IL MAZZOLA SCONFITTO A FIRENZE CONTRO LA RONDINELLA

News inserita il 30-10-2023

RONDINELLA-V. MAZZOLA 3-2

RONDINELLA: Pecorai, Petri, Ricchi, Mazzolli, Bartolini F., Gorfini, Fantechi, Privitera, Cragno (63' Pecchioli), Antongiovanni (71' Caparrini), Rosi (87' Ribeiro). Allenatore: Francini. A disposizione: Bertini, Falciani, Marangon, Cecchi, Gjini, Sciatti

V. MAZZOLA: Cefariello, De Luca (80' Nassi), Landozzi, Fabbrini, Bonechi, Silvestri (59' Cavallini), Pierangioli (86' Alessi), Cruciani, Bartolini D. (59' Hoxhaj), Baroni (71' Majuri), Corsi. Allenatore: Argilli. A disposizione: Florindi, De Iorio, Tozzi, Begnardi

MARCATORI: 31' Cragno (R), 38' Corsi (M), 49' Rosi (R), 55' rig. Cruciani (M), 80' Pecchioli (R)

AMMONITI: Gorfini, Mazzolli (R). Francini (R) dalla panchina per proteste

ESPULSI: Cavallini (M) e Privitera (R) al 70' per rissa

ANGOLI: 5 - 8

RECUPERO: 1' 1T ; 5' 2T

ARBITRO signor Baldasseroni di Pistoia; ASSISTENTE 1 signor Rocchi di Pontedera;
ASSISTENTE 2 signor Scellato di Prato

Il Mazzola torna dalla trasferta di Firenze con un pugno di mosche, perdendo per 3 a 2 sul campo della Rondinella. Partita molto nervosa sin dai primi minuti, con i locali molto aggressivi e autori delle prime conclusione verso la porta con Fantechi e Cragno. I biancocelesti, dopo il tormentato inizio, cominciano a prendere campo andando vicino al gol con Bartolini, tiro debole e centrale, e Baroni su cui Pecorai respinge con i pugni. Al 33' i locali passano in vantaggio: rilancio dalla difesa, la retroguardia del Mazzola sbaglia il tempo dell'uscita permettendo a Cragno di realizzare in lob il gol dell'1-0. Il Mazzola reagisce immediatamente e, cinque minuti dopo, perviene al pareggio con un diagonale chirurgico di Corsi che si infila all'angolino basso. Nella ripresa pronti-via e i fiorentini tornano avanti: un cross di Mazzolli trova Rosi a centro area, il centravanti viene lasciato libero di girarsi e battere ancora Cefariello. La reazione ospite è ancora veemente e, dagli sviluppi di un calcio d'angolo, il tiro di Pierangioli viene deviato con un braccio da un avversario: calcio di rigore che lo specialista Cruciani scaraventa in rete per il 2 a 2. La partita si fa ancora più accesa, ne fanno le spese Cruciani e Privitera, litiganti per gran parte del match, che vengono spediti anzitempo sotto la doccia dopo una rissa a centrocampo. Il Mazzola si divora il gol del vantaggio con Corsi, fermato a tu per tu dall'uscita disperata di Pecorai, ma soprattutto con Pierangioli che, nel doppio tentativo solitario, prima spara addosso al portiere e poi colpisce in pieno il palo. La beffa è dietro l'angolo e, al minuto 80, un altro errore di lettura della difesa ospite consente a Pecchioli di anticipare Bonechi e depositare in porta il nuovo vantaggio fiorentino. Nei minuti successivi i ragazzi di Argilli cercano di impattare il match con numerosi cross in area avversaria, senza però rendersi veramente pericolosi. Termina quindi 3 a 2 per la Rondinella, partita che lascia molto amaro in bocca per la più che negativa prestazione della difesa biancoceleste, un netto passo indietro rispetto alla bella prova messa in atto sette giorni fa contro lo Scandicci.