MONTALCINO: AL VIA "WINE & FOOD EXPERIENCE"
News inserita il 18-02-2016
L'evento proporrà uno studiato parallelismo tra i sapori della cucina del ristorante “Grotta Santa Caterina da Bagoga” di Siena e i vini Fagnani dell'Azienda Agricola Bellaria di Montalcino.
Nell'ambito degli eventi legati a “Benvenuto Brunello”, a partire da domani, venerdì 19 febbraio,
fino a lunedì 22 febbraio, con orario continuato dalle 12 fino alle
ore 21, presso l'enoteca “Il Leccio da Lisetta” a Montalcino, si
terrà “Wine & Food Experience”, un evento che proporrà uno
studiato parallelismo tra i sapori della cucina del ristorante “Grotta Santa Caterina da Bagoga” di Siena e i vini Fagnani
dell'Azienda Agricola Bellaria di Montalcino creando così una nuova
esperienza, sintesi perfetta dell'equilibrio tra natura e mano
dell'uomo.
In particolare la degustazione
riguarderà due vini IGT: “Anna” e il “Gambassino”. Dal
contributo del terroir dell'azienda di Bellaria, che si trova in una
delle zone più vocate di Montalcino, e dall'utilizzo di uve come Il
'Merlot' e il 'Cabernet Sauvignon' , nascono due vini con
caratteristiche organolettiche insolite rispetto a ciò che siamo
abituati a bere , soprattutto nella zona di Montalcino in cui il Sangiovese in purezza la fa da padrone.
Su come sia nata l'idea di questo
evento abbiamo parlato con Francesco Fagnani del Ristorante Grotta
Santa Caterina da Bagoga, uno degli ideatori di “Wine & Food
Experience”: “L'idea di questo evento è di andare a proporre un
vino innovativo a Montalcino, già terra di eccellenze come il
Brunello e il Rosso . Come? Proponendo due vini caratterizzati da
blend di uvaggi 'insoliti' per la zona in abbinamento a piatti
tipici della tradizione locale.
Benvenuto Brunello è l'evento clou a
Montalcino con la presentazione delle nuove annate: noi abbiamo
voluto fare questo evento collaterale per presentare le nuove annate
di questi due nuovi IGT. La mia idea sarebbe di organizzare in futuro
un evento con le aziende di Montalcino che producono IGT che a torto
sono sempre stati considerati dei vini di serie b”. Si tratta
sicuramente di un evento innovativo e da non perdere per gli amanti,
sia del buon vino che della buona tavola. Siamo certi che il connubio
tra due realtà importanti della provincia di Siena come l'Azienda
Agricola Bellaria e il Ristorante Grotta Santa Caterina da Bagoga non
tradirà le attese delle persone che decideranno di intervenire a
questo evento che proporrà un
modo nuovo di “fare vino” con solide radici nella tradizione di Montalcino.
Francesco e Andrea Zanibelli
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