SIGNA: Crisanto, Bianchi (75' Giannoccari), Nencini (71' Pampalone), Tempesti P. (59' Diegoli), Tempestini, Franzoni, Giuliani, Dallai, Tempesti L., Coppola (88' Bezzini), Alesso. Allenatore: Scardigli. A disposizione: Fetahu, Colzi, Munno, Innocenti, Ceccarelli

V. MAZZOLA: Florindi, Nassi, Landozzi, Bonechi N., De Luca, Fabbrini (64' Bartolini), Corsi, Hoxhaj (59' Silvestri), Baroni, Burato, Pierangioli. Allenatore: Argilli. A disposizione: Cefariello, Simi, Bonechi L., Majuri, Tozzi, Begnardi, Cruciani

AMMONITI: Tempesti P., Crisanto, Pampalone (S)

ESPULSI: nessuno

ANGOLI: 5 - 8

RECUPERO: 0' 1T ; 2T

Il Mazzola cade a Signa nel recupero della decima giornata di campionato, un 1-0 per i locali che lascia tanto amaro in bocca a causa delle tante occasioni avute e non sfruttate a dovere. Già al 2' doppia occasione per il Signa. Una svirgolata di Giuliani su trasforma in assist per Tempesti che calcia a botta sicura, Florindi compie una parata strepitosa e si rifugia in angolo. Sul corner colpo di testa di Tempestini di poco a lato. Il Mazzola risponde immediatamente al 5' con la punizione di Burato a cercare Corsi, il colpo di testa del centravanti viene parato con un grande colpo di reni da Crisanto. Subito dopo altro tiro di testa, questa volta di Baroni, che sorvola la traversa. Biancocelesti ancora in avanti, al minuto 12, quando Baroni si libera e scarica il mancino che Cristanto riesce a bloccare. Al 22', dopo diversi minuti di pressing biancoceleste, il Signa riparte in contropiede, Bonechi atterra Tempesti che si conquista il calcio di rigore. Dal dischetto va lo stesso numero 9 che spiazza Florindi e porta in vantaggio i gialloblu. I biancocelesti provano immediatamente a reagire con il sinistro a giro di Pierangioli che non inquadra la porta. Poco prima della mezz'ora altra ottima chance per il Mazzola, stavolta è Corsi a tirare verso lo specchio mandando di poco a lato. Il Signa si rivede dopo 33 minuti quando Giuliani, vinto fortunosamente un rimpallo, mette al centro un tiro-cross che non trova nessun compagno. Ospiti vicinissimi al pareggio al 39': calcio d'angolo che trova De Luca sul secondo palo, avvitamento di testa e palla che esce veramente di centimetri. C'è ancora tempo per un paio di imprecise conclusioni di marca senese, ma sia Burato che Pierangioli non impensieriscono Cristanto. Pronti via nel secondo tempo e subito occasione Mazzola: Baroni si libera di due avversari, appoggia per il rimorchio di Landozzi che calcia alto da ottima posizione. Al 56' occasione colossale per il raddoppio locale ma Bianchi, appostato a centro area, spediasce incredibilmente a lato. Mazzola di nuovo in zona offensiva con il calcio di punizione di Burato, Cristanto però legge la traiettoria e blocca. Signa ancora vicino al raddoppio al 68' quando Diegoli, intercettando un pericoloso retropassaggio, manda Lorenzo Tempesti in porta per il tiro, Florindi con la mano aperta si rifugia in angolo. Mazzola ad un passo dal pareggio a dieci minuti dal termine quando Pierangioli, al limite dell'area, chiama Crisanto al miracolo. Dopo la girandola di cambi che spezzano il gioco, il Mazzola sfiora ancora il pareggio dopo 88 minuti quando Bartolini, di coscia, devia verso la porta un tiro di Corsi, la sfera lambisce il palo ed esce sul fondo. Non serve la generosità dei ragazzi di Argilli, costantemente in area avversaria, dopo 6 minuti di recupero si chiude la contesa. Il Mazzola esce immeritatamente sconfitto dalla trasferta di Signa, al termine di una partita con tante occasione sciupate e un super Crisanto a chiudere la saracinesca. Appuntamento per il 2024, quando il Mazzola farà visita alla Lastrigiana il 7 gennaio.