CASTELNUOVO: RISPARMIO E INNOVAZIONE CON LE NUOVE TECNOLOGIE

Inserita il 04-04-2018 - Castelnuovo

Un risparmio medio di circa 30 mila euro all’anno grazie all’innovazione tecnologica e all’ottimizzazione delle linee telefoniche. E’ quello che il Comune di Castelnuovo Berardenga ha raggiunto dopo aver migliorato la rete telefonica con l’implementazione della tecnologia VoIP e la condivisione della connettività in fibra ottica fornita dal Consorzio Terre Cablate in tutti gli uffici comunali, nella scuola primaria e secondaria di primo grado di Castelnuovo Berardenga, nel Teatro comunale “Vittorio Alfieri”, nella Rsa “Villa Chigi”, nella biblioteca comunale e nel Museo del Paesaggio.

"L’ottimizzazione della rete telefonica attraverso la tecnologia VoIP - afferma Fabrizio Nepi, sindaco di Castelnuovo Berardenga - ha permesso di unire la riduzione dei costi a carico della comunità a un servizio migliore per i nostri uffici e per tutte le strutture pubbliche coinvolte, quali le scuole del capoluogo, il teatro, il Museo del Paesaggio e la Rsa. Grazie a un investimento iniziale di circa 12 mila euro, siamo riusciti ad abbattere i costi fissi della rete tradizionale e a migliorare la trasmissione dei dati con una connettività migliore e più diretta fra le diverse strutture. A questo si sono uniti una semplificazione amministrativa che agevola numerose pratiche burocratiche e un significativo risparmio di risorse che possiamo destinare ad altri interventi per la comunità".

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI