MONTEVARCHI SBAGLIA, PALOSCHI E BUGLIO NE APPROFITTANO: TRE PUNTI PER IL SIENA

News inserita il 22-01-2023

I rossoblu  accorciano le distanze nel secondo tempo con la rete di Giordani. Pressing finale ma il derby è bianconero

Montevarchi Siena

Per la 23esima giornata di serie C, il Siena scende in campo, allo Stadio Brilli Peri, contro il Montevarchi. Nel derby di oggi ci sarà un evento inedito nella storia del calcio italiano. La gara sarà diretta, per la prima volta assoluta, da una quaterna tutta femminile: l'arbitro sarà Maria Marotta, le assistenti Veronica Vettorel e Giulia Tempestilli, Deborah Bianchi di Prato ricoprirà il ruolo di quarto ufficiale. La Robur sarà seguita da circa 200 tifosi.

Le cifre della gara di oggi(acrsiena.it) - Derby toscano numero 17 in casa valdarnese, nel calcio professionistico: score di 7 vittorie rossoblu (ultima 2-0 nella serie C-2 1998/99), 7 pareggi (ultimo 1-1 nella serie C-2 1999/00) e 2 successi bianconeri (ultimo 3-0 nella serie C 2021/22).

Montevarchi peggior difesa del girone B: 34 gol subiti in 22 turni, pari all’Imolese.

Siena ancora senza rigori a sfavore nel girone B 2022/23 dopo 22 turni e squadra fair-play con una sola espulsione subita in 22 turni. Francesco Disanto giocatore del girone B più sostituito: 15 le sue uscite anzitempo, come Sartore (Fiorenzuola).

Questi i 23 convocati da mister Pagliuca:

Portieri

Lanni, Manni.

Difensori

De Santis, Favalli, Crescenzi, Riccardi, Rizzitelli, Ciurli, Motoc, Raimo.

Centrocampisti

Castorani, Buglio, Leone, Meli, Picchi, Frediani.

Attaccanti

Belloni, Arras, Disanto, Paloschi, De Paoli, Orlando, Petrelli

FORMAZIONI

MONTEVARCHI-SIENA 1-2

MONTEVARCHI (3-4-1-2): Mazzini, Tozzuolo, Chiti, Gennari; Cerasani, Nador, Amatucci, Lischi; Biagi; Giordani, Kernezo. A disposizione: Giusti, Bertola, Boccadamo, Boncompagni, Jallow, Fiumanò, Manè, Rovaglia, Silvestro, Macucci, Sorgente. Allenatore: Banchini

SIENA (4-3-2-1): Lanni, Raimo, Crescenzi, Riccardi, Favalli; Castorani, Leone, Buglio; Frediani, Belloni; Paloschi. A disposizione: Manni, Disanto, Meli, Rizzitelli, Arras, Ciurli, petrelli, De Paoli, Motoc, De Santis, Picchi, Orlando. Allenatore: Pagliuca

ARBITRO: Maria Marotta

MARCATORI: Paloschi, Buglio, Giordani

AMMONITI: Cerasani(M), Silvestro(M), Lanni(S), Arras(S)

ESPULSI:

Primo Tempo

Siena in completo Bianco, Montevarchi in maglia rossoblu

Calcio di inizio battuto dal Montevarchi

2' Gol Siena. Cross di Favalli, Chiti non raccoglie la sfera che arriva a Paloschi, a tu per tu con Mazzani insacca in rete

7' Reazione Montevarchi. Tiro di Tozzuolo da fuori area, traversa piena, il Siena si salva

10' Continua ad attaccare il Montevarchi. Colpo di testa di Kerneso, la palla finisce di molto a lato

13' Cross lungo pericoloso in area del Siena, Lanni esce di pugni

14' Gol del Siena. Cross in area di Castorani, esce Mazzini che non trattiene la sfera. Buglio ne approfitta e mette in rete con un tiro rasoterra. Un'altra indecisione difensiva del Montevarchi permette al Siena di raddoppiare

20' Punizione battuta da Frediani in area. Mazzini di pugni respinge

21' Frediani al volo dal limite, deviazione in angolo

22' Contropiede Montevarchi, passaggio per Biagi in area, il suo tiro è preda di Lanni

32' Siena. Tiro debole e centrale di Castorani, nessun problema per Mazzini

35' Montevarchi. Tiro di Cerasani dai 25 metri, palla fuori

1 minuto di recupero

Finisce la prima frazione di gioco

Secondo Tempo

1' Entrano Rovaglia e Silvestro ed escono Nador e Chiti per il Montevarchi

48' Giallo per Cerasani del Montevarchi

52' Contropiede Siena. Belloni per Paloschi al limite, l'attaccante scivola e non controlla la sfera. Sfuma l'occasione bianconera. Purtroppo sta piovendo ed il campo è scivoloso

55' Pressing Montevarchi

58' Giallo per Silvestro del Montevarchi

61' Siena ad un soffio dal 3 a 0, cross in area. La sfera finisce a Belloni che con diagonale di sinistro fa la barba al palo

63' Doppio cambio Siena. Entrano Picchi e Meli. Escono Leone e Frediani

66' Cambio Montevarchi. Dentro Jallow, fuori Cesarani

67' Giallo per Buglio

68' Gol Montevarchi. Rovesciata in area di Giordani, deviazione di un giocatore del Siena e la sfera supera Lanni

72' Lischi dai 25 metri non trova la porta ma il Siena rischia il pareggio

73' Crampi per Buglio

74' Entrano Ciurli e De Paoli, escono Buglio e Belloni per il Siena

79' Rosso per un collaboratore del Montevarchiche risiedeva in panchina

82' Giallo per Lanni che era diffidato

84' Arras al posto di Paloschi per il Siena

86' Esce Biagi ed entra Marcucci per il Montevarchi

89' Giallo per Arras del Siena

4 minuti di recupero

Finisce la gara, tre punti per il Siena: 1-2 il risultato finale