BOTTA E RISPOSTA TRA SANTARCANGELO E ROBUR SIENA

News inserita il 10-10-2015 - Robur Siena

Finisce 1-1 allo stadio ‘Valentino Mazzola’. Romagnoli in vantaggio con Guidone al 13° minuto. Nella ripresa arriva il pareggio senese grazie al neo-entrato Mendicino.

SANTARCANGELO-SIENA 1-1

SANTARCANGELO (4-3-1-2): Nardi; Quintavalla, Drudi, Capitanio, Rossi; Romano (66' Obeng), Petermann (86' Mordini), Ilari; Margiotta; De Vena (80' Venitucci), Guidone. A disposizione: Sambo, Malagoli, Adorni, Venturini, Zamagni, Di Cecco, Mordini, Obeng, Venitucci, Yabre, De Respinis, Palmieri. All.

Zauli.

SIENA (3-5-2): Montipò; Celiento, Portanova, D’Ambrosio (63' Mendicino); Avogadri, Sacilotto, Burrai (75' Torelli), Opiela (46' Bastoni), Masullo; Bonazzoli, Libertazzi. A disposizione: Bindi, Paramatti, Ficagna, Boron, Silvestri, La Vista, Bastoni, Torelli, Piredda, Yamga, Dinelli, Mendicino. All. Atzori.

ARBITRO: Pillitteri di Palermo

AMMONITI: Petermann, Capitanio, Ilari (SA) D'Ambrosio, Burrai, Libertazzi, Avogadri, Sacilotto (SI)

ESPULSI:

MARCATORI: 13' Guidone (SA) 65' Mendicino (SI)

Siena che deve fare a meno dello squalificato De Feo, oltre l’infortunato Pellegrini. Il tecnico Atzori ripropone il 3-5-2: in porta Montipò, pacchetto arretrato composto da Celiento, Portanova e D’Ambrosio. A centrocampo Avogadri a destra e Masullo a sinistra, con Sacilotto, Burrai e Opiela nel mezzo. In attacco la coppia Bonazzoli e Libertazzi. Il Santarcangelo di mister Zauli schiera il 4-3-1-2: tra i pali Nardi, linea difensiva con Quintavalla, Drudi, Capitanio e Rossi. A centrocampo Romano, Petermann e Ilari, con Margiotta a sostegno delle due punte De Vena e Guidone.

Santarcangelo in maglia gialloblù, Siena in tenuta rossa con calzettoni bianchi

Campo pesante e scivoloso per la pioggia che ha colpito nelle ultime ore la città romagnola

Ha inizio la sfida dello stadio 'Valentino Mazzola' con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: calcio di punizione in zona defilata per i romagnoli dopo un fallo di D'ambrosio su De Vena

3': Margiotta scodella nel mezzo il pallone, colpo di testa di Quintavalla che termina di poco alto sulla traversa

5': sul fronte opposto calcio piazzato per i senesi: traversone nel mezzo all'area effettuato da Burrai, la sfera termina direttamente tra le braccia del portiere Nardi

7': passaggio di Avogadri verso Bonazzoli che stoppa di petto il pallone e calcia di poco a lato da buona posizione

9': lungo lancio dalla linea mediana di Petermann verso Guidone che viene anticipato da Montipò in uscita

10': azione insitita della Robur: cross di Masullo nel mezzo, non ci arriva Bonazzoli. La palla arriva sul fronte opposto ad Avogadri che mette nuovamente nel mezzo, Opiela di prima intenzione non inquadra lo specchio della porta

12': conclusione dai 20 metri di Romano indirizzato all'incrocio dei pali: grande intervento del numero 1 senese che mette in calcio d'angolo

13': SANTARCANGELO IN VANTAGGIO. Assist da centrocampo di Romano verso Guidone che brucia i difensori ospiti, avanza e calcia il pallone trafiggendo Montipò

15': fallo di Petermann su Burrai in linea mediana: cartellino giallo per il centrocampista romagnolo

16': Burrai scodella nel mezzo, esce in presa alta Nardi

17': contropiede gialloblù con Ilari che innesca Guidone che calcia debolmente su Montipò che blocca a terra

19': tiro dai 25 metri di Margiotta che termina altissimo

22': cross dalla destra di Romano, colpo di testa a liberare di Portanova

24': viene chiuso Libertazzi da Romano al limite dell'area di rigore locale

26': Santarcangelo nuovamente pericoloso. Passaggio filtrante di Margiotta verso De Vena, ferma la difesa senese, ma l'attaccante di destro calcia il pallone a lato da pochi passi

28': tenta il traversone dalla destra Avogadri respinto da Rossi. Prosegue l'azione con un bolide di Masullo dalla lunga distanza che non inquadra lo specchio della porta

30': brutto tackle da tergo di D'Ambrosio su De Vena: giallo per il difensore del Siena

32': tiro dalla bandierina per i romagnoli. Spiovente di Ilari nel mezzo, repsinge con i pugni Montipò

33': sanzionato con il giallo anche Capitanio per i padroni di casa. Punizione dalla destra per la Robur

34': cross di Burrai per il colpo di testa di Drudi che, anticipando D'Ambrosio, mette in calcio d'angolo

35': nessun esito dal tiro dalla bandierina

38': tiro-cross di Ilari ribattuto in corner da Celiento. Margiotta mette dentro, libera Sacilotto

40': Guidone si libera molto bene di due avversari, avanza e tenta la conclusione che viene ribattuta da Portanova

42': traversone di Celiento ribattuto dal colpo di testa di Rossi

45': senza alcun minuto di recupero il direttore di gara manda le due squadre negli spoglitoi. Parziale: Santarcangelo-Siena 1-0

Prima frazione di gioco che si conclude con il vantaggio del Santarcangelo per 1-0 sul Siena. Al 13° minuto Romano innesca in avanti Guidone che avanza e mette la sfera alle spalle di Montipò: cade dopo 453 minuti l'imbattibilità dell'estremo difensore senese. La Robur stenta a trovare una reazione e in due circostanze con Guidone e De Vena rischia di subire il raddoppio romagnolo. Terreno di gioco pesante per la pioggia, in cui il Siena fatica a trovare un manovra di gioco contro un Santarcangelo ordinato e abile a sfruttare le ripartenze.

Si riparte. Stessi effettivi per i padroni di casa, nel Siena esce Opiela per far posto a Bastoni

47 minuto: sponda aerea di Guidone per l'accorrente Petermann che calcia a lato di un paio di metri dalla porta difesa da Montipò

49': ammonizione per Burrai dopo un intervento irregolare su Margiotta

51'. traversone di Masullo dalla sinistra che si spenge in fallo laterale

52': ci prova Masullo dai 25 metri, respinge il portiere Nardi

54': ennesima ammonizione del match: punito Ilari nelle file del Santarcangelo

56': Masullo verso Bonazzoli che però non aggancia il pallone che termina tra le braccia dell'estremo difensore gialloblù

58': di prima Ilari serve Petermann che calcia debolmente sul fondo

59': tiro completamente svirgolato da Ilari che non riesce ad imprimere forza al pallone

60': ammonizione per Libertazzi per un fallo su Ilari

61': si libera Libertazzi che serve il pallone a Bastoni che va al tiro dai 25 metri: sfera che finisce sul fondo alla sinistra di Nardi

63': secondo innesto deciso da mister Atzori per il Siena: Mendicino rileva D'Ambrosio

64': spiovente di Masullo deviato da Quintavalla in calcio d'angolo. Burrai nel mezzo, spazza con i pugni il portiere

65': RETEEE!!! PAREGGIO DELLA ROBUR. L'azione prosegue con un traversone di Bastoni, arriva al volo il neo-entrato Mendicino che trafigge Nardi da pochi passi

66': prima sostituzione per i romagnoli: entra Obeng ed esce Romano

68': malinteso tra Margiotta e Guidone con la sfera che esce in fallo laterale

70': lancio di Bastoni per Libertazzi che prova a scartare Capitanio ma si allunga il pallone che termina sul fondo

72': Obeng prova ad innescare De Vena che viene anticipato da Avogadri

75': ultimo cambio per il Siena: Burrai lascia il posto a Torelli

76': colpo di testa di Bonazzoli facile preda del numero 1 gialloblù

77': sul fronte opposto conclusione di Guidone lontana dalla porta senese

79': contropide ospite con Bastoni che apre verso Bonazzoli che, contrastato da Quintavalla, perde il pallone

80': il tencico del Santarcangelo Zauli inserisce Venitucci per De Vena

82': spinge il Siena con un traversone di Masullo e il successivo colpo di testa di Libertazzi che non ha fortuna

84': cross di Masullo per Bonazzoli che viene contrastato da Capitanio che libera

86': ultimo innesto per i padroni di casa: fuori Petermann sostituito da Mordini

87': lancio di Bastoni in avanti che finisce sul fondo

88': traversone dalla sinistra di Torelli bloccato da Nardi

89': ammonito Avogadri per una trattenuta irregolare a Mordini in linea di centrocampo

90': saranno 3 i minuti di extratime

92': cartellino giallo per Sacilotto del Siena

93': ultima occasione del match con un traversone di Masullo che non trova nessun compagno di squadra in agguato. Fischio conclusivo. Finale: Santarcangelo-Siena 1-1

ANALISI: primi 45 minuti che terminano con il vantaggio del Santarcangelo sul Siena.

Nella ripresa la Robur trova la rete sull'asse dei nuovi entrati: al 65° minuto traversone di Bastoni per Mendicino che, con un tiro al volo, supera Nardi. Negli ultimi 25 minuti entrambe le formazioni tentano di portare a casa i tre punti, ma ne esce un pareggio, l'ennesimo per le due compagini. I senesi di Atzori hanno risposto molto bene nella seconda frazione, i romagnoli di Zauli sono stati ordinati e combattivi: ne esce fuori il quinto pareggio stagionale. Dopo 453 minuti Montipò perde l'imbattibilità che durava dal match contro la Carrarese. Prossimo impegno per la Robur Siena sabato prossimo, ancora in Emilia Romagna, contro la capolista Spal. L'incontro contro il sodalizio di mister Semplici avrà inizio alle ore 15.

Damiano Naldi - foto tifosi: Riccardo Mercati