PAREGGIO COMBATTUTO NEL DERBY TRA SIENA E PIANESE

News inserita il 14-02-2021

Video interviste in sala stampa

Inizia oggi l'avventura per Alberto Gilardino. Allo stadio Artemio Franchi, in una giornata gelida, scendono in campo l'ACN Siena contro la Pianese in un derby tutto bianconero. Il Siena sconfitto in trasferta contro la Sinalunghese, vuole conquistare i tre punti per tentare la scalata verso la vetta della classifica: impresa ardua ma non impossibile, in attesa di rinforzi. La Pianese, reduce dalla vittoria interna contro l'Ostia Mare, vuole continuare a fare risultato. Periodo positivo per la squadra amiatina, 9 punti in 4 partite. David Guida arbitra la gara.

Questi i 21 convocati da mister Gilardino: Adem Nerlin, Francesco Agnello, Cristiano Bani, Marco Carminati, Ricardo Farcas, Matteo Gerace, Gabriele Gibilterra, Filippo Gragnoli, Marco Guidone, Adamu Haruna, Riccardo Ilari, Denis Mahmudov, Gianmaria Marcocci, Alessandro Martina, Guglielmo Mignani, Andrea Morosi, Davide Narduzzo, Samuele Ruggeri, Abdoul Aziz Sare, Eros Schiavon, Leonardo Terigi.

ACN SIENA-PIANESE 0-0

FORMAZIONI

ACN SIENA (4-4-2): Narduzzo; Haruna, Carminati, Terigi, Farcas; Gibilterra, Agnello, Sare, Martina; Mignani, Guidone. A disposizione: Gragnoli, Crocchianti, Ilari, Ruggeri, Schiavon, Ademi, Morosi, Gerace, Mahmudov. All.: Gilardino.

PIANESE (4-3-1-2): Wroblewski; Ambrogio, Folino, Gagliardi, Chinnici; Marino, Simeoni, Islamaj; Remorini; Arras, Zini. A disposizione: Sorzi, Misimovic, Bernardini, Sabatini, Lattanzi, Vai, Candiano, Lepri, Mengali. All.: Pagliuca.

Calcio di inizio battuto dal Siena

1' Pianese subito in attacco che conquista un calcio d'angolo. Sugli sviluppi nulla di fatto

3' Gioco fermo. Ambrogio a terra per aver subito un fallo

8' Ancora nessuna occasione da segnalare

11' Tiro di Folino rimpallato da un difensore in angolo

12' Arras in seconda battuta, stoppa e calcia male per la Pianese

13' Tiro debole da dentro l'area di Sare, ma Wroblewski para bene

18' Guidone fa tutto da solo, entra in area ma al momento del cross un difensore amiatino mette in angolo

24' Contropiede di Guidone, entra in area, palla per Gibilterra che riesce a tirare ma la palla viene rimpallata

26' Agnello ci prova dai 30 metri, ma la palla esce alla destra di Wroblewski

28' Roveciata di Zini, palla fuori

29' Giallo per Farcas per fallo di gioco

33' Secondo ammonito, giallo per Carminati

38' Cross in mezzo dalla destra, colpo di testa di Haruna. Parata senza problemi di Wroblewski

41' Guidone si mangia un gol già fatto. Mignani entra in area, cross per l'attaccante che solo, da due passi, calcia fuori

Un minuto di recupero

Finisce il primo tempo. Inizia bene la Pianese ma nel finale il Siena fallisce clamorosamente un gol con Guidone.

Esce Remorini ed entra Candiani per la Pianese

3' Giallo per Folino

5' Sugli sviluppi di una punizione di Agnelli c'è stata una mischia in area ma nessuno ne ha approfittato

8' Proteste della Pianese per un presunto fallo di mano in area di rigore. L'arbitro lascia correre

10' Tiro di sinistro di Sare da dentro l'area. Colpisce male e la palla va fuori. Occasione sfumata per il Siena

15' Entra Mengali e Lattanzi ed esce Arras e Chinnici per la Pianese

22' Tiro rimpallato di Haruna  il pallone alto in angolo

28' Esce Terigi ed entra Schiavon

29' Ci prova Zini da fuori area ma Narduzzo para

30' Cambiano entra in area riesce a tirare ma Narduzzo para. Occasione per la Pianese

39' Narduzzo sbaglia il rinvio regalando palla a  Zini. Tira in porta ma lo fa debolmente e il Siena si salva

40' Ruggeri per Carminati

43' Esce Islamaj wd entra Lepri per la Pianese

3 minuti di recupero

46' Giallo per Zini

48' Esce Zini ed entra Bernardini