POGGIBONSI, MORI DEL PIT CHIEDE UN MARCHIO D'AREA PER I PRODOTTI LOCALI

Inserita il 28-02-2019 - Poggibonsi

Il candidato a sindaco di Poggibonsi per il PIT, Mario Mori, andando ad incontrare produttori agricoli ed allevatori, ha ricevuto numerose richieste per una tutela sul prodotto e che sia legato alla nostra Poggibonsi. Da loro è venuta la necessità di creare un Marchio d'Area, partendo dalla tutela dei prodotti locali. Come a Guardistallo (Pi) sono stati nominati De.Co. Olio e Nocino, ad esempio, possiamo tutelare ugualmente i nostri prodotti tramite la Denominazione Comunale d'Origine, concesso dall'Amministrazione Comunale tramite una delibera, oppure come STG, Specialità Tradizionale Garantita, dove troviamo la Mozzarella e la Pizza Napoletana. Con la Denominazione Comunale d'Origine, oltre ai prodotti enogastronomici, è possibile inserire anche le feste paesane come la Sagra della Rana di Staggia Senese. Da qui possiamo partire con eventuali altre sagre di prodotti locali o vere e proprie fiere per incentivare il Marchio di Poggibonsi non solo a livello locale ma a livello Europeo, cosa che sta già succedendo con alcuni vini. Tutto in un'ottica di espansione e recupero anche delle aree rurali, in quanto mi sembra doveroso spaziare e non fossilizzarsi solo sulle industrie, ma creare alternative specialmente per i giovani che possono trovare nella cura della terra o degli animali una fonte di reddito per il futuro, aiutandoli a compiere i primi passi e supportandoli adeguatamente tramite le varie Associazioni di categoria.

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI