LA VIRTUS SIENA VINCE IN TRASFERTA A LUCCA

News inserita il 02-11-2023

BASKET CLUB LUCCA - STOSA VIRTUS SIENA 75-83 (23-18; 34-43; 53-55)

BASKET CLUB LUCCA: Landucci, Burgalassi 3, Brugioni ne, Lenci ne, Lippi 8, Barsanti 15, Tempestini 1, Del Debbio 9, Trentin 18, Barbieri, Simonetti 10, Pierini 11. All. Olivieri

STOSA VIRTUS SIENA: Berardi 2, Bolis 2, Bartoletti 14, Costantini 7, Dal Maso 11, Diminic 15, Lombardo 6, Olleia 3, Laffitte 11, Calvellini 12. All. Lasi

Una Stosa coriacea batte Basket Club Lucca 75- 83. Dopo un primo quarto a rincorrere la ingrana la marcia giusta e passa in vantaggio nei primi minuti della seconda frazione di gioco. Lucca però recupera terreno e dopo 4’ dall’inizio dell’ultima frazione di gioco si riporta in vantaggio. La Stosa però non demorde e con Laffitte si riprende la testa della partita e riesce a portarsi a casa due punti importantissimi.

Partenza in salita per la Stosa, costretta a rincorrere i padroni di casa, in vantaggio anche in doppia cifra (20-8 a 2’52”). La Virtus però trova la giusta reazione e mette insieme un parziale che la riavvicina a -5 alla prima sirena (23-18) e la porta in vantaggio dopo 2 minuti e mezzo dall’inizio della seconda frazione di gioco con una tripla di Diminic (25-26 a 7’29”). La Stosa non si ferma e continua a recuperare palloni e macinare punti  (25-39 a 2’40”). Lucca si sblocca e si avvicina a -10 , ma Costantini dall’angolo ripristina le distanze. Lucca va a bersaglio da tre punti, ma la Virtus risponde con Laffitte. L’ultima parola è della squadra di casa che chiude il primo tempo 34-43.

Botta e risposta al rientro dagli spogliatoi, con Lucca che riesce a ridurre lo svantaggio e dopo 3’ è a -5: 42-47. Diminic dal cuore dell’area realizza per la Stosa. A metà terza frazione sono 6 le lunghezze che separano le due formazioni (43-49). Lucca si avvicina a -2. Bartoletti trova due canestri importanti per la Virtus, ma Lucca impatta  in chiusura del terzo periodo 53-53. Bolis riporta avanti la Stosa ed il terzo quarto si chiude 53-55.

Bartoletti piazza la tripla in apertura dell’ultima frazione di gioco. Lucca risponde da due. Dal Maso realizza dal cuore del pitturato, ma la squadra di casa risponde. Il numero 5 rossoblu realizza per i suoi, ma Lucca trova un parziale e si riporta in vantaggio (64-62 a 6’29”). Laffitte prende per mano la squadra e firma un break di 7-0 che riporta la Stosa in vantaggio 64-69 a metà dell’ultima frazione. Lucca chiude il parziale ospite, ma Olleia realizza dall’arco, poi recupera palla e serve Bartoletti per il 66-74 A 1’40”.  Lucca accorcia le distanze con una tripla dall’angolo, ma Calvellini in sottomano realizza per il +7 (69-76). La squadra di casa si avvicina a -4 con la tripla di Del Debbio. Calvellini dalla lunetta non sbaglia e Bartoletti con un coast to coast dà ulteriore sicurezza alla squadra. Lucca ci prova, ma la Stosa resiste e con la schiacciata di Dal Maso chiude virtualmente la partita. Alla sirena finale è la Virtus a prendersi i due punti, battendo Lucca 75-83.