News inserita il 03-03-2024

STOSA VIRTUS SIENA - RISO SCOTTI PAVIA 76-67 (19-15; 40-33; 55-51)

STOSA VIRTUS SIENA: Berardi ne, Bolis 6, Bartoletti 12, Dal Maso 16, Laffitte 8, Olleia 3, Costantini, Calvellini 21, Diminic 8, Lombardo 2. All. Lasi

RISO SCOTTI PAVIA: Banin, Ferri 8, Apuzzo 6, Stonkus 10, Hidalgo 17, Spatti 8, Gravaghi 6, Ferretti 3, Pesenato 10, Ciocca. All. Cristelli

Parte col piede giusto la Stosa che vince all'esordio nella seconda fase battendo Pavia al PalaCorsoni al termine di una partita dell'altissima intensità, che ha visto la Virtus prendere il vantaggio e mantenerlo resistendo agli attacchi degli ospiti e chiudendola con nervi saldi nel finale.

Partita molto intensa e fisica sin dai primi possessi, con le squadre che si affrontano a viso aperto. La Virtus prova a giocare un basket ordinato in attacco e a stringere le maglie in difesa. Trovando soluzioni sempre diverse la Stosa riesce a prendere il vantaggio e appoggiandosi a un'ottima difesa chiude la prima frazione in vantaggio 19-15.
Nel secondo quarto fa il suo ingresso in campo Bartoletti che spacca la partita: le sue soluzioni in penetrazione fanno malissimo alla difesa ospite e con i suoi 12 punti nel quarto aiuta la Virtus a costruire il vantaggio che mantiene fino alla fine del secondo parziale, chiudendo sul 40-33 nonostante le percentuali da tre punti tutt'altro che ottime (1/13 nel primo tempo), dato che sottolinea la grande intensità messa in campo dai rossoblu nel primo tempo.
Nel terzo quarto parte bene la Stosa che con la tripla di Dal Maso trova la doppia cifra di vantaggio. Hidalgo tiene viva Pavia, costruendo con i suoi canestri il parziale che permette agli ospiti di tornare a contatto sul -2. Dopo il timeout arriva però la reazione della Stosa, che con la tripla di Olleia mette nuovamente 7 punti tra le due squadre, con la terza frazione che si chiude poi sul 55-51.
Nell'ultimo quarto il tiro da tre che tanto stava mancando alla Virtus viene fuori: due triple in fila di Bolsi spaccano la partita, portando i rossoblu sul 63-53. Per Pavia è ancora Hidalgo a reggere tutto il peso dell'attacco e a permettere ai suoi di restare in partit. Le squadre rimangono per diversi minuti a un possesso di distanza, finché a 1.30 dalla fine ci pensa Calvellini con una tripla a sparigliare le carte e far esplodere il PalaCorsoni. È il canestro della staffa: la Stosa gestisce bene gli ultimi possessi e chiude con la vittoria 76-67.