ROBUR FERMATA DA UN PALO NEL BIG MATCH CONTRO LA SPAL

News inserita il 17-10-2015 - Robur Siena

Termina a reti bianche la sfida del ‘Paolo Mazza’. Siena che colpisce un legno con Bonazzoli al 63 minuto, gli estensi consolidano il primo posto in classifica.

SPAL-SIENA 0-0

SPAL (3-5-2): Branduani; Silvestri (87' Ceccaroni), Cottafava, Gasparetto; Lazzari, Di Quinzio (82' Zigoni), Castagnetti, Mora, Beghetto; Cellini, Finotto. A disposizione: Contini, Giani, Ceccaroni, Spighi, Bellemo, Capezzani, De Vitis, Posocco, Zigoni, Ferri. All.

Semplici.

SIENA (3-5-2): Montipò; Celiento, Portanova, D’Ambrosio; Avogadri, Sacilotto, Burrai, Bastoni (64' Opiela), Masullo; Bonazzoli, Mendicino (88' Piredda). A disposizione: Bindi, Paramatti, Ficagna, Boron, Silvestri, La Vista, Opiela, Torelli, Piredda, Yamga, De Feo, Libertazzi. All. Atzori.

ARBITRO: Amoroso di Paola

AMMONITI: Mendicino, Sacilotto, Portanova, Masullo, D'Ambrosio (SI) Castagnetti, Gasparetto, Mora (SP)

ESPULSI:

MARCATORI:

La Spal deve rinunciare all'infortunato Gentile. Mister Semplici schiera il 3-5-2: in porta Branduani, linea difensiva con Silvestri, Cottafava e Gasparetto. A centrocampo Lazzari sulla corsia destra e Beghetto su quella mancina, in linea mediana Di Quinzio, Castagnetti e Mora. Tandem offensivo composto da Cellini e Finotto. Siena che deve fare a meno dell’infortunato Pellegrini. Il tecnico Atzori ripropone il 3-5-2: tra i pali Montipò, pacchetto arretrato formato da Celiento, Portanova e D’Ambrosio. A centrocampo Avogadri a destra e Masullo a sinistra, con Sacilotto, Burrai e Bastoni mezzo. In attacco la coppia Bonazzoli e Mendicino.

Spal in maglia biancazzurra, Siena in completa tenuta nera

Ha inizio il big match dello stadio 'Paolo Mazza' con pallone battuto dagli ospiti

2 minuto: spiovente dalla sinistra di Beghetto, esce in presa alta Montipò che fa sua la sfera

4': fallo a centrocampo di Bastoni su Di Quinzio e calcio di punizione per i ferraresi

5': Bonazzoli innesca Sacilotto che con un sinistro dal limite dell'area non inquadra lo specchio della porta

7': contropiede dei padroni di casa con un cross di Lazzari nel mezzo all'area, Finotto non ci arriva per poco e l'azione sfuma

9': azione sull'asse Lazzari-Finotto: passaggio dell'esterno verso l'attaccante che con un diagonale si fa respingere la conclusione da Montipò da pochi passi

11': lancio di Castagnetti verso Cellini che viene anticipato ottimamente da Portanova

13': traversone dalla sinistra di Masullo, spazza Gasparetto in avanti

16': progressione di Masullo che avanza e conclude dai 20 metri: blocca a terra Branduani

18': affondo di Lazzari dalla destra che scodella nel mezzo, nessun problema per Montipò che si impossessa del pallone

20': calcio d'angolo per gli estensi: traversone effettuato da Di Quinzio, esce in presa alta l'estremo difensore senese

23': sinistro dal limite di Di Quinzio intercettato da D'Ambrosio che libera

25': occasionissima Siena. Passaggio corto di Mendicino per l'accorrente Sacilotto che da pochi metri calcia, costringendo Branduani a rifugiarsi in corner

26': nessun esito dalla battuta di Burrai

28': ripartenza della Spal con un lungo lancio dalle retrovie verso Finotto che viene chiuso in tackle da Celiento nei pressi dell'area di rigore

30': discesa di Lazzari che effettua il cross, deviazione di D'Ambrosio sul fondo

31': non si concretizza lo schema tra Di Quinzio e Cellini

33': ci prova dalla distanza Beghetto: si distende Montipò che mette la palla incorner

35': calcio di punizione dai 30 metri per la Robur: Burrai calcia debolmente direttamente tra le braccia di Branduani

36': cartellino giallo per Mendicino per un fallo in zona offensiva

37': assist di Mora per Di Quinzio che si accentra e calcia: mette in angolo Montipò con la mano di richiamo

38': dalla battuta di Di Quinzio svetta di testa Cellini che manda alto il pallone

40': intervento irregolare di Sacilotto su Beghetto in linea mediana e cartellino giallo per il calciatore senese

41': Di Quinzio nel mezzo, la Spal trova la rete ma viene annullata: Finotto ha commesso un fallo su Montipò e gol giustamente non convalidato dal direttore di gara. Ammonito Portanova per proteste

43': duro tackle di Castagnetti su Avogadri: giallo per il centrocampista emiliano

45': sarà un minuto di recupero

46': duplice fischio di Amoroso che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Spal-Siena 0-0

Prima frazione che termina a reti bianche. Inizia bene la Spal che sfiora la marcatura con Finotto e Di Quinzio. Siena che ci prova con Sacilotto ma è attento Branduani che mette in calcio d'angolo. Sul finire di gara rete annullata agli estensi per un fallo di Finotto su Montipò.

Si riparte. Stessi effettiivi per entrambe le formazioni sul rettangolo di gioco

47 minuto: tenta di ripartire Mendicino che però non trova la giusta combinazione con Bonazzoli e l'azione sfuma

49: Mora effettua un traversone, in tuffo Cellini manda di pochissimo a lato il pallone

50': tiro a giro di Bastoni dai 20 metri che termina alto

54': tiro-cross da parte di Di Quinzio che sorvola alto sulla traversa

56': ci provano i padroni di casa con uno scambio tra Lazzari e Mora con la sfera che termina direttamente sul fondo

57': punizione per il Siena dai 25 metri. Sulla sfera c'è Burrai

59': il mediano senese trova la respinta della folta barriera biancazzurra

61': ammonizione per Masullo dopo un fallo sulla sinistra su Finotto

63': palo del Siena. Burrai innesca Bonazzoli che si aggiusta il pallone e da posizione defilata colpisce il montante a Branduani battuto

64': prima sostituzione della partita effettuata dal Siena: fuori Bastoni e dentro Opiela

66': ennesimo cartellino giallo dell'incontro: sanzionato Gasparetto per un intervento su Avogadri

68': Cellini per l'accorrente Beghetto che colpisce male il pallone che finisce ampiamente a lato

70': fermato in posizione irregolare Bonazzoli

71': sul taccuino dell'arbitro finisce anche D'Ambrosio. Punizione dalla destra per gli estensi

72': Beghetto calcia a giro ma non crea nessun problema a Montipò che blocca la sfera

74': bolide dal limite dell'area di Mora con il numero 1 bianconero che vola e devia in angolo

77': lungo lancio di Portanova verso Bonazzoli che non aggancia il pallone che sfila verso Branduani

79': calcio piazzato per gli emiliani da zona laterale

80': traversone di Beghetto per Gasparetto che colpisce il pallone: altro intervento decisivo di Montipò che devia in out

81': ci prova Sacilotto dalla destra ma non trova fortuna

82': primo innesto deciso dal tecnico della Spal Semplici: Zigoni rileva Di Quinzio. Ferraresi in campo con il 3-4-3

84': uscita incerta di Montipò, rimedia Masullo che allontana

86': traversone di Lazzari, sporcato in angolo da Masullo

87': altro cambio per d padroni di casa: Ceccaroni prende il posto di Silvestri

88': il tecnico senese Atzori inserisce Piredda che subentra a Mendicino

89': Mora mette nel mezzo, esce e blocca Montipò

90': saranno 4 i minuti di extratime

92': contropiede bianconero con Opiela che viene atterrato: giallo per Mora

93': tiro dalla lunghissima distanza di Avogadri che non inquadra lo specchio della porta

94': fischio dell'arbitro che dichiara concluso il match. Finale: Spal-Siena 0-0

ANALISI: primo tempo che termina sullo 0-0.

Nella ripresa occasioni da una parte e dall'altra. Siena vicino al bersaglio grosso al 63 minuto: Bonazzoli si libera bene di un avversario e calcia sul palo a Branduani battuto. Nel finale la Spal ci prova ma Montipò è decisivo e salva il risultato. Pareggio giusto nel big match dello stadio 'Paolo Mazza' con gli emiliano che si confermano leader del girone B di Lega Pro. Per la Robur sesto pareggio in campionato con una buona manovra di gioco. Prossimo impegno per la compagine di mister Atzori domenica prossima al Rastrello contro la Maceratese. La sfida contro i marchigiani guidati dall'ex bianconero Bucchi, avrà inizio alle ore 17:30.

Damiano Naldi - foto tifosi: Riccardo Mercati