SIENA NOTIZIE NEWS | ||
A COLLOQUIO CON LA NUTRIZIONISTA: IL PIACERE DEL CIOCCOLATONews inserita il 26-04-2019E' raccomandato un moderato consumo anche in soggetti sottoposti a dieta restrittiva Tempo di Pasqua e di dolcezze tipiche tra cui l’uovo di cioccolato. Il cioccolato è per molti considerato il massimo piacere ed è interessante sapere che il suo desiderio smodato può portare a una forma di dipendenza (il cioccolismo) provocata dalle sostanze psicoattive in esso contenute (caffeina, teobromina e feniletilamina). La “voglia” di cioccolato può derivare anche da una carenza di magnesio nell’organismo di cui il cacao sarebbe una buona fonte. Insomma, qualunque sia il motivo per cui si sceglie di mangiare cioccolato, il risultato è di puro piacere. La gratificazione da esso derivata rilascia endorfine, molecole che il corpo produce durante esperienze di benessere. A cura della Dott.ssa Barbara Danielli - Cell. 3384099386 |
| |
Articolo stampato dal giornale on line: oksiena.it |
© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526 |
URL articolo: https://www.oksiena.it/news/a-colloquio-con-la-nutrizionista-il-piacere-del-cioccolato-260419115011.html |