TRASPORTA FRUTTA, VERDURA E CARNI MAL CONSERVATE: CUOCO FERMATO DALLA POLIZIA

News inserita il 06-02-2018 - Cronaca Siena

Ailmenti sequestrati, ristoratore multato per 1.300 euro

Proseguono in Toscana i controlli della Polizia Stradale sui veicoli utilizzati per trasportare alimenti, al fine di garantire la sicurezza della filiera produttiva e la salute dei consumatori.

I cibi, specialmente quelli cotti o congelati, vanno trasportati dal luogo di preparazione fino a quello della vendita con particolari accorgimenti, usando vani refrigerati e contenitori idonei, accompagnandoli sempre con i documenti necessari a tracciarne la provenienza. 

In questo settore i furbetti non mancano e, per stanarli, proprio ieri i poliziotti hanno monitorato l’area che conduce al Chianti, attuando il consueto dispositivo a reticolo che, anche questa volta, si è dimostrato efficace, poiché nella rete è caduto un cuoco cinese di 50 anni.

Durante i controlli il ristoratore era alla guida di un Minivan senza persone a bordo ma talmente carico da sfiorare l’asfalto con la parte posteriore del mezzo.

Una pattuglia della stradale lo ha notato e fermato vicino Sinalunga, scoprendo che nel veicolo c’era più di un quintale tra verdura, frutta, prodotti inscatolati e di macelleria, come salami cinesi, spuntature di maiale, frattaglie di vario genere e pollame.

Quegli alimenti, poiché non tracciati e conservati a temperatura ambiente, sono stati sequestrati dalla Polstrada, supportata nell’operazione dagli esperti della ASL 7 di Siena.

Lo straniero, a causa del sovraccarico del Minivan e delle gomme non idonee, è stato anche multato dai poliziotti per circa 1.300 euro.

 

 

 

Galleria Fotografica

Web tv