MONTICIANO, APPUNTAMENTO CON VAL DI MERSE SOSTENIBILE

Inserita il 28-11-2015 - Monticiano - Rubrica

Domenica 29 novembre (ore 15,30, auditorium) si svolge l’ultimo appuntamento di Val di Merse sostenibile, con una giornata dedicate alla comunità vista su un piano locale e globale. Ci sarà la presentazione della seconda fase del progetto europeo di cultura immateriale a cura dell’associazione culturale La Leggera, con proiezione del video sulla serata “L’albero delle ciliege 2”, Marco Magistrali e Filippo Marranci. Si tratta delle riprese della serata con letture e musiche dei suonatori della Leggera, sui testi dei volontari biografi di Monticiano. Il  ’titolo ”L’Albero delle ciliege, di ramo in ramo, di racconto in racconto” è la metafora delle storie raccolte tra gli abitanti, nell’ambito di un laboratorio di scrittura coordinato da Fiorenza Mannucci, con la supervisione di Duccio Demetrio, nell’ambito del progetto europeo TraMontana 2. Esiste anche un libro con i testi raccolti, stampato grazie alla collaborazione dell’associazione ricreativa e culturale il Bacoco’s, in distribuzione presso i negozianti del paese. In chiusura (ore 18), “Laudato sì”, serata dedicata all’Enciclica di Papa Francesco I, a cura della Parrocchia Santissimi Giusto e Clemente e dalla Compagnia del Beato Antonio Patrizi e del Santissimo sacramento. Val di Merse sostenibile, festa dei sapori, dei saperi e dell’ambiente, è il grande cartellone di eventi, iniziato a metà ottobre, organizzato dal Comune di Monticiano e dall’Unione dei Comuni della Val di Chiana.

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI