ROBUR SIENA (4-3-2-1): Confente; Lombardo, D’Ambrosio, Baroni, Panizzi; Serrotti, Gerli, Vassallo; D’Auria, Cesarini; Guidone. A disposizione: Ferrari, Migliorelli, Guberti, Ortolini, Romagnoli, Oukhadda, Polidori, Da Silva, Andreoli, Buschiazzo, Arrigoni, Setola. Allenatore: Dal Canto.

PONTEDERA (3-5-2): Mazzini; Cigagna, Risaliti, Benassai ; Pavan, Calcagni, Caponi, Barba, Mannini; De Cenco, Semprini. A disposizione: Sarri, Bianchi, Bernardini, Piana, Ropolo, Salvi, Bardini, Bruzzo, Giuliani, Serena, Negro, Tommasini. Allenatore: Ivan Maraia.

ARBITRO: Matteo Marcenaro (scheda)

MARCATORI: Bruzzo 79'

AMMONITI: Barba, Caponi, Gerli, Tommasini

ESPULSI:

Al Franchi 16esima giornata del campionato di serie C tra Robur Siena e Pontedera. I bianconeri sono reduci dalla vittoria esterna contro la Giana Erminio. Pontedera invece da una gara interna contro il Lecco rinviata per pioggia.

1' Inizia il match

3' Lancio di Cesarini dalla sinistra verso Guidone in area di rigore che non riesce a trovare la deviazione vincente

8' Percussione solitaria di Cesarini, che prende palla a centrocampo e arriva al limite dell'area avversaria, perde leggermente l'equilibrio e calcia centralmente, con Mazzini che blocca

10' Prima grande occasione per i bianconeri, con la conclusione di Cesarini a girare verso il secondo palo, intercettata da Mazzini che devia in calcio d'angolo

12' Punizione da posizione ghiottissima guadagnata da Cesarini, che ottiene il massimo dopo essere stato ingabbiato da tre avversari vicino alla mezza luna dell'area. Si incarica della battuta D'Auria. Palla sopra la traversa

18' Bel tiro di Vassallo respinto dalla difesa, Panizzi si avventa sul pallone vagante e prova la conclusione, sparando alto

19' Bellissima palla di Cesarini verso Guidone che prova la conclusione al volo da posizione ravvicinata ma colpisce male e la mette abbondantemente alta

22' Mazzini, disturbato da Cesarini, rinvia male, Vassallo intercetta il pallone e lo appoggia a D'Auria, tiro del numero 20, deviazione e calcio d'angolo

24' Ci provo Lombardo da lontano, Mazzini salva e ancora calcio d'angolo

32' Robur vicinissima al vantaggio! Bellissimo cross di Lombardo dalla destra, Guidone colpisce di testa indirizzando verso il palo lontano e colpisce la parte superiore della traversa!

37' Ci prova D'Auria da lontanissimo. Palla alta

40' Sinistro debole di Cesarini, facilmente neutralizzato da Mazzini

45' Finisce il primo tempo, con un Siena che stradomina ma non riesce a trovare la rete del vantaggio

45' Inizia la seconda frazione

52' Primo squillo bianconero in questo secondo tempo: Cesarini ne salta due, rientra e calcia con il destro, con la palla che termina alta

55' Fallo tattico di Barba su Cesarini e primo giallo della gara

61' Clamorosa palla gol per il Siena! Vassallo fa secchi due avversari sulla trequarti, carica il destro e prende in pieno la traversa!

63' Triplo cambio per Maraia: fuori Cigagna, Semprini e Calcagni, dentro Tommasini, Serena e Piana

67' Pontedera vicina fortunosamente al gol del vantaggi con Caponi, che tira colpendo male il pallone, dando una traiettoria stranissima alla sfera che finisce per colpire la parte alta della traversa

70' Doppio cambio per la Robur: fuori Serrotti e Guidone, dentro Guberti ed Ortolini

74' Quarta sostituzione per gli ospiti: entra Bruzzo al posto di Barba

79' Gol del Pontedera: cross teso dalla sinistra, Bruzzo anticipa tutti e di testa batte Confente. Ospiti in vantaggio

80' Cambio per Dal Canto: dentro Ortolini al posto di D'Auria

84' Ultima sostituzione per il Pontedera: entra Ropolo per De Cenco

86' Calcio d'angolo battuto da Lombardo, Cesarini ci prova in acrobazia e la manda fuori

88' Ultimo cambio anche per il Siena: fuori un acciaccato Panizzi, al suo posto Migliorelli

90' Saranno 4 i minuti di recupero

90'+4' Finisce il match. Il Siena cade ancora tra le mure amiche, con il Pontedera che porta a casa il bottino pieno

Lapo Cinelli

Presente allo stadio Artemio Franchi l'ex presidente della Robur Antonio Ponte. Nell'intervallo ha parlato a OKSIENA.