LA CONDOTTA SLOW FOOD PORTA IL BUONO, PULITO E GIUSTO A "CAMPIGLIA DI GUSTO"

Inserita il 03-08-2021 - Castiglione

La Condotta Slow Food Montepulciano Chiusi, dopo lo stop forzato a causa delle limitazionidovute alla pandemia, riparte piano piano con gli eventi e con la voglia di incontrare persone,sempre con le dovute accortezze per la sicurezza di tutti. Il brutto periodo che abbiamoattraversato, però non ha demolito i nostri ideali, quelli del “buono, pulito e giusto”, gli ideali cheSlow Food diffonde da circa 35 anni in tuTTo il Mondo, che tutela la biodiversità, impegnata a ridareil giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie aisaperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali.

La nostra zona è ricca di tradizione enogastronomica e proprio l’invito a collaborare da parte dellaPro_loco di Campiglia d’Orcia nel Comune di Castiglione d'Orcia, all’evento “CAMPIGLIA DIGUSTO” ci ha fatto tornare in pista o per rimanere in tema in “piazza”. Infatti l’evento, sabato 7agosto, si svolgerà in Piazza Unità d’Italia, dal pomeriggio fino a tarda sera con una serie diappuntamento dedicato ai prodottodel territorio e dei vignaioli della DOC Orcia. Il primoappuntamento prevede la Degustazione di birre artigianali prodotte dall’azienda "La Stecciaia", ilprimo birrificio agricolo con certificazione bio in Italia, in abbinamento ai pecorini a latte crudodell'azienda "Stefano Coveri".

Il pomeriggio prosegue con il laboratorio di cucina "Panzanella, il gusto del recupero" a cura di"Gasse in collina" con Maura Mucciarelli, autrice del libro di ricette "Quanto basta". La Panzanella,nella cultura Toscana e più precisamente tra la Val d’Orcia e la Valdichiana, non è solo una pietanza,ma è un idolo di ogni estate, preparata con pane “sciapo” raffermo e con le verdure dell’orto, comepomodori, cetrioli e peperoni, tutto al profumo di basilico, spesso irrorata con l’aceto fatto in casae sempre con abbondante Olio Extra Vergine d’Oliva.

L’evento “Campiglia di Gusto” si concluderà con la cena slow "Dalla terra al piatto: il gusto dellaVal d'Orcia", in collaborazione con i vignaioli dell'Orcia Doc, dove saranno preparati piatti conprodotti del territorio: un menù completo per assaggiare dal farro monococco, ai formaggi e salumidi produttori locali come le verdure e la pasta fatta con farina da grani antichi, inoltre sarannoservite delle bruschette con l’olio extra vergine d’oliva Minuta di Chiusi offerto dai produttori della Comunità Slow Food per la valorizzazione dell’Oliva Minuta di Chiusi.

“CAMPIGLIA DI GUSTO” -sabato 7 agosto -Un evento per incontrarci e ritrovarci.Solo su prenotazione.Facebook @prolococampigliadorciafb e @slowfood.montepulcianochiusiInfo e prenotazioni telefono 3336077194 oppure 3208591247.

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI