IL SOGNO DEL COSTONE DIVENTA REALTÀ: CONQUISTATA LA SERIE B

News inserita il 25-05-2024 - Sport Siena

In gara 5 Mens Sana battuta 90-85

Vismederi Costone Siena: Il trionfo in Gara 5 che regala la gloria ai gialloverdi

È il finale più dolce che i sostenitori della Vismederi Costone Siena potessero sperare. Dopo un'avvincente serie di playoff, la squadra gialloverde trionfa in gara 5 davanti al caloroso pubblico amico, sigillando una stagione memorabile. La Mens Sana, guidata da coach Betti, ha disputato una stagione da protagonista, cedendo soltanto negli ultimi 40 minuti dell’anno.

Vismederi Costone Siena – Note di Siena Mens Sana 90-82

Parziali: 22-20; 47-43; 66-57;

Costone: Banchero, Tognazzi A. ne, Ceccarelli 2, Radchenko 8, Terrosi 7, Banchi 5, Zeneli 18, Piattelli ne, Ondo Mengue 9, Bruttini 20, Nasello 21, Massari ne.
Allenatore: Maurizio Tozzi

Mens Sana: Brambilla, Pannini 3, Iozzi 6, Giorgi 3, Marrucci 14, Figus ne, Puccioni 4, Sabia 15, Cucini 2, Perinti ne, Prosek 24, Tognazzi V. 11.
Allenatore: Paolo Betti

Arbitri: Deliallisi, Russo.

La partita

Il match inizia con Prosek che segna il primo canestro, seguito da Terrosi e Nasello che portano il punteggio sul 5-2. Terrosi infila un’altra tripla, ma i mensanini rispondono, sorpassando di un punto a metà frazione. Grazie ai centimetri di Prosek, gli ospiti si portano sull’8-15 a 3’41” dal primo break. Coach Tozzi chiama un timeout per riorganizzare le idee, e da lì parte la riscossa del Costone. Zeneli mette a segno cinque punti in un’unica azione, seguito da Radchenko con un gioco da tre punti. Bruttini e Nasello consolidano il vantaggio gialloverde, chiudendo il primo quarto sul 22-20.

Il secondo quarto vede un buon inizio per il Costone, che grazie ai punti di Bruttini e Nasello si porta sul +10. La Mens Sana risponde con Prosek, avvicinandosi fino al -6, ma Bruttini risponde colpo su colpo, mantenendo il Costone sul 40-30 a meno di 4’ dall’intervallo. Un timeout di coach Betti riavvicina gli ospiti fino al -1, ma Tozzi chiama i suoi ragazzi per un breve colloquio, e il Costone torna a segnare con Nasello e Bruttini, chiudendo il primo tempo sul 47-43.

La ripresa

Il terzo quarto inizia con Prosek che segna per il -2, ma il Costone decide di serrare i ranghi in difesa, concedendo pochissimo agli avversari. Nasello e Ondo Mengue creano scompiglio nella difesa biancoverde, con l’equatoguineano che mette a segno 7 punti consecutivi, portando il Costone sul +13. I liberi di Banchi e un gioco da tre punti di Ondo Mengue portano i gialloverdi sul +18, ma la Mens Sana reagisce con 9 punti consecutivi, chiudendo il terzo quarto sul 66-57.

Il finale

Nel quarto finale, il Costone accelera ulteriormente: Ceccarelli segna un gran canestro, seguito da una tripla di Banchi e da Zeneli che porta i suoi sul +16. La Mens Sana non molla e si riporta sul -9, ma i gialloverdi rispondono con Nasello e Zeneli, ristabilendo il +14. A 3’19” dal termine, la Mens Sana riduce il distacco a 81-72 grazie a Marrucci e Iozzi. Nonostante l’uscita per falli di Tognazzi, Nasello, Terrosi e Iozzi, la Mens Sana continua a crederci e si avvicina al -5.

Nel momento cruciale, Zeneli e Radchenko si prendono la squadra sulle spalle. Una tripla decisiva di Zeneli riporta il Costone sul +10 a 46” dalla fine, segnando il colpo del KO. Dopo le ultime scaramucce, il tabellone segna 90-82: la festa del Costone può finalmente iniziare.

Una vittoria meritata, frutto di determinazione e spirito di squadra, che chiude nel migliore dei modi una stagione indimenticabile per la Vismederi Costone Siena.