UNA ROBUR DI CARATTERE SUPERA LA LUPA ROMA E PASSA IL TURNO DI COPPA

News inserita il 30-08-2015 - Robur Siena

3-2 per i bianconeri sui laziali. Siena avanti con Burrai su rigore, una doppietta di Tajarol capovolge il match per gi ospiti. Per i senesi rimonta completata con Mendicino su penalty e Yamga.

SIENA-LUPA ROMA 3-2

SIENA (3-4-2-1): Montipò; Silvestri, Portanova, Celiento; Opiela (81' Masullo), Burrai, Bastoni, Boron; Piredda (66' De Feo), Mendicino; Libertazzi (66' Yamga). A disposizione: Bindi, Paramatti, Masullo, D'Ambrosio, La Vista, De Feo, Yamga. All.

Atzori.

LUPA ROMA (3-5-2): Mangiapelo; Silvagni, Locci, Sfanò; Cane, Cerrai (65' Santarelli), D’Agostino, Quadri, Celli (Neri); Tajarol, Massella (69' Di Mario). A disposizione: Di Mario, Losi, Neri, Faccini, Santarelli, Leccese, Di Michele. All. Cucciari.

ARBITRO: Sassoli di Arezzo

AMMONITI: Mangiapelo, Cane, D'Agostino (L) Mendicino (S)

ESPULSI: Mangiapelo (L)

MARCATORI: 5' rig. Burrai (S) 14' e 47' Tajarol (L) 70' rig. Mendicino (S) 80' Yamga (S)

Siena che deve rinunciare agli infortunati Pellegrini, Sacilotto e Bonazzoli, oltre allo squalificato Torelli. Mister Atzori schiera il 3-4-2-1: in porta Montipò, pacchetto arretrato formato da Silvestri, Portanova e Celiento. A centrocampo Opiela a destra e Boron a sinistra, con Burrai e Bastoni in linea mediana. Sulle tre-quarti la coppia Piredda e Mendicino in appoggio dell’unica punta Libertazzi. La Lupa Roma del tecnico Cucciari scende in campo con il 3-5-2: Mangiapelo a difendere i pali, difesa composta da Silvagni, Locci e Sfanò. In linea mediana Cerrai, D’Agostino e Quadri con Cane sulla corsia destra e Celli a sinistra. In avanti la coppia Tajarol e Massella.

PRIMO TEMPO

Siena in maglia a scacchi bianconera, Lupa Roma in tenuta arancione

Ha inizio l'incontro con pallone calciato dai padroni di casa

1 minuto: lancio di Piredda verso Libertazzi che si inserisce tra Locci e Sfanò, con quest'ultimo che in tackle mette in fallo laterale

4': calcio di rigore per la Robur. L'estremo difensore laziale Mangiapelo atterra in area Mendicino e il direttore di gara decreta la massima punizione per i bianconeri. Ammonizione per il portiere

5': GOOOOOL ROBUR IN VANTAGGIO. Dagli 11 metri Burrai spiazza Mangiapelo

8': ancora bianconeri pericolosissimi: assist di Bastoni per Libertazzi che dal limite conclude sulla traversa, la palla arriva a Mendicino che dai 25 metri impegna Mangiapelo che devia in corner

14': PAREGGIO DELLA LUPA ROMA. Traversone dalla destra di Cane, arriva in acrobazia Tajarol che trafigge l'immobile Montipò. Al primo tentativo gli ospiti trovano l'acuto vincente

17': fallo di Opiela su Quadri: l'arbitro ammonisce l'esterno senese e concede una punizione defilata alla Lupa Roma

18': il tentativo di D'Agostino termina ampiamente alla sinistra di Montipò

20': progressione centrale di Cerrai, ci mette una pezza Celiento che lo ferma e successivamente libera

22': numero di Opiela sulla destra che lancia Piredda. Traversone nel mezzo del fantasista, con Mangiapelo che esce in presa aerea

23': tiro-cross effettuato da Celli che sfiora il palo

25': incredibile errore sottoporta di Mendicino: azione insistita, la palla arriva a Burrai che tenta il tiro, ribatte Sfanò, la sfera arriva a Mendicino che da due passi calcia debolmente su Mangiapelo

27': Burrai pesca in area Mendicino che però viene fermato in posizione irregolare dal guardalinee

29': passaggio corto di Quadri per Massella che dai 25 metri non inquadra lo specchio della porta

32': ripartenza bianconera con Mendicino che però sbaglia completamente a calibrare il cross in mezzo all'area di rigore

36': fallo di D'Agostino su Burrai in linea mediana: Sassoli fischia la punizione per il Siena

37': Burrai scodella nel mezzo, svetta di testa Mendicino che va vicinissimo alla marcatura

38': ancora un'ottima discesa di Opiela che serve Piredda che però viene murato da Locci al limite

41': tiro dalla bandierina per i laziali. D'Agostino mette dentro, libera Portanova

44': non fischiato un netto fallo di Celli su Opiela

45': un minuto di recupero

46': duplice fischio di Sassoli. Parziale: Siena-Lupa Roma 1-1

Prima frazione che si conclude sull'1-1: Siena in vantaggio con un calcio di rigore realizzato dopo pochi minuti da Piredda. All'8° i bianconeri colpiscano una traversa con Libertazzi, al 14° minuto i laziali trovano la rete con Tajarol  che con un gran gesto tecnico mette la sfera alle spalle di Montipò. Bel match tra le due compagini con molte occasioni da una parte e dall'altra.

SECONDO TEMPO

Si riparte. Stessi effettivi in campo della prima frazione per entrambe le formazioni

47 minuto: LUPA ROMA IN VANTAGGIO. Pronti via e laziali avanti: taglio di Massella che trova impreparata la difesa senese, Tajarol tutto solo davanti a Montipò insacca

50': discesa di Celli che vede Massella che si libera di Celiento e conclude: Montipò sfiora il pallone che termina sul fondo

53': dribbling e cross di Boron stacca di testa Bastoni che colpisce la parte alta della traversa

55': corner per la Robur. Burrai mette dentro, libera con qualche difficoltà Silvagni

57': assedio bianconero. Punizione dai 25 metri: Burrai trova la respinta della barriera

60': ennesima punizione per i padroni di casa: ammonito Cane per un fallo su Piredda

61': ancora Burrai scodella nel mezzo, Boron di testa manda di poco a lato

63': giallo anche per Mendicino dopo un fallo in linea mediana su Cerrai

65': primo cambio della partita deciso da mister Cucciari: fuori Cerrai e dentro Santarelli

66': doppia sostituzione anche per il Siena: De Feo e Yamga per Piredda e Libertazzi

68': altro calcio di rigore per la Robur: Mangiapelo atterra De Feo, l'arbitro espelle il portiere e concede il tiro dal dischetto

69': esce Massella ed entra il secondo portiere Di Mario per i laziali

70': RETEEEEEEE! PAREGGIO DEL SIENA. Dal dischetto Mendicino infila Di Mario

73': diagonale di D'Agostino fuori di un paio di metri

75': lungo lancio di Bastoni per Yamga che supera un avversario e mette nel mezzo: De Feo da pochi passi spedisce alto il pallone

76': piede sull'accelleratore per il Siena: Opiela per De Feo che si coordina male e l'azione sfuma. La Robur passerebbe il turno di Coppa Italia solo con una vittoria

78': cross di D'Agostino direttamente tra le braccia di Montipò che fa subito ripartire l'azione

80': RETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DEL SIENA! Passaggio di Burrai per De Feo che supera il portiere e calcia sul palo, la sfera rimbalza su Yamga che a porta sguarnita insacca la rete del vantaggio

81': mister Atzori si cautela inserendo Masullo per l'ottimo Opiela

84': tiro dal limite di Burrai fuori di un paio di metri

85': ultima sostituzione per gli ospiti con Neri che rileva Celli

87': ammonito D'Agostino per proteste

89': tiro raso-terra di De Feo che sfiora il palo alla destra del portiere Di Mario

90': saranno 4 i minuti di extratime

92': contropiede laziale, fermato da Portanova che ci mette una pezza

94': fischio conclusivo, la Robur passa il turno di Coppa Italia. Finale: Siena-Lupa Roma 3-2

ANALISI: primo tempo che termina sull'1-1 grazie alle marcature di Burrai dal dischetto e di Tajarol.

Nella seconda frazione i laziali trovano la rete del vantaggio ancora con Tajarol. Al 70° minuto espulsione per il portiere ospite Mangiapelo e altro rigore per il Siena: dal dischetto Mendicino ristabilisce il risultato di parità. Assedio bianconero che viene premiato all'80° minuto di gioco con Yamga che insacca in rete dopo una ribattuta su palo. La Robur passa il turno di Coppa Italia. Prestazione di carattere per i ragazzi di Atzori che hanno dimostrato grande compattezza. Ottimo e decisivo l'ingresso di De Feo che ha cambiato le sorti del match. Prossimo impegno per la Robur Siena domenica 6 settembre, al Rastrello, contro la Carrarese per la prima giornata di campionato. L'incontro avrà inizio alle ore 20:30.