In trasferta arriva la sesta vittoria consecutiva: 91-85

MENS SANA BASKETBALL ACADEMY VS CARRARA 91-85 (17-23; 43-47; 72-70)

AUDAX CARRARA: Mezzani 14, Riccardi 8, Tealdi 34, Suliauskas 25, Leporati, Stagnari, Lorenzi, Donnini, Plaia 4, Borsoni. All. Cristelli
MENS SANA SIENA: Monnecchi n.e., Menconi 18, Pannini 11, Iozzi 5, Sprugnoli 10, Giorgi n.e., Benincasa, Milano, Del Cucina 4, Sabia 16, Bovo 4, Tognazzi 23
All. Binella Ass. Petreni/Discepoli

PRIMO QUARTO
Ottima partenza degli ex della partita, Menconi e Tognazzi. A metà quarto coach Binella è costretto a cambiare Sabia, gravato da 2 falli. I biancoverdi soffrono nella metà campo difensiva l’aggressività di Carrara, che arriva prima sulle palle vaganti e sui rimbalzi. Riccardi dalla lunetta ripristina il massimo vantaggio per i padroni di casa, 14-18. Fermato fallosamente Iozzi, giro in lunetta e punteggio sul 17-21. La Mens Sana fatica ad arginare i padroni di casa che rimangono stabilmente in attacco, il quarto si chiude sul 17-23.

SECONDO QUARTO
Rientra Sabia, nel tentativo di contrastare a rimbalzo Carrara. Grande energia messa in campo dai gialloblu che provano a scappare, portandosi sul +10. Con il rimbalzo in attacco di Sabia e il gioco da 3 punti di Sprugnoli i biancoverdi dimezzano lo svantaggio. Con 6 punti personali Tognazzi porta i biancoverdi sul 28-29. Sprugnoli attacca a testa basta e porta avanti nel punteggio i mensanini. Non si fa attendere la reazione dei padroni di casa, 30-33 con coach Binella costretto al time-out. Con i liberi l’Audax riallunga sul+5. Rimbalzo offensivo di Sabia, 32-35. Seconda tripla consecutiva di Carrara che riporta il vantaggio sul +11. Sprugnoli e Del Cucina con il mini-break per il nuovo – 7, 38-45. Rimbalzo offensivo di Del Cucina e tripla fondamentale per Menconi. Si chiude il secondo quarto sul 43-47, partita vivace e caratterizzata dai parziali realizzati da entrambe le formazioni.

TERZO QUARTO
Ottimo inizio di quarto di Sabia, 46-49. Canestro e tiro libero aggiuntivo per Menconi, ripristinata la parità 51-51. Tripla di Tognazzi a 6’49”, biancoverdi avanti 54-51. Dalla media Tognazzi non sbaglia. Recupero a centrocampo di Menconi che appoggia per il 58 a 52, con 5’26 sul cronometro. Menconi e Tognazzi sugli scudi, 64-53. A cronometro fermo Carrara porta lo svantaggio sotto la doppia cifra. Tognazzi vede un varco, 66-59. Gioco a due Benincasa-Iozzi, con il tiro libero supplementare i biancoverdi si portano sul 69-60. In lunetta Tealdi fa 2/2, 69-62. Giro in lunetta per Pannini, 3/3 e +10. Tealdi dalla media riduce lo svantaggio; si chiude il quarto sul 72-70, ora la difesa biancoverde chiude tutti i varchi.

QUARTO QUARTO
In lunetta i padroni di casa si portano sul 72-66. Bovo attacca fino in fondo, 74-66 a 8’12” alla fine dell’incontro. Tealdi attacca dal lato debole, costretto al time-out coach Binella,74-69. Gioco a due Tognazzi e Sprugnoli, ma Tealdi da distanza realizza e con il tiro supplementare Carrara torna sul –3. Tripla dall’angolo di Sprugnoli 79-73 a metà quarto. Con i liberi l’audax accorcia di nuovo. Gioco a due Sprugnoli e Sabia, 81-75. Tripla che fa rientrare in gara Carrara, 83-80. Tognazzi con l’arresto e tiro riporta sul +5 i biancoverdi. Ingenuità di Pannini che perde palla e favorendo il canestro del l’Audax. Menconi costringe alla palla persa Tealdi. Valzer di liberi nel finale di partita tra falli tecnici e antisportivi. La Mens Sana vince e convince 91-85, rimanendo a punteggio pieno e in testa al campionato.

Federica Antelmi - foto: Facebook Mens Sana basketball academy