PONTEDERA E SIENA IMPATTANO TRA GOL ED EMOZIONI

News inserita il 27-01-2019

Pirotecnico 3-3 tra granata e bianconeri. Per i padroni di casa a segno Benedetti A., Caponi e Tommasini, mentre per la Robur doppietta del solito Gliozzi e Vassallo.

PONTEDERA-SIENA 3-3

PONTEDERA (3-5-1-1): Biggeri; Benedetti A. (66' Fontanesi), Vettori, Ropolo; Magrini, Calcagni (61' Giuliani), Caponi, Serena, Mannini (90' Borri); La Vigna (61' Pinzauti); Tommasini. A disposizione: Sarri, Marinca, Benassai, Fontanesi, Giuliani, Raimo, Marseglia, Borri, Masetti, Prete, Pinzauti, Benedetti R., Tassi. All. Maraia.

SIENA (4-3-1-2): Contini; Romagnoli (46' Aramu), Russo, Rossi, Imperiale; Bulevardi, Gerli (87' Di Livio), Arrigoni; Vassallo (92' Sbrissa); Gliozzi, Fabbro (46' Pedrelli). A disposizione: Melgrati, Comparini, Zanon, D'Ambrosio, Pedrelli, De Santis, Di Livio, Sbrissa, Aramu, Guberti, Cianci. All. Mignani.

ARBITRO: Miele di Nola (Pellino-Fine)

MARCATORI: 6' Benedetti A. (P) 7' e 58' Gliozzi (S) 27' Caponi (P) 54' Vassallo (S) 78' Tommasini (P)

AMMONITI: Fontanesi, Magrini (P) Imperiale (S)

Sfida di cartello tra Pontedera e Siena. I pisani sono reduci dal successo contro l’Albissola, così come i bianconeri dai tre punti a scapito della Pro Patria.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

Pontedera in maglia granata, Siena in tenuta bianconera

Ha inizio l'incontro con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: cross basso di Imperiale nel mezzo, allontana in avanti Vettori

4': tiro dalla bandierina per i senesi: spiovente di Arrigoni, si coordina Gerli che calcia sul fondo

6': PONTEDERA IN VANTAGGIO. Corner battuto da Caponi svetta di testa Benedetti A. che trova la rete

7': PAREGGIO IMMEDIATO DELLA ROBUR! Tocco di Romagnoli per l'accorrente Gliozzi che con un tiro a giro dai 25 metri colpisce il palo interno e insacca la sfera alle spalle di Biggeri

9': verticalizzazione di Calcagni in direzione di La Vigna che si fa anticipare da Russo in tackle

12': calcio di punizione per i bianconeri da zona defilata. Traversone nel mezzo di Arrigoni, liberato dalla difesa

14': apertura sbagliata di Vettori in direzione di Mannini

17': tentativo debole ravvicinato di Gliozzi neutralizzato senza problemi dal portiere granata

19': affondo di Gliozzi fermato in calcio d'angolo da Magrini

22': assist di Gerli per Arrigoni che dalla distanza costringe alla presa a terra Biggeri

24': conclusione velleitaria di Caponi che non inquadra lo specchio della porta

27': RETE DEL PONTEDERA. Fendente nel mezzo di Magrini, calcia Tomassini che trova la respinta di Contini, si avventa sul pallone Caponi che insacca in gol

29': diagonale dal limite di Magrini che sibila sul fondo

32': lancio completamente sbagliato di Arrigoni in direzione di Imperiale

34': tiro-cross di La Vigna disinnescato da Contini con i pugni

36': girata al volo di Vettori che termina a lato

38': calcio di punizione dai 30 metri per i pisani: nessun esito dalla battuta di Caponi

40': bianconeri in difficoltà, i granata ripartono in contropiede

42': tiro a giro di Mannini che non trova fortuna

44': tocco corto di Gliozzi per Arrigoni che conclude alto da buona posizione

45': assegnato un minuto di recupero

46': duplice fischio di Miele che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Pontedera-Siena 2-1

Si riparte. Nel Siena dentro Aramu e Pedrelli al posto di Romagnoli e Fabbro, stessi effettivi invece per il Pontedera

48 minuto: apertura di Gerli in direzione di Vassallo, chiuso in corner da Magrini

50': punizione da zona laterale per i senesi: spiovente nel mezzo di Arrigoni per il colpo di testa di Russo che finisce alto

52': fermato in posizione irregolare Aramu dal guardalinee

54': GOL GOL GOL PAREGGIO DELLA ROBUR. Diagonale all'interno dell'area di rigore di Vassallo che supera l'estremo difensore pisano

56': apertura di Gerli in direzione di Gliozzi che viene anticipato dall'uscita di Biggeri

58': GOOOOOL SORPASSO DELLA ROBUR SIENA. Geniale suggerimento di Aramu per l'inserimento di Gliozzi che con un tiro rasoterra insacca il pallone alle spalle dell'estremo difensore

60': cross nel mezzo di Arrigoni, smanacciato con qualche difficoltà da Biggeri

62': sventagliata di Magrini verso Tommasini: blocca in presa aerea Contini

65': fermato in off-side Gliozzi

67': spiovente nel mezzo di Caponi per il colpo di testa di Fontanesi e autentico miracolo di Contini che salva in tuffo

69': destro di Serena murato da Rossi

71': calcio di punizione dal limite per i senesi conquistato da Bulevardi: la battuta di Aramu termina alta sopra la traversa

74': uno-due tra Imperiale e Vassallo che però non si concretizza

76': lancio di Gerli per Aramu che tenta di servire con un colpo di tacco Gliozzi: allontana la difesa

78': IMPATTA IL PONTEDERA. Cross di Mannini nel mezzo, stop di petto e tiro di Tommasini che supera Contini

80': colpo di testa di Pinzauti che finisce ampiamente a lato

82': traversone di Pedrelli neutralizzato da Biggeri

84': assist di Tommasini per Serena che tutto solo davanti a Contini calcia incredibilmente a lato

86': bolide di Gliozzi respinto dall'estremo difensore granata

87': mister Mignani insersce Di Livio al posto di Gerli

89': ottima uscita di Contini su Pinzauti

90': saranno cinque i minuti di extratime

92': per i bianconeri dentro anche Sbrissa per Vassallo

94': tentativo dalle retrovie di Imperiale che finisce alto

95': triplice fischio conclusivo, un punto a testa. Finale: Pontedera-Siena 3-3

Pareggio per 3-3 tra Pontedera e Siena. In pochi minuti pisani avanti con la rete di Andrea Benedetti, pareggio immediato con un gran gol del solito Gliozzi. Alla mezz'ora granata di nuovo in vantaggio con il sigillo di Caponi, poi ad inizio ripresa la Robur in pochi istanti ribalta la partita: impatta con un diagonale Vassallo, sorpasso firmato ancora da Gliozzi. Nel finale arriva il definitivo pari locale con Tommasini. Le due squadre si incontreranno di nuovo mercoledì, sempre a Ponedera per la Coppa Italia, con calcio d'inizio per le ore 18:30.

Damiano Naldi - Foto: RoburSiena