"Tra Borghi e Cantine, dove la tradizione incontra il gusto" arriva al settimo appuntamento. In questa tappa entrano in scena San Gimignano e il ristorante il Pino. Qui i piatti incontreranno i vini di Arrigoni Winery. Continua così il viaggio nel gusto di Tra Borghi e Cantine che incontra a San Gimignano “La Dolce Strada: trova l’Igp” in collaborazione con Coripanf e Vetrina Toscana. Parteciperà Masoni industria dolciaria che, con i suoi ricciarelli e il suo panforte Igp di Siena, farà dolce la strada di Tra Borghi e Cantine. Fino al 28 novembre ristoranti e cantine tracciano un percorso che porta a scoprire tradizioni e gusto grazie a borghi, cucina, legumi, storia, abbinamenti.
Il menù della serata a San Gimignano. Quale sarà il percorso di degustazione giovedì 14 novembre al Ristorante Il Pino con i vini Arrigoni Wine Family? Come antipasto, passata di cece piccino delle Crete Senesi con baccalà fritto e spumante di vernaccia Germont. Come primo, zuppa di farro della Garfagnana con fagioli piattellini all’extravergine e tagliatelle di ceci con ragù bianco di cortile profumato al timo accompagnato da Vernaccia di San Gimignano Vigna del Sole. Come secondo, suprema di faraona con guanciale di cinta alla Vernaccia di san Gimignano e sformato di lenticchie delle crete insieme. Insieme, Chianti dei Colli Senesi Poggio al vento. Ci sarà anche il peposo con fagioli all’occhio all'uccelletto Chianti dei Colli Senesi Riserva Caulio. E come dessert? Mousse ai ricciarelli con cialda di panforte con Vin Santo del Chianti. E qui incontriamo La Dolce Strada trova l'Igp con Industria Dolciaria Masoni Pietro e il suo Panforte e Ricciarelli Igp Siena