LA VIRTUS SIENA ESPUGNA CASALE E CONQUISTA I PLAY OFF

News inserita il 13-04-2024

Grande vittoria della Stosa che espugna il PalaFerraris di Casale Monferrato, ribaltando la differenza canestri e conquistando matematicamente i Playoff di B Interregionale.

Super partenza della Stosa che mette subito la testa avanti prendendo il vantaggio 8-0. I padroni di casa riescono però a ricucire subito, sfruttando anche qualche palla persa di groppo dei rossoblu, e trovando il sorpasso sul 16-11. La Virtus riparte da Diminic e Bartoletti che firmano del controsorpasso. A chiudere il primo quarto ci pensano poi Dal Maso e Laffitte, che segnano i canestri del definitivo 21-26 alla prima sirena.
Lo stesso duo play-lungo apre le danze anche nel secondo quarto per la Virtus: sono loro a guidare i rossoblu nel parziale che li porta sul +12 (23-35). Casale prova a reagire ma la Stosa è brava a mantenere il vantaggio grazie soprattutto a una buona difesa e mantenendolo fino a metà gara, quando le squadre tornano negli spogliatoi sul 34-46
In avvio di terzo quarto i rossoblu mantengono il vantaggio riuscendo a sfruttare bene le situazioni di transizione. Casale rimane attaccata grazie all'energia di Avonto che riporta i suoi sul -6, punteggio che si mantiene fino alla fine del periodo, che si chiude sul 60-66.

Nell'ultima frazione la Virtus piazza subito un importantissimo mini-allungo per tornare a +12. I piemontesi rimangono in partita e accorciano punto su punto, sfruttando anche un passaggio a vuoto offensivo della Stosa risolto da una tripla di Bartoletti che torna a far respirare i rossoblu. La Virtus trova nuovamente la doppia cifra di vantaggio con un floater di Olleia a poco dalla fine. Casale prova a rientrare con il tiro da tre, ma le frettolose conclusioni dei padroni di casa si infrangono sul ferro. A chiudere i conti a 1 minuto dalla fine è un fallo antisportivo di Formenti che manda in lunetta Dal Maso. I liberi fanno il resto: la Virtus vince 81-86 e conquista i Playoff.

JUNIOR LIBERTAS CASALE - STOSA VIRTUS SIENA 81-86 (21-26; 34-46; 60-66)

CASALE: Giacomelli, De Ros 10, Kamar ne, Sirchia 5, Formenti 5, Avonto 23, Raiteri 11, Dimitrov 14, Milano ne, Minelle ne, Galluzzo 2, Rosso 11. All. Arioli.

STOSA VIRTUS: Berardi 3, Bolis 3, Bartoletti 18, Dal Maso 15, Bruttini ne, Laffitte 5, Olleia 4, Costantini, Calvellini 13, Diminic 16, Lombardo 7. All. Ceccarelli.