PAREGGIO NEL DERBY TRA PIANESE E POGGIBONSI. COLLIGIANA KO CON IL VIAREGGIO

News inserita il 17-01-2016 - Sport Siena

Serie D: risultati e classifica del 20° turno del girone E. Interviste e commenti post gara da Piancastagnaio.

Risultati del 20° turno del girone E del campionato dilettantistico:

Colligiana-Viareggio 0-2 10' st Sciapi, 45' st Benedetti
Gavorrano-Gubbio 1-0 42' st Granatiero
Gualdo Casacastalda-Ghivizzano 1-2 24' pt Menchinella (GC), 35' pt De Gori (GH), 46' st Borgia (GH)
Jolly Montemurlo-Città di Castello 2-0 15' pt aut. Lomasto, 24' st Borgarello
Pianese-Poggibonsi 1-1 12' pt Rabenni (PI), 44' pt Valenti (PO)
Ponsacco-Città di Foligno 1-0 34' st Montecalvo
Montecatini-Sangiovannese 2-1 25' pt Mitra (M), 35' st De Angelis (S), 42' st Di Vito (M)
Sansepolcro-C.S. Scandicci 0-1 31' st Papini
Voluntas Spoleto-Massese 0-4 6' pt rig. e 6' st Canalini, 17' st Garelli, 27' st Vita

La classifica: 40 Gavorrano, 38 Montecatini, 35 Jolly Montemurlo, Ghivizzano, 34 Gubbio, 32 Foligno, 31 Ponsacco, 30 Colligiana, 29 Poggibonsi, 28 Sangiovannese, Viareggio, 25 Pianese, Città di Castello, 19 Massese, Scandicci, 18 Sansepolcro, 17 Gualdo Casacastalda, 9 Voluntas Spoleto.

PIANESE-POGGIBONSI 1-1

PIANESE (3-4-3): Benedettini; Capone, Pinna, Gagliardi; D'Addario, Bindi, Ancione, Sanashvili; Golfo (65' Rinaldini), Mammetti, Rabbeni (86' Maresi). A disposizione: Gori, Maresi, Rinaldini, Magrini, Laudani, Cota, Terrosi, Kthella, Martinozzi. All. Puccica.

POGGIBONSI (3-5-2): Pagnini; Manes, Checchi, Mariotti; Ticci, Camilli (80' Brescia), Coresi (59' Bengala), Mattia, Ceccatelli (62' Fenati); Veratti, Valenti. A disposizione: Pupilli, Borri, Vecchiarelli, Bengala, Fenati, Dinelli, Brescia, Foderaro, Penzo. All. Fusci.

DI: Damiano Naldi

ARBITRO: Sili di Viterbo

AMMONITI: Bindi (PI) Mattia (PO)

ESPULSI: per doppia ammonizione Bindi (PI)

MARCATORI: 12' Rabbeni (PI) 44' Valenti (PO)

Pianese senza gli infortunati Mazzuoli e De Pasquale oltre allo squalificato Del Colle. Mister Puccica scende sul rettangolo di gioco con il 3-4-3: tra i pali Benedettini, pacchetto arretrato con Capone, Pinna e Gagliardi. A centrocampo D'Addario sulla corsia destra e Sanashvili su quella mancina con la coppia Bindi e Ancione nel mezzo. Tridente offensivo composto da Golfo, Mammetti e Rabbeni. Il Poggibonsi di mister Fusci schiera il 3-5-2: in porta Pagnini, linea difensiva formata da Manes, Checchi e Mariotti. A centrocampo Ticci a destra e Ceccatelli a sinistra con il terzetto Camilli, Coresi e Mattia nel mezzo. Tandem offensivo con Veratti e Valenti.

Nella gara di andata il match si concluse sull'1-1 con le reti di Foderaro per il Poggibonsi e di Mammetti per la Pianese. L'ultimo incontro a Piancastagnaio tra amiatini e valdelsani risale a quasi un anno fa, il 25 gennaio scorso, con il successo delle zebrette per 3-1 grazie alla doppietta di Zuppardo (primo gol su rigore) e all'acuto di Rinaldini, mentre per i leoni andò a segno Marciano.

Pianese im maglia bianconera, Poggibonsi in tenuta giallorossa

Ha inizio l'incontro con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: cross basso di Valenti messo in calcio d'angolo da Gagliardi

3': dalla bandierina Coresi scodella nel mezzo, colpo di testa di Ticci che termina ampiamente a lato

5': disimpegno errato della difesa valdelsana, ne approfitta Golfo che calcia su Pagnini, tap-in al volo di Mammetti che non inquadra lo specchio della porta

8': conclusione dai 20 metri di Mattia che termina alta

11': incursione di Mammetti sulla sinistra, chiude in angolo Ticci

12': PIANESE IN VANTAGGIO. Sulla battuta di Ancione la sfera arriva a Rabbeni che da pochi passi insacca in rete, dopo una mischia all'interno dei 16 metri

15': diagonale di Valenti facile preda di Benedettini che blocca a terra

17': spiovente di capitan Ancione nel mezzo, allontana Checchi

19': tiro-cross dalla sinistra di Sanashvili che termina direttamente sul fondo

21': percussione centrale di Golfo che viene fermato da Manes

23': destro terra-area di Ancione dal limite alto sopra la traversa

26': lancio in profondità di Coresi in direzione di Veratti che però perde malamente il pallone

28': verticalizzazione di Bindi per Sanashvili che non aggancia la sfera che finisce sul fondo

30': ripartenza amiatina con un pallonetto di Golfo dai 30 metri che viene raccolto senza affanno da Pagnini

31': tiro velleitario di Valenti a lato

33': progressione di Golfo che si incunea tra due avversari, ma viene chiuso all'ultimo da Mariotti

35': calcio di punizione dal limite per i valdelsani dopo un fallo di Gagliardi su Valenti

36': sinistro di Velenti che trova la respinta della folta barriera bianconera

38': assist di Veratti per l'accorrente Coresi che al volo conclude sul fondo

39': sulla ripartenza locale tiro a giro di Golfo che non trova fortuna

41': progressione di Ceccatelli che vede l'inserimento di Ticci: ci prova il fluidificante dei leoni ma la sfera non prende il giro giusto e finisce sul fondo

42': contropiede delle zebrette con Ancione che innesca Golfo che tutto solo davanti a Pagnini calcia incredibilmente alto. Occasionissima gettata al vento per la Pianese

44': PAREGGIO DEL POGGIBONSI. Tiro di prima intenzione di Valenti dal limite dell'area che trafigge Benedettini

45': duplice fischio di Sili che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Pianese-Poggibonsi 1-1

La Pianese parte forte e trovs un gol fortuito con Rabbeni che da pochi passi insacca alle spalle di Pagnini. Golfo e Mammetti vanno vicinissimi al raddoppiop, sul finire di frazione arriva il pareggio del Poggibonsi con un gran tiro al volo di Valenti che sorprende Benedettini.

Riparte il match. Stessi effettivi in campo per entrambe le formazioni

47 minuto: impostano le zebrette con Bindi che serve Rabbeni, chiuso però da Camilli

49': lungo lancio di Ancione verso Mammetti che però viene anticipato dal numero 1 giallorosso in presa aerea

52': destro di Mammetti che viene chiuso da Checchi

53': cartellino giallo per Bindi dopo un fallo di mano a metà campo

55': discesa di D'Addario che sfonda sulla destra, spiovente nel mezzo con Manes che spazza con un campanile

57': altro gol divorato da Golfo: a tu per tu con Pagnini l'attaccante bianconero conclude di poco a lato

59': primo innesto della partita deciso dai leoni: dentro Bengala al posto di Coresi

60': fallo di Ceccatelli su Mammetti e calcio piazzato dai 20 metri per i padroni di casa

61': il sinistro a giro di Ancione termina alto di circa un metro

62': altra sostituzione decisa da Fusci con Fenati che rileva Ceccatelli

64': Sanashvili parte largo e si accentra: tiro debole facilmente bloccato da Pagnini

65': per gli amiatini mister Puccica inserisce Rinaldini al posto di Golfo

67': Fenati prova a lanciare in avanti Valenti, la palla sfila tra le braccia di Benedettini

70': tiro-cross di Mammetti bloccato dall'estremo difensore giallorosso

72': destro dalla lunga distanza di Rinaldini neutralizzato da Pagnini

75': verticalizzazione di Camilli verso Veratti che però non aggancia la sfera

77': traversone di Capone nel mezzo che viene disinnescato dal portiere valdelsano

79': viene fermato in posizione irregolare Mammetti dal guardalinee

80': nel Poggibonsi esce Camilli ed entra Brescia

82': destro di Mattia bloccato abilmente da Benedettini

83': espulso per doppia ammonizione Bindi. Fallo del centrocampista amiatino su Valenti: calcio di punizione dal limite per i leoni e rosso per il calciatore locale

84': sinistro di Valenti alto sopra la traversa

85': rete annullata al Poggibonsi per off side di Valenti

86': secondo innesto per i bianconeri con Maresi che rimpiazza Rabbeni

88': Valenti per Brescia che ci prova dai 25 metri: pallone bloccato dal numero 1 pianese

89': ammonito Mattia per fallo su Ancione

90': saranno 3 i minuti di extratime

92': diagonale di Maresi bloccato in due tempi da Pagnini

94': fischio conclusivo, pareggio nel derby senese. Finale: Pianese-Poggibonsi 1-1

ANALISI: prima frazione che termina sull'1-1 grazie ai sigilli di Rabbeni e Valenti.

Nella ripresa meno occasioni per entrambe le formazioni che si accontentano del pareggio. Per la Pianese espulso per doppia ammonizione Bindi, mentre al Poggibonsi è stato giustamente annullato un gol per fuorigioco a Valenti. Per gli amiatini domenica prossima trasferta contro il Ghivizzano Borgoamozzano, mentre i valdelsani ospiteranno tra le mura amiche il Montecatini.

COLLIGIANA-VIAREGGIO 0-2

COLLIGIANA: Corno, Tognarelli, Pierangioli, Scortecci (70’ Massacci), Pobega (63’ Di Nardo), Spinelli, Fall (75’ Mugnai), Masini, Tranchitella, Pietrobattista, Venuto. All. Stefano Carobbi; a disp.: Squarcialupi, Casini, Alessandrini, Strano, Biagi, Meccheri

VIAREGGIO: Cipriani, Mariani, Lobosco, Diana, Fiale, Guidi, Alagia (79’ Pedruzzi), Caciagli, Sciapi (88’ Bruzzi), Rosa (70’ Gorelli), Benedetti. All. Alessandro Pierini; a disp.: Carpita, Bicchi, Morbidelli, Reccolani, Bartolini, Morini

ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti; ass.ti: Salvatore Giglia e Viancenzo D’acunzi della sezione di Asti.

MARCATORI: 55’ Sciapi, 95’ Benedetti.

AMMONITI: Corno, Tognarelli, Spinelli, Pietrobattista, Mugnai, Benedetti.

Ancora una sconfitta per la Colligiana che al “Gino Manni” si fa superare da un Viareggio in crescita che lascia forse definitivamente le zone basse della classifica. Punita forse oltre misura la Colligiana che non riesce più a segnare con la costanza che la aveva contraddistinta nella prima parte del campionato. Partita disputata in un clima freddo e con il vento ha disturbare il gioco.

Pronti via e ed è subito rigore per il Viareggio, al quinto minuto, nonostante le proteste dei biancorossi. Fiale, che si incarica di battere la massima punizione, spedisce alto sopra la traversa. Al quarto d’ora ci prova Sciapi ma la sua conclusione è facile preda di Corno. Al 34’ ci prova Tognarelli ad impensierire la retroguardia viareggina ma Cipriani sventa la minaccia senza grossi problemi. Al 35’ tenta la via della rete Mariani ma Corno non ha problemi come nel doppio intervento cinque minuti dopo si altrettanti tentativi degli avanti bianconeri, oggi in completa temuta verde. Al 44’ Tranchitella si vede deviare in angolo il tiro da Cipriani. La prima frazione di gara si chiude sullo zero a zero.

La ripresa inizia con una azione di Mariani e Rosa che Corno vanifica. Al 9’ Fall colpisce di testa sotto porta ma è bravo Cipriani a bloccare ed a far subito ripartire i suoi che con l’ex di turno Sciapi vanno in vantaggio. Al 13’ la risposta della Colligiana con Spinelli che però spedisce fuori. Al 18’ Pobega è costretto ad uscire: al suo posto Di Nardo. Al 21’ azione insistita della Colligiana con Masini che va al cross per la testa di Venuto che mette al centro, ma nulla di fatto. Al 24’ Caciagli conclude per la parata di Corno a terra. Al 39’, dopo il giro delle sostituzioni, c’è una bella occasione per Venuto che si invola verso la porta, ma all’ultimo si allunga troppo la palla e Cipriani in uscita al limite sventa. Al 44’ lancio per Tranchitella che di testa cerca di servire al centro per Venuto, ma Cipriani lo anticipa in presa alta. Allo scadere del recupero il Viareggio, con Benedetti, sigla la seconda rete. Nel frattempo Colligiana in dieci per l’infortunio di Pietrobattista.