FABIO PASCIUTA DESIGNATO PER ROBUR SIENA-PRO PATRIA

News inserita il 23-01-2019

Nel bel derby pareggiato dalla Robur all’Arena Garibaldi contro un tostissimo Pisa (2-2) abbiamo visto all’opera Camplone di Pescara un gran bell’arbitro che ha corso molto ed in bello stile ed ha mostrato carattere da vendere in un ambiente assai difficile. Le valutazioni a livello di stampa locale sono state negative ma a noi è piaciuto molto, anche se ci sono state valutazioni poco condivisibili. Per questa gara interna è stato scelto dal Designatore Giannoccaro un arbitro della Sezione Aia di Ravenna, si chiama Fabio Pasciuta ed è al 3° anno di appartenenza alla CanPro.

Il fischietto romagnolo ha arbitrato due partite dei bianconeri, nel 2015 in Serie D, e furono due vittorie: Siena – Foligno 2-0 e Siena – Rimini 1-0 ma non ci piacque molto, troppo fiscale e troppi i cartellini estratti mostrando poca personalità. Nell’attuale campionato ha iniziato con la Coppa di Lega in Feralpisalò – Virtus Francavilla 2-0 ( valut. 5.5, assegnato un rigore ai locali, 6 ammoniti ), quindi il Campionato in Juventus U.23 – Cuneo 4-0 (  6, espulso Caso del Cuneo al 79' per doppio giallo, 3 ammoniti ), Pisa – Alessandria 0-0 ( 6, espulso Delvino degli ospiti al 27'st, 4 ammoniti.), Potenza – Reggina 1-1 ( 6, assegnato un rigore al Potenza al 33pt sullo 0-0, espulso Navas della Reggina al 22st, 8 ammoniti ), Sudtirol – Feralpisalò 2-3 (  5.5, assegnati 2 rigori ai locali al 17pt sullo 0-0 e al 7st sull'1-3, espulso Marchi degli ospiti per doppio giallo, 9 ammoniti ), Fermana – Alma Juve Fano ( 6.5, assegnato un rigore alla Fermana al 40pt sull'1-0, 4 ammoniti ), Virtusvecomp – Sambenedettese 1-2 ( 5, espulsi Grbach per doppio giallo ed il tecnico Fresco al 3st e Casarotto al al 47st entrambi locali, 6 ammoniti. Vibranti proteste locali  a fine gara sull'arbitraggio ), Pistoiese – Pontedera 0-1, ( 6, 3 ammoniti ) e Viterbese – Paganese 2-1 ( 6, espulsi Scarpa al 6st e Della Corte a fine partita entrambi  della Paganese , 6 ammoniti ). Ci sono state anche designazioni nel Campionato Primavera in Fiorentina – Torino 1-4 ( 5, assegnato 1 rigore al Torino al 14pt sullo 0-0 , espulso Antzols della Fiorentina al 36pt per fatto da ultimo uomo, 5 ammoniti ), Internazionale – Empoli 6-1 ( 6.5, 4 ammoniti ) e Chievo Vr – Sampdoria 1-1 ( 6, espulso Juwara del Chievo al 32st, 3 ammoniti ). Come si può notare Pasciuta è particolarmente portato ad usare i cartellini che sono stati ben 57 i gialli, 10 quelli rossi e 6 sono stati i calci di rigore assegnati, per cui occorrerà una grande attenzione. Collaboreranno con il fischietto ravennate: Alberto Zampese di Bassano del Grappa eDavide Moro di Schio.