News inserita il 14-01-2024

TRE COLLI SPA CLUB SERRAVALLE - STOSA VIRTUS SIENA 79-85 (13-18; 35-42; 49-60)

SERRAVALLE: Gay 16, Rossi 9, Avino ne, Taverna 20, Razic, Tava ne, Ruiu 3, Corino 4, Pavone 7, Perez 11, Ragazzini 9. All. Gatti

STOSA VIRTUS: Berardi 6, Bolis 10, Bartoletti 15, Dal Maso 17, Aminti ne, Laffitte 8, Costantini 8, Calvellini 10, Becatti ne, Diminic 11. All. Lasi

La Virtus vince in trasferta una vera e propria battaglia espugnando il PalaPatri di Serravalle Scrivia, nonostante le assenze di Olleia e Lombardo. Una vittoria sofferta ma guadagnata con ogni singola goccia di sudore per la Stosa che rimane prima in classifica.

Parte bene la Virtus che prende subito il primo vantaggio sull'8-3 riuscendo a sfruttare bene le transizioni offensive. I rossoblu allungano fino al +8 (16-8) salvo poi subire la reazione dei padroni di casa che con i canestri di Taverna e Perez tornano a contatto chiudendo il primo quarto sul 13-18. La seconda frazione è aperta dalla tripla di Diminic che dà il là al parziale Stosa: i canestri di Bartoletti e Laffitte uniti a una grande difesa guidata da Costantini e Berardi portano i rossoblu in doppia cifra di vantaggio sul 31-18. Serravalle non si lascia però abbattere dal parziale, e nel finale ricuce lo svantaggio grazie anche alla tripla finale di Ragazzini che manda le squadre negli spogliatoi sul 35-42.
Al rientro in campo la Virtus prova ad allungare ma i piemontesi sono bravi a rispondere colpo su colpo. Due triple di Dal Maso danno ossigeno alla Stosa, ma Serravalle risponde con i canestri di Gay e Rossi che permettono ai padroni di casa di tornare sul -5 (52-47). Gli attacchi si bloccano per qualche minuto, con la Stosa a mantenere il vantaggio. L'ultimo squillo è di Bartoletti che in penetrazione batte la sirena segnando il canestro del 49-60 a fine terzo quarto.
Qualche persa di troppo in avvio permette a Serravalle di rientrare fino al -5. A spezzare il parziale dei padroni di casa ci pensa Gabrio Costantini, che con due triple consecutive dà nuovamente la doppia cifra di vantaggio alla Stosa, spaccando la partita. La Virtus mantiene il vantaggio con i canestri di Bolis, ma i piemontesi non mollano e tornano sul -5 con una tripla di Perez. Bartoletti mette una pezza alla rimonta con 5 punti in fila che sembrano essere quelli della staffa, ma i padroni di casa non sembrano avete intenzione di mollare e tornano di nuovo a contatto con la tripla di Rossi (81-77). Con meno di 30 secondi rimasti sul cronometro la pressione a tutto campo di Serravalle viene brillantemente battuta da Laffitte che consegna a Diminic il canestro della staffa.