IL SIENA ESCE CON ONORE, PER IL MILAN REGALI DA CHAMPIONS

News inserita il 19-05-2013

Finisce 1 - 2 al Franchi. Terzi porta in vantaggio i bianconeri, Balotelli pareggia su penalty, Mexes completa il recupero. Gara condizionata dalle decisioni arbitrali di Bergonzi.

Sost.  SIENA (3-5-1-1)   1   2  MILAN (4-3-3) Sost.

BOLZONI  36   8  NOCERINO  59'
 89'  RUBIN  33  19  NIANG  46'
 60'  ROSINA  27  45  BALOTELLI
 74'  EMEGHARA  10   7  ROBINHO
   Giuseppe IACHINI All. All.  Massimiliano ALLEGRI
   Farelli  12   1  Amelia
   Uvini   3  59  Gabriel
 74'  Paci  24  25  Bonera
   Matheu  20  76  Yepes
   Belmonte  17  77  Antonini
   Verre  16  81  Zaccardo
   Angelo   6  12  Traorè
   Valiani   7  21  Constant  76'
   Sestu  77  14  Salamon
 60'  Agra  23  92  El Shaarawy  59'
   Paolucci   9  11  Pazzini  46'
 89'  Bogdani  81

ARBITRO: Bergonzi

AMMONITI: 44' Rubin, 44' Terlizzi, 61' Ambrosini, 85' Vitiello, 90' Felipe

ESPULSI: 68' Ambrosini, 69' Terlizzi per doppia ammonizione

2': destro di Balotelli, bella respinta di Pegolo con i pugni

3': provvidenziale chiusura in anticipo di Terlizzi che soffia il pallone a Robihno

5': accelerazione di Abate sulla fascia destra che indisturbato scarica per Nocerino in area di rigore, destro altissimo del mediano rossonero. Milan aggressivo.

10': ci prova Rosina, fuori misura il sinistro del fantasista ex Torino

17': velenoso cross rasoterra di Robhino che taglia in due l'area di rigore, Niang manca clamorosamente l'aggancio

20': grande palla di Bolzoni che pesca Rubin in area di rigore ma viene anticipato dalla difesa rossonera

20': Iachini protesta per una trattenuta in area di rigore di Ambrosini. Il rigore sembra netto ma l'arbitro non fischia

21': Pegolo si supera respingendo un brl sinistro a giro di Robinho

26': GOL DEL SIENA!! Colpo di testa di Terzi che finalizza al meglio un traversone di Rosina. Robur in vantaggio!

28': clamorosa traversa di testa per Balotelli!

38': Emeghara cerca di anticipare Zapata e guadagna un corner

42': Milan che adesso pressa in attacco per trovare il pareggio

43': finisce in curva il destro di Montolivo

45': un minuto di recupero

46': ancora Pegolo! Bella respinta su punizione di Balotelli

FINE PRIMO TEMPO: viene da chiedersi perchè la Robur non abbia giocato più spesso così. Gara generosa e vantaggio meritato per i bianconeri. E' vero, il Milan si è fatto vedere spesso in attacco e Pegolo è stato super in più occasioni. Ma ai bianconeri manca un rigore clamoroso e stanno mostrando grinta e orgoglio. Secondo tempo tutto da vivere.

46': Pazzini entra al posto di Niang. Disastrosa la prova del n°19 rossonero

64': ci prova El Shaarawy, para Pegolo

65': nervosismo e paura sono gli ingredienti dei primi venti minuti della ripresa. Scarseggiano le idee.

66': cross di Mexes, El Shaarawy a due passi da Pegolo manda alto sopra la traversa il colpo di testa

68': doppio giallo ad Ambrosini, Bergonzi estrae il rosso per il capitano del Milan!

69': fuori anche Terlizzi! Doppia ammonizione per il centrale bianconero. Ristabilita la parità numerica. Sinceramente appare ingenerosa la decisione dell'arbitro.

72': Emeghara dalla lunga distanza con il destro impegna Abbiati in due tempi

75': Pegolo toglie la palla dai piedi di Balotelli!

78': rimane solo Agra nel reparto offensivo della Robur

79': Pegolo respinge la punizione di Balotelli

80': parte Agra in solitaria con un fulmineo contropiede che si conclude con la conclusione di Bolzoni deviata in corner.

83': penalty per il Milan! Leggera trattenuta di Felipe su Balotelli, Bergonzi fischia il calcio di rigore. Iachini furibondo, espulso

84': GOL DEL MILAN! Balotelli spiazza Pegolo

86': GOL DEL MILAN! Mexes parte sulla linea del fuorigioco e realizza il vantaggio rossonero

90': solo quattro minuti di recupero...

FINE PARTITA: il Siena esce con onore, il Milan conquista i preliminari di Champions. Partita molto generosa dei bianconeri che hanno pagato alcune decisioni arbitrali discutibili. Il rigore non dato nel primo tempo, l'ingiusta espulsione di Terlizzi e il penalty generoso concesso a Balotelli. Adesso ci sarà tempo per analizzare questa stagione e, soprattutto, pensare al futuro.