NEL RITORNO AL PALAESTRA, L'EMMA VILLAS SIENA CEDE 3-2 A CUNEO

News inserita il 03-12-2023 - Sport Siena

Sconfitta al tie-break per i ragazzi di coach Graziosi.

Emma Villas Siena – Puliservice Acqua San Bernardo Cuneo 2-3 (19-25, 22-25, 25-21, 25-22, 10-15)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 14, Trillini 4, Nevot 4, Bonami (L), Tallone 13, Coser (L), Krauchuk 21, Milan 5, Gonzi, Acuti, Pierotti 15, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Coach: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

PULISERVICE ACQUA SAN BERNARDO CUNEO: Codarin 11, Gottardo 10, Sottile 1, Colangelo, Giordano (L), Bristot, Giacomini, Botto 11, Jensen 22, Andreopoulos 8, Staforini (L), Coppa, Cioffi, Volpato 11. Coach: Battocchio. Assistente: Gallesio.

Video Check: richiesto nel primo set da Cuneo sul 17-20; richiesto nel secondo set da Siena sul 19-21; richiesto nel quarto set da Cuneo sul 22-20; richiesto nel quinto set da Cuneo sul 3-3 e da Siena sul 5-8.

NOTE. Percentuale in attacco: Siena 44%, Cuneo 47%. Muri punto: Siena 7, Cuneo 14. Positività in ricezione: Siena 55% (16% perfette), Cuneo 59% (30% perfette). Muri punto: Siena 7, Cuneo 14. Ace: Siena 6, Cuneo 6. Errori in battuta: Siena 21, Cuneo 14.

Durata del match: 2 ore e 11 minuti (26’, 30’, 29’, 28’, 18’).

La Emma Villas Siena recupera da uno svantaggio di due set a zero, riesce a portare il match al tiebreak dove però Cuneo è più attenta e lucida. Sono i piemontesi alla fine a esultare per la vittoria, Siena conosce la sua terza sconfitta nelle prime nove giornate di campionato ma conquista comunque un punto per la propria classifica. Mvp dell’incontro è Jensen.

Già giovedì si torna in campo per il turno infrasettimanale, l’avversaria di Siena sarà Grottazzolina (via al match alle ore 20,30) che sta disputando un ottimo campionato.

PRIMO SET:

La Emma Villas Siena inizia il match con Nevot e Krauchuk sulla diagonale palleggiatore-opposto, Milan e Pierotti in banda, Copelli e Trillini al centro, Bonami libero. Cuneo risponde con Sottile-Jensen, Botto-Andreopoulos, Codarin-Volpato, Staforini.

Siena parte forte: 5-3 per i senesi, con Pierotti, Milan e Krauchuk subito a segno. Milan colpisce dai nove metri, Copelli mette giù una veloce, Siena è avanti. Alcuni errori di troppo, poi, per la Emma Villas Siena, i piemontesi ne approfittano e si portano sul +4: 14-18. Krauchuk rintuzza schiacciando bene sul muro avversario, mani-out ed è 15-18. Punto break per Siena con la murata vincente di Riccardo Copelli: 18-20. Poi arriva Milan, dopo un grande salvataggio di Milan: 19-20. Jensen però martella costantemente: 19-22. Codarin decide il set con un triplice ace: 19-25.

SECONDO SET:

Ancora Cuneo inizia forte: 2-5, con Jensen di nuovo protagonista. Bravo Tallone, autore del punto che vale il 6-9. La Emma Villas continua a commettere qualche errore di troppo in attacco, Cuneo se ne avvantaggia portandosi sull’8-12. Tallone da posto 4 colpisce bene: 9-12. Quando Copelli schiaccia la veloce con potenza e precisione il punteggio dice 10-13. Siena reagisce in un momento non semplice e mette la testa avanti. Krauchuk è bravissimo in occasione del punto del 18-16. Ma è un vantaggio che dura poco. I piemontesi trovano punti un po’ da tutti i loro giocatori e pur con percentuali in attacco non eccelse (39% a fine set) riescono ad aggiudicarsi il parziale: 22-25.

TERZO SET:

Siena riparte forte in questa occasione, Copelli al servizio è una minaccia continua per Cuneo e Krauchuk va a segno più volte. Emma Villas avanti 15-10. Anche Marco Pierotti è “on fire”: 16-10. Ace di Jensen e Cuneo si avvicina: 18-15. Nevot schiaccia e si mette in proprio in un frangente non semplice: 19-15. Ok anche Copelli, autore di un punto break: 20-15. Ed è di nuovo lui a colpire poco dopo: 21-16. Krauchuk chiude il terzo set sul 25-21.

QUARTO SET:

Tanto equilibrio, con Cuneo che mette sul taraflex tanta energia per provare a chiudere qui la sfida. Siena ha buoni terminali offensivi in Tallone e Pierotti. Al centro, poi, Copelli è sempre una sicurezza sia per le murate vincenti che per gli attacchi a segno. Il punteggio va ad elastico, Siena allunga sul finale, con Copelli e Tallone protagonisti. Quando Jensen manda out la schiacciata la Emma Villas è avanti di 2 punti: 22-20. Muro di Krauchuk su Botto: 23-20. Copelli chiude il quarto set sul 25-22.

TIE-BREAK:

Il tiebreak inizia con un ace di Tallone, poi vanno a segno Copelli e Krauchuk che rispondo ad attacchi vincenti di Cuneo: 3-3. Bene Pierotti e anche Codarin dall’altra parte della rete. Cuneo va al cambio di campo sul 6-8, poi allunga e si porta avanti di quattro lunghezze. Copelli riduce lo svantaggio (9-12) ma Jensen va ancora a segno. Ancora Jensen e il muro di Codarin chiudono il set sul 10-15 e il match sul 2-3.