UNA SPLENDIDA EMMA VILLAS SIENA CENTRA IL SUCCESSO A PORTO VIRO

News inserita il 18-12-2023 - Sport Siena

Bel successo per 1-3 della formazione toscana sul delta del Po.

La Emma Villas Siena centra una grande vittoria in trasferta contro la Delta Group Porto Viro e si rialza dopo tre sconfitte consecutive. I senesi disputano un match di grande attenzione, sono produttivi al servizio e in attacco, difendono e ricevono bene, in campo mantengono tanta attenzione. Sul delta del Po arrivano tre punti per i senesi che si fanno certamente un bel regalo di Natale.

Come mvp dell’incontro viene premiato Thomas Nevot, grande è anche la prestazione di Matheus Krauchuk, che mette insieme 23 punti con 4 servizi vincenti.

Primo set Emma Villas in campo con Nevot e Krauchuk sulla diagonale palleggiatore-opposto, Milan e Tallone in banda, Trillini e Copelli al centro, Bonami libero. Porto Viro inizia il match con Garnica-Barotto, Tiozzo-Sette, Sperandio-Zamagni, Morgese.

Il primo punto del match è realizzato da Riccardo Copelli, al quale risponde subito Matteo Zamagni. Sul taraflex si vede una pallavolo di qualità. Per la Delta Group è subito ispirato il giovane opposto Tommaso Barotto, per Siena rispondono Krauchuk e Milan. I locali colpiscono anche al centro con Zamagni e Sperandio. L’ace di Copelli porta al 9-9. Krauchuk mette giù il punto del 10-10. Il punto break per i locali arriva con il servizio vincente di Garnica, il seguente errore in attacco di Siena porta il punteggio sul 13-10.

Tallone chiude uno scambio assai lungo e qualche minuto più tardi Krauchuk di forza va a segno in una situazione non semplice (16-15).

Siena, sotto di due punti, rimonta con l’errore in attacco di Tiozzo e con la murata di Milan su Barotto (18-18). La Emma Villas mette la testa avanti con l’ace di Matheus Krauchuk (19-20), poi fa un altro passettino con l’infrazione in attacco di Porto Viro. Poco dopo Krauchuk si ripete dai nove metri: servizio vincente del 19-22. È proprio Krauchuk a chiudere il primo set sul 22-25: l’opposto brasiliano ha fin qui messo a segno 8 punti, con il 55% in attacco.

Secondo set Porto Viro reagisce e piazza un break: 8-4 per i padroni di casa. Risponde Tallone con due punti di fila. Ottimo Barotto da posto 2: 9-6. Tiozzo mura Tallone per il 10-6. Zamagni dà il +5 ai suoi, Porto Viro allunga fino al +6 con una murata di Tiozzo (17-11). Tallone prova a invertire la tendenza. Di Copelli il punto che vale il 19-14. Barotto incrocia alla perfezione e fa 20-14. Porto Viro allunga ancora, un’errata ricezione di Siena porta al punto break messo a segno da Felice Sette (21-14). Barotto da una parte e Milan dall’altra ancora a segno, ma la Delta Group si avvicina alla conquista del parziale (22-17). Il set lo chiude Tommaso Barotto: 25-17. Porto Viro in questo set ha alzato la sua percentuale in attacco fino al 62%, Siena (che in questo set ha commesso sette errori in battuta) è rimasta al 44%.

Terzo set Siena molto abile a muro in avvio di terzo set: tre murate dei biancoblu e punteggio sul 3-5. Black out Siena e Porto Viro avanti 9-6. Non bene la ricezione di Siena, e Porto Viro ne approfitta e con Tiozzo si porta fino al 13-8.

Siena rialza la testa, uno scambio fantastico viene chiuso da Matheus Krauchuk e vale il 16-14. Un muro di Nevot dà il -1 a Siena, un muro di Trillini porta invece alla parità (17-17). Bene di nuovo Krauchuk, ma gli risponde Barotto (20-20). Tallone porta Siena a quota 21, fondamentale poi il muro di Copelli (21-23). Milan realizza ventiquattresimo e venticinquesimo punto per Siena. Il set si chiude sul 23-25.

Quarto set Copelli a segno, così come Matheus Krauchuk con un pregevole ace (2-3). Il muro di Sebastiano Milan vale il +2 (2-4). Bene ancora Copelli e Krauchuk per Siena (10-10). Una murata di Nevot e buone giocate di Milan e Tallone consentono ai senesi di portarsi avanti (15-16). Ace di Nevot (16-18). Porto Viro riprende Siena, si va sul punto a punto. E si arriva ai vantaggi, con Tallone che realizza il punto del 24-24. Krauchuk ribalta tutto, è match point per Siena. Ne arrivano molti altri, fino a quando Krauchuk chiude il set sul 29-31 e quindi il match sul punteggio di tre set a uno in favore di Siena.

Delta Group Porto Viro – Emma Villas Siena 1-3 (22-25, 25-17, 23-25, 29-31)

DELTA GROUP PORTO VIRO: Zamagni 10, Naccari, Tiozzo 17, Pedro Henrique, Sette 12, Lamprecht (L), Barone, Barotto 15, Garnica 2, Bellei, Charalampidis, Sperandio 7, Morgese (L), Eccher. Coach: Morato. Assistente: Zambonin.

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 11, Trillini 3, Nevot 4, Bonami (L), Tallone 14, Krauchuk 23, Milan 16, Gonzi, Acuti, Pierotti, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Coach: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

Arbitri: Marco Turtù, Maurina Sessolo.

Video check: richiesto nel primo set da Siena sul 20-23; richiesto nel terzo set dagli arbitri sul 17-17.

NOTE. Percentuale in attacco: Porto Viro 48%, Siena 43%. Muri punto: Porto Viro 8, Siena 10. Positività in ricezione: Porto Viro 50% (20% perfette), Siena 61% (35% perfette). Ace: Porto Viro 1, Siena 6. Errori in battuta: Porto Viro 16, Siena 27.

Durata del match: 1 ora e 58 minuti (26’, 24’, 32’, 36’).

Mvp: Nevot.