LA MENS SANA NON SI FERMA PIÙ: 98-56 CONTRO PONTEDERA

MENS SANA BASKETBALL ACADEMY-JUVE PONTEDERA 98-56 (27-15; 52-27; 81-40)

Mens Sana Basketball Academy: Monnecchi 2; Menconi 14; Pannini 10; Iozzi 9; Sbrugnoli; Giorgi 1; Milano 6; Del Cucina 20; Sabia 10; Santini 2; Bovo 5; Tognazzi 19
Juve Pontedera: Redini 2; Meucci 3; Santini; Mancini 3; Sestini 8; Lemmi 9; Ferrati 5; Manfredini; Bilous; Regoli 5; Mnteh 21.

PRIMO QUARTO
Ottima partenza dei padroni di casa, tripla frontale di Bovo, 3-0. Capitan Meucci riporta in parità il match. Menconi recupera in difesa e regala l’assists a Sabia, 6-3. Pannini e Tognazzi portano i biancoverdi sul +6. Grazie ai recuperi difensivi i padroni di casa possono sfruttare i contropiede per allungare nel punteggio, 19-7 a 3’16” dal termine del quarto. Pontedera ritrova la via del canestro. Del Cucina dall’angolo realizza la tripla del + 13. A cronometro fermo Lemmi fa 2/2. Il primo quarto di gioco si chiude sul punteggio di 27-15.

SECONDO QUARTO
Inizia subito bene il secondo quarto con il tiro dalla media di Iozzi, Pontedera riparte con tanta energia. Tognazzi e Milano portano il punteggio sul 33-17. Tripla di capitan Pannini. Recupero difensivo e schiacciata a canestro degli ospiti, 38-21 a metà quarto. Il pressing a tutto campo porta i biancoverdi ad alcune palle perse. Al rientro dal time-out ottima difesa della Mens Sana finalizzata dal canestro di Sabia, 43-25. Cenni di vitalità di Pontedera, ma Del Cucina in grande spolvero stasera realizza la tripla del +19. A cronometro fermo Tognazzi fa 2/2. Rimessa in attacco per i biancoverdi che pescano Sabia sottocanestro, ma al lungo mensanino servono vari tocchi per realizzare il canestro del 52-27 con il quale le squadre vanno all’intervallo lungo.

TERZO QUARTO
I ragazzi di Coach Binella riprendono a macinare gioco, portando il punteggio sul 61-29. Nonostante la buona difesa di Pontedera, i biancoverdi allungano ulteriormente con i canestri di Tognazzi e di Del Cucina. In lunetta Mancini realizza l’1/2, per il 67-35. Il canestro di Menconi costringe al time-out il Coach di Pontedera, a 2’45” dal termine del quarto. Gli avversari provano ad accorciare le distanze, ma Sprugnoli mette a disposizione tutta la sua esperienza smarcando la difesa e lasciando liberi i tiratori. Si chiude il quarto sull’81-40.

QUARTO QUARTO
I ragazzi di Pontedera non si arrendono. Coach Binella fa entrare alcuni giovani mensanini. A cronometro fermo Giorgi realizza 1/2, 88-50 a metà del quarto. Del Cucina dalla media realizza il canestro del 96-55: una solida prestazion da parte del lungo biancoverde. Pontedera prova a rendere interessante il finale di partita nonostante una Mens Sana in pieno controllo del match. Si chiude l'incontro sul 98-56.

Federica Antelmi - foto: Facebook Mens Sana basketball academy

Articolo stampato dal giornale on line: oksiena.it
© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526