SIENA NOTIZIE NEWS

ROBUR È MERAVIGLIA, ALTRO CHE L'ARBITRO

News inserita il 31-08-2014

Nel derby di Coppa Italia: Siena-Pianese 3-2, tutto un programma il cognome del direttore di gara... Robur avanti con Rascaroli, raggiunto poco dopo da Rubechini. Al 38' Nocentini riporta avanti il Siena. Nella ripresa pari su rigore di Zuppardo, ma al 65' Collacchioni stabilisce il terzo vantaggio senese.

SIENA (3-4-3) Viola; Cason (80’ Silvestri), Collacchioni, Nocentini; Rascaroli, Vianello, Zane (30’ Giovanelli), Varutti; Titone, Crocetti (67’ Santoni), Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Ceccuzzi, Varricchio, Galasso, Giovanelli, Dinelli, Silvestri, Mucci, Santoni All. Morgia

PIANESE (4-4-2) Fazzino; Licata (80' Vanni), Gagliardi, Zagaglioni, Gorelli (67' Mencarelli); De Pasquale, Ancione, Rubechini, Giomarelli; Zuppardo, Golfo (70' Rinaldini). A disposizione: Figuretti, Forti, Caccamo, Mencarelli, Magrini, Rinaldini, Vanni All. Coppi

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia

AMMONITI: Ancione, Zuppardo (P)

ESPULSI:

MARCATORI: 16' Rascaroli (S) 24' Rubechini (P) 38' Nocentini (S) 48' rig. Zuppardo (P) 65' Collacchioni (S)

PRIMO TEMPO

Siena con la casacca rossa costretta a rinunciare a Vergassola e Redi sostituiti da Zane e Titone. Pianese con la maglia bianca a strisce nere in campo con il 4-4-2, che all'occorrenza può trasformarsi in un 3-5-1-1

Ha inizio l'incontro con palla calciata dagli ospiti

al 6 minuto conclusione di Titone respinta con qualche difficoltà dal portiere Fazzino

10': traversone di Varutti che termina tra le braccia dell'estremo difensore della Pianese

12': tiro dalla distanza di Nocentini che non inquadra lo specchio della porta

16': SIENA IN VANTAGGIO. Discesa di Minincleri che appoggia per Rascaroli che con un tiro potente di prima intenzione trafigge sul primo palo Fazzino, non esente da colpe

18': contropiede senese: Fazzino esce fuori dall'area per anticipare Crocetti lanciato a rete, il pallone arriva a Titone che tenta il pallonetto da posizione defilata, salva sulla linea di porta Zagaglioni che poi spazza la sfera

22: primo acuto della Pianese con un traversone di Rubechini messo in calcio d'angolo da Collacchioni. Dal tiro dalla bandierina libera la difesa del Siena

24: PAREGGIO DELLA PIANESE. Alla prima vera occasione da rete, disimpegno errato della difese della Robur, il pallone arriva a Rubechini che con un potente destro di prima intenzione trafigge Viola

26': punizione dai 25 metri per la squadra di Morgia: calcia Minincleri che colpisce la barriera ospite

30': prima sostituzione per il Siena: esce per infortunio Zane ed entra Giovanelli

33': Siena nuovamente pericoloso in ripartenza: Titone tocca corto per l'accorrente Crocetti che viene fermato da Licata in tackle e l'azione sfuma

35': calcio di punizione dal limite in zona defilata per il Siena, dopo il fallo di Ancione su Minincleri. Il numero 11 senese scodella nel mezzo ma è decisivo il colpo di testa di Gorelli che mette in out

38': RETE! 2-1 ROBUR: traversone dalla destra di Varutti, Nocentini di testa anticipa un difensore ospite, la palla tocca la traversa interna e poi termina in rete

44': conclusione di Golfo per la Pianese con la palla che esce alta sulla traversa

45': saranno 2 i minuti di recupero

47': Meraviglia decreta la fine della prima frazione. Parziale: Siena-Pianese 2-1

Prima frazione esaltante con buoni ritmi di gioco: Siena più padrone del campo, Pianese organizzata e pronta a ripartire. Al 16 minuto Robur in vantaggio con un tiro di Rascaroli che beffa Fazzino non esente da colpe; pochi minuti dopo arriva il pareggio degli amiatini con Rubechini, che ne approfitta di un disimpegno completamente errato della difesa senese ed insacca in rete. Al 38' la squadra di Morgia trova il nuovo vantaggio, grazie a un colpo di testa di Nocentini. Alla mezz'ora Zane è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per infortunio, lo rimpiazza Giovanelli

SECONDO TEMPO

47': calcio di rigore per la Pianese: fallo di mano in area di Collacchioni, il direttore di gara indica deciso il dischetto

48': PAREGGIO DELLA PIANESE. Dagli 11 metri Zuppardo spiazza Viola e ristabilisce il risultato di parità

51': tiro-cross di Titone dalla destra smanacciato in corner da Fazzino

52': dalla bandierina batti e ribatti con un colpo di testa di Cason che si stampa sulla traversa: la difesa ospite poi spazza

57': Titone all'interno dei 16 metri viene atterrato da Gorelli, l'arbitro lascia proseguire

61': lungo lancio dalle retrovie di Nocentini per Crocetti che però non aggancia la sfera

63': uno-due Golfo-Zuppardo con la palla che esce di poco a lato

64': sull'altro fronte destro di Rascaroli messo in angolo da Fazzino

65': ROBUR DI NUOVO IN VANTAGGIO. Dalla bandierina colpisce di testa Collacchioni che trafigge l'estremo difensore e porta in vantaggio i ragazzi di Morgia

67': sostituzioni per le due squadre: nel Siena Crocetti lascia il posto a Santoni, nella Pianese Gorelli viene rilevato da Magrini

70': altro innesto per la squadra di Coppi: dentro Rinaldini per Golfo

72': ci prova subito il neo-entrato Rinaldini con un tiro da fuori ma viene murato ottimanente dalla difesa della Robur

75': conclusione di Giovanelli sporcata da un difensore amiatino e successivamente il pallone è facile preda di Fazzino

78': Titone innesca in area Santoni che viene anticipato in uscita dall'estremo difensore ospite

80': ultimi due innesti per entrambe le formazioni: per il Siena Silvestri prende il posto di Cason, nella Pianese dentro Vanni per Licata

82': Giovanelli anticipa in angolo un acuto di Zuppardo

84': serpentina dalla sinistra di Titone che mette nel mezzo senza però trovare nessun compagno di squadra in agguato

90': saranno 2 i minuti di extratime

92': triplice fischio finale: Siena-Pianese 3-2

ANALISI: nella ripresa dopo pochi minuti l'arbitro Meraviglia assegna un penalty alla Pianese, per un fallo di mano di Collacchioni: Zuppardo spiazza Viola per il 2-2. La Robur spinge il piede sull'accelleratore e dopo una traversa colpita da Cason sugli sviluppi di un corner, al 65 minuto trova il gol del 3-2: tiro dalla bandierina senese che trova il colpo di testa di Collacchioni, che si rifà del rigore procurato e porta per la terza volta in vantaggio il Siena. La Pianese cerca il pari nel finale, ma la difesa senese regge bene fino al termine. Vittoria meritata per i ragazzi di mister Morgia, contro una formazione ostica e ben disposta in campo da Coppi. Il Siena passa così il turno di Coppa Italia.