News inserita il 02-04-2023 - Sport Siena

VISMEDERI COSTONE SIENA - STOSA VIRTUS SIENA 75-82 (31-24; 47-43; 58-61)

COSTONE: Maksimovic 23, Ricci, Juliatto, Speri ne, Angeli, Terrosi 11, Banchi 17, Pisoni 2, Ondo Mengue 19, Bruttini 3, Maggiorelli ne. All. Ricci

VIRTUS: Paunovic 11, Berardi 4, Bartoletti ne, Banchero 8, Dal Maso 14, Bianchi, Ricciardelli 3, Olleia 4, Costantini 11, Imbrò, Calvellini 5, Laffitte 22. All. Lasi

Torna alla vittoria la Virtus che nel derby col Costone sbanca il PalaOrlandi 75-82 conquistando due punti importanti per classifica e morale. Vittoria all'esordio per coach Lasi sulla panchina rossoblu in una partita lottata e sudata fino all'ultimo, in cui è stata la maggiore lucidità nel finale della Stosa a fare la differenza

Partita che si accende subito sin dai primi possessi, con entrambe le squadre subiro aggressive. Banchero regge l'attacco della Stosa insieme a Laffitte, mentre dall'altra parte Maksimovic e Banchi scaldano la mano dai 6.75. Sono proprio le triple dei due esterni gialloverdi a scavare il solco, con le squadre che terminano la prima frazione sul 31-24. Parte meglio nel secondo quarto la Stosa, che con una buona difesa e buone scelte offensive torna a contatto grazie ai canestri di Paunovic. La Virtus reagisce ai tentativi di allungo del Costone che con i canestri di Maksimovic chiude sul 47-43.
Nel terzo quarto la Stosa stringe le maglie in difesa (soltanto 11 punti subiti nella terza frazione) e con i canestri di uno scatenato Dal Maso prende il vantaggio, chiudendo il periodo avanti 58-61. Nell'ultimo periodo il ritmo rallenta, con le squadre che procedono a braccetto fino ai minuti conclusivi dando alla partita un finale infuocato. Un canestro di Dal Maso dà il +3 alla Virtus a 1 minuto dalla fine. La Vismederi risponde dalla lunetta, ma il canestro della partita è l'arresto e tiro di Laffitte per il +4 rossoblu a 30'' dalla fine. La precisione dalla lunetta fa il resto: la Virtus vince il derby e conquista due punti preziosissimi per la classifica.