SOUNDREEF MENS SANA BATTE LA VIRTUS ROMA 102-88

Due punti fondamentali per il campionato dei biancoverdi

SOUNDREEF MENS SANA SIENA VS VIRTUS ROMA 102-88 (21-20; 43-51; 74-69; 102-88)

SOUNDREEF MENS SANA: Lurini, Ebanks 33, Casella 3, Borsato 2, Vildera 16, Simonovic 6, Sandri 18, Saccaggi 19, Ceccarelli, Lestini, Pannini, Turner 5. All. Mecacci.

VIRTUS ROMA: Basile 1, Maresca 7, Chessa 9, Donadoni, Baldasso 9, Lucarelli, Landi 11, Vedovato 2, Roberts 27, Thomas 22. All. Bechi.

Primo Quarto

Il quintetto base scelto da coach Mecacci è composto da Saccaggi, Vildera, Sandri, Turner ed Ebanks per l'ultima partita dell'anno. Ebanks e Sandri realizzano il 5-2 a 8'43". Siena inizia bene la partita costringendo coach Bechi al time-out dopo il canestro del 9-2 di Sandri. Vildera trova il varco per depositare 11-2. Roma torna a segnare con la tripla di Roberts a cui risponde Ebanks. Roma cerca di trovare ritmo in attacco con Thomas, ma la tripla di Ebanks mantiene la Mens sana sul +10. A cronometro fermo Thomas non sbaglia 17-11. Roma conquista il rimbalzo offensivo e accorcia costringendo coach Mecacci al time-out. Simonovic con il tapin vincente del 19-13. Thomas si carica sulle spalle l'attacco romano. Dalla lunetta Vildera mette due possessi di vantaggio per Siena. Il quarto si chiude con la tripla di Chessa 21-20.

Secondo Quarto

Roberts dalla lunetta ristabilisce la parità. Borsato risponde a Roberts 23-23. Vildera completa il gioco da tre punti 28-27 a 7'03". Roberts porta in vantaggio i romani e con i liberi di Basile si portano sul +4. Vildera completa un nuovo gioco da tre punti prima dei nuovi generosi liberi concessi a Roberst per il 33-36. Sandri con l'appoggio a canestro porta a -1 lo svantaggio a 4'04" all'intervallo. Vildera realizza il potenziale gioco da tre punti che tiene Siena in scia. Roma trova la via del canestro con Roberts sia su azione che ai tiri liberi. Il gioco a due tra Simonovic ed Ebanks porta il punteggio sul 39-42. Alcune palle perse in attacco permettono a Roma di trovare canestri facili prima della tripla in chiusura di quarto realizzata da Baldasso per il 43-51.

Terzo Quarto

Al rientro in campo Ebanks completa il gioco da tre punti ma Roberts tiene Roma sul +10. Ebanks con due schiacciate porta lo svantaggio sul -6. Il contropiede di Turner permette a  Saccaggi di depositare a canestro per il -4. Landi con la tripla sulla sirena del +7. Un parziale tutto biancoverde riporta i ragazzi di coach Mecacci sul 58-59. Chessa risponde a Sandri 60-61. Maresca con la tripla del +4. In lunetta Casella non sbaglia 3/3. Ebanks completa il gioco da tre punti 66-64 a 3'01". Giro in lunetta per Saccaggi per il +4. Tripla di Ebanks. Baldasso dall'arco riporta lo svantaggio sul -4. Vildera in lunetta con 1/2. Il terzo quarto si chiude con il tentativo dalla lunga distanza di Turner sul 74-69.

Quarto Quarto

L'ultimo quarto si apre con la tripla dall'angolo di Chessa 74-72. Chessa commette il suo 5° fallo e manda in lunetta Vildera (2/2) 76-72. Roberts torna a segnare e la Virtus Roma rimette il naso avanti. Saccaggi in lunetta non sbaglia 78-77. Simonovic appoggia per il +3. Saccaggi ruba palla in difesa,il coast to coast vale l'82-77. Tripla del capitano bianco verde 85-78. Dalla lunetta Roberts con 1/2 85-81. Ebanks riporta il vantaggio sul +6 a 4'06". Completa il gioco da tre punti Ebanks 90-81. Giro in lunetta per Baldasso 1/2. Tripla di Saccaggi 93-82. Roberts con 2 canestri di fila riporta la Virtus sul -7 a 2'23" alla fine. Sandri sulla sirena dei ventiquattro secondi mette il canestro 95-86. Giro in lunetta di Sandri 2/2. Tripla di Turner e giro in luentta di Thomas 2/2. Con il viaggio in lunetta di Saccaggi (2/2) si chiude l'incontro con il punteggio di 102-88. Una vittoria di cuore con un terzo quarto che ha visto Siena con alcune buone difese. Una vittoria molto importante sia per il morale che per la classifica.