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"TRA BORGHI E CANTINE", PRIMA TAPPA A BETTOLLE

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Dal cacciucco di ceci, alla fagianella accompagnati da Rosso e Nobile di Montepulciano per arrivare agli gnocchetti al ragù bianco di cinta e al tegamaccio, sempre di cinta, accompagnati da due diverse interpretazioni della Doc Orcia. Tra Borghi e Cantine prende il via martedì 15 ottobre con il gusto e l’eleganza della cucina toscana abbinata ai vini di Montepulciano e alla Doc Orcia.

“Tra Borghi e Cantine”, fa parte del programma di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti del territorio. E' un nuovo format che vuole valorizzare la rete della ristorazione locale, delle sue produzioni vitivinicole  e dell’area su cui è impegnata Confcommercio Siena e che ha avuto l’edizione zero la scorsa primavera. Dal 15 di ottobre prossimo sperimentiamo un vero e proprio cartellone, con 5 appuntamenti, che avrà il suo seguito tra febbraio e marzo.

Martedì 15 ottobre si parte dal Ristorante Betulia di Bettolle (Sinalunga). Qui lo chef presenterà i suoi piatti accompagnati dai vini della Vecchia Cantina di Montepulciano. Si potranno degustare per antipasto Le Bruschette e la Pappa al Pomodoro che  incontrano l’Olio nuovo accompagnate da Vermentino di Toscana Igt 2018, Poggio Stella. Per primo, Il Cacciucco di Ceci e I Pici all’Aglione della Valdichiana mantecati  al Pecorino Toscano Dop accompagnati da Rosso di Montepulciano Doc 2017 Poggio Stella. Per secondo, La Fagianella  “Settembrina” al Prugnolo Gentile e Bietoline saporite con vino Nobile di Montepulciano Docg Riserva “Briareo” 2015 Cantina del Redi. Infine, per dessert Il Pan dei santi accompagnato da Vin Santo di Montepulciano Doc 2011 Cantina del Redi. Sarà servito olio extravergine di oliva Frantoio di Montepulciano, prezzo 35 euro a persona.

 

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