SEI SU SEI IN TRASFERTA. SAN GIOBBE CHIUSI ESPUGNA ANCHE CECINA

News inserita il 15-02-2021

Terza vittoria su tre nel ciclo di partite ravvicinate per Chiusi, che al termine di una partita non semplice nel primo tempo batte 68-85 Sintecnica Cecina. Primi due quarti di sostanziale parità, poi terzo periodo senza storia per i senesi che centrano così la sesta affermazione esterna.

Primo Quarto

Mei apre le danze con una tripla, Cecina sfrutta un errore in impostazione e va meno uno. E' immediata la risposta chiusina con Berti prima e Fratto poi per il 2-7. Si riporta sotto la Sintecnica dalla distanza, ma Chiusi sale ancora trovando il nuovo massimo vantaggio sul 5-11 con Berti e Carenza. Ancora Cecina con una bomba, ma è brava la San Giobbe a trovare altri due punti con Carenza. E' botta e risposta, Sintecnica sul meno tre, poi Pollone con la bomba del 10-16. Ancora da oltre l'arco, ancora Carenza, Chiusi prova la prima mini fuga sul più nove e poco dopo sul 10-21 ancora con il numero diciassette a bersaglio. Cecina tampona facendo tre su tre ai liberi, poi con l'appoggio del 15-21. Due su due per Carenza in lunetta, Cecina trova la retina, ma Pollone ricaccia gli avversari a meno nove con la bomba del 17-26. Partita viva, i padroni di casa salgono ai diciannove e poi meno cinque. Zanini allo scadere subisce fallo, ma fa zero su due e le squadre vanno a riposo sul 21-26.

Secondo Quarto

Zero su due per Cecina in avvio, Bortolin in appoggio vale il più sette. Non ci stanno i locali, trovano la tripla del meno quattro ma Chiusi non è da meno e con Raffaelli da tre e Bortolin va sul 24-32. Prosegue la buona vena da oltre l'arco per i livornesi, si sblocca in lunetta Zanini che però ne mette solo uno. Cecina torna a contatto salendo meno quattro, poi meno due sul 31-33. Arriva anche il pari a quota trentatre e il vantaggio con la bomba del 36-33. Tampona Bortolin lavorando bene sotto il ferro, Lombardo con caparbietà trova il nuovo vantaggio, ma i padroni di casa rispondono prontamente completando un gioco da tre. Non c'è un attimo di sosta, Carenza in penetrazione va a canestro e trasforma il libero aggiuntivo. Ancora il diciassette della San Giobbe, uno su due in lunetta per il 39-41 a poco meno di due minuti dall'intervallo lungo, Cecina si riporta avanti con una tripla sulla sirena e Pollone per il contro sorpasso sul 42-43. Sintecnica impatta a quota quarantatre ai liberi, Bortolin si gira alla grande e mette il nuovo vantaggio chiusino che nonostante i secondi rimasti è l'ultimo sigillo del primo tempo.

Terzo Quarto

Pollone trova la bomba al termine di una azione insistita della San Giobbe, poi grande difesa e canestro di Carenza per il 43-50. Il parziale di Chiusi aumenta con la seconda tripla di Pollone e con il due su due di Carenza ai liberi. Cecina si sblocca in lunetta, Berti spara la tripla del più tredici e Carenza lo imita, finalizzando un'azione con il coinvolgimento di tutto il quintetto. Non si ferma la San Giobbe, Berti solo retina da oltre l'arco, Cecina prova a contenere la fuga degli avversari tirando da lontano ma ci riesce in una sola occasione. Berti risponde dall'altra parte appoggiando il 48-66. Raffaelli incrementa facendo uno su due ai liberi, Zanini raccoglie una palla vagante e mette il 48-71 che chiude il terzo periodo.

Quarto Quarto

Cecina trova subito due punti più uno dai liberi. Criconia è lesto a leggere a rimbalzo e a convertire il 51-73. Altri due in lunetta per i livornesi e poi tripla per il meno diciassette. Grande Bortolin e altro canestro per Chiusi. Il quarto non decolla come i precedenti, Cecina rosicchia ai liberi, ma il vantaggio della formazione di Bassi appare incolmabile, anzi aumenta ancora con Criconia dall'angolo. Ancora liberi per i locali ora 59-78 a poco più di tre minuti dalla fine. Raffaelli porta i suoi a quota ottanta, Fratto sul più ventitre. Non si ferma Chiusi, Criconia ancora da tre e Cecina riesce a tamponare solo ai liberi. Bassi pesca dalla panchina facendo entrare i due under Mihaies e Kiss (il numero sette al debutto assoluto in canotta biancorossa). Cecina va a sessantacinque, poi a sessantotto con il gioco da tre che mette fine all'incontro.