LA EGO HANDBALL SIENA PASSA A CINGOLI, 27-28 IL RISULTATO FINALE

News inserita il 16-12-2020

I senesi chiudono il 2020 con una gara bella vittoria e con una gara ancora da recuperare, quella con il Brixen, per la quale sarà fissata la data del recupero nei prossimi giorni.

SANTARELLI CINGOLI-EGO HANDBALL SIENA 27-28 (15-16)

SANTARELLI CINGOLI: Antic 8, Anzaldo, Bincoletto 1, Ciattaglia 2, Cirilli 1, Evangelisti, Ferretti, Garroni 2, Gentilozzi, Jaziri, Ladakis 5, Latini, Mangoni 4, Rotaru 2, Strappini 2, Tobaldi. All. Palazzi

EGO HANDBALL SIENA: Pavani, Leban, Nikocevic 7, Bargelli 6, Marrochi 2, Gaeta 1, Senesi 3, Pasini, Kasa 6, Guggino 3, Galliano, Bufoli. All. Dumnic

La Ego Handball Siena chiude il 2020 con una vittoria, battendo la Santarelli Cingoli per 27-28 nel recupero dell’undicesima giornata del Campionato di Serie A. Primo tempo molto combattuto, con i padroni di casa che partono subito forte e costringono la Ego a rincorrere fino a metà del primo tempo, quando Bargelli conquista il vantaggio (10-11). Cingoli si dimostra avversario ostico e, nonostante i senesi tocchino anche le sei reti di vantaggio, non molla la presa riaprendo la gara nei minuti finali.

Subito Cingoli in vantaggio 3-0. Nikocevic e Gaeta vanno a bersaglio per la Ego, ma Cingoli trova un nuovo parziale di 4-0 ed al 7’ conduce 7-3. Il montenegrino chiude il parziale di casa, ma Mangoni sfrutta un buco nella difesa senese ed allunga per i suoi. Nikocevic dai sette metri realizza per l’8-5 all’11’. Due reti di Kasa avvicinano Siena a -1. Antic non sbaglia il piazzato (9-7 al 15’). Marrochi va a segno per i suoi, ma Cingoli risponde subito. Al 17’ Bargelli in contropiede mette a segno prima la rete del pareggio, poi piazza il goal del vantaggio per il 10-11 al 19’. Ciattaglia impatta. Nikocevic spara un missile e riporta avanti Siena, ma Bincoletto pareggia di nuovo. Botta e risposta tra le due squadre (15-15 al 28’), ma è la rete di Bargelli a mandare le squadre negli spogliatoi sul 15-16.

Siena si porta sul +3 in avvio della seconda frazione di gioco. Cingoli riduce lo svantaggio, ma Pasini e Nikocevic allungano per la Ego per il +4 (16-20 al 6’). La Santarelli trova il break del -1 (19-20 all’8’), ma la Ego allunga sul 19-21 a metà tempo, con Cingoli che deve rinunciare al suo portiere Anzaldo out per un infortunio al ginocchio. Strappini avvicina i suoi, ma la Ego ne trova tre di fila per il 20-26 al 20’. Il Cingoli trova un break di 3-0 per il 23-26 al 22’ costringendo Dumnic al time out. La Ego si sblocca con Marrochi, ma Cigoli tiene il fiato sul collo dei senesi e torna a -1 al 27’ (26-27). Bargelli allunga per la Ego, poi Garroni riporta Cingoli a -1. Finisce 27-28 e la Ego si porta a casa i due punti.

“E’ stata una vittoria sofferta – ha commentato Branko Dumnic a fine gara -. Sapevano che Cingoli è una squadra che non molla mai. Dovevamo essere più bravi a gestire meglio il vantaggio che ci eravamo conquistati, ma non siamo stati lucidi. Ci portiamo a casa questi due punti e cerchiamo di riprendere fiato in questa pausa natalizia”.

La Ego chiude il 2020 con una gara da recuperare, quella con il Brixen, per la quale sarà fissata la data del recupero nei prossimi giorni.