PATRIMONIO UNESCO, CONCORSO PER LE SCUOLE SECONDARIE

Inserita il 26-03-2022 - Attualità

Un concorso pubblico per celebrare il cinquantesimo anniversario della Convenzione per la salvaguardia del Patrimonio Unesco. E’ quello deliberato dalla giunta comunale di giovedì 24 marzo, su proposta dell’assessore al sito Unesco del Comune di Siena Francesco Michelotti.

Il Comune di Siena e il Club Unesco di Siena hanno infatti ritenuto opportuno sottolineare la ricorrenza del cinquantesimo anniversario della Convenzione riguardante la protezione del patrimonio Culturale e naturale, ratificata nel novembre 1972 a Parigi dai paesi aderenti all’Organizzazione delle Nazioni Unite. Il concorso, finalizzato all’acquisizione di conoscenza delle tematiche fondanti la Convenzione, sarà riservato alle scuole secondarie di secondo grado del Comune di Siena che, sulla base di un bando pubblico che sarà elaborato dagli uffici comunali, potranno produrre video o raccolte di racconti, contenenti i principi fondamentali dell’Unesco e della Convenzione stessa.

“Si tratta – spiega Michelotti – di un’iniziativa che coinvolgerà anche l’assessore alle politiche giovanili Clio Biondi Santi per sensibilizzare le scuole senesi sui temi della protezione culturale e naturale, anche basandosi sul fatto che stiamo proseguendo nelle celebrazioni dei venticinque anni dell’inserimento del centro storico di Siena, avvenuto nel 1995, nella World Heritage List, la lista dei siti patrimonio mondiale dell’Unesco, proprio sulla base delle tipologie indicate nella convenzione”.

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI