibile rete divorata dalla Pianese. Azione impostata sull'asse Ancione-Gagliardi con il terzino che va al cross colpendo il palo, arriva Mammetti che da pochi passi ribatte a colpo sicuro trovando la respinta della traversa
75': sul capovolgimento di fronte calcio di rigore per i rossoblù. Progressione di Doveri che viene atterrato da Zagaglioni: l'arbitro senza esitazione decreta il tiro dal dischetto per il Ponsacco, ammonendo il difensore amiatino
76': RETE DEL PONSACCO. Dagli 11 metri Ferretti spiazza Benedettini per il goal del vantaggio
78': seconda sostituzione per gli ospiti con Rinaldini che prende il posto di Greco
79': viene fermato in posizione irregolare Vasseur
80': ennesimo calcio piazzato per i padroni di casa da posizione laterale
81': il tecnico del Ponsacco Alberti inserisce Pellegrini al posto di Biasci
82': miracolo di Benedettini che devia in corner il tiro ravvicinato di Pellegrini
83': ultimo cambio effettuato dalla Pianese con Laudani che prende il posto di Gabrielli
85': nel Ponsacco fuori Doveri e dentro Cantoni
86': fendente di Bindi per Pinna che colpisce di testa verso Ancione che non arriva sul pallone: l'azione sfuma
88': giallo per Montecalvo nelle file pisane
90': saranno 5 i minuti di extratime
91': corner per la Pianese. Spiovente di Ancione respinto con i pugni da Cappellini
93': Vasseur per Ancione che vede l'inserimento di Rinaldini, chiuso da Danesi sul fondo
94': dalla bandierina Ancione nel mezzo, mucchio nell'area di rigore rossoblù, spazza con un campanile Pellegrini
95': espulso l'allenatore del Ponsacco Alberti per proteste nei confronti del direttore di gara. Nel frattempo dentro Bartoli che sostituisce Montecalvo
96': triplice fischio decretato da Milana. Finale: Ponsacco-Pianese 1-0

Sconfitta immeritata per la Pianese che esce da Ponsacco battuta. Si decide tutto nel giro di un minuto: gol sbagliato e gol subito. Doppio palo amiatino con Gagliardi e Mammetti, sul capovolgimento opposto atterrato Doveri da Zagaglioni e calcio di rigore per i pisani con Ferretti che realizza l'1-0. Prossimo impegno per la compagine di mister Puccica mercoledì 18 novembre nel derby senese contro la Colligiana. L'incontro di Piancastagnaio avrà inizio alle ore 14:30.