SIENA NOTIZIE NEWS

IL SIENA ESPUGNA AREZZO E PROSEGUE IL CAMMINO IN COPPA ITALIA

News inserita il 04-11-2015

Affermazione della Robur per 1-0 nel derby contro gli amaranto. Decide ad inizio ripresa un colpo di testa di Paramatti.

Foto Riccardo Mercati

COPPA ITALIA: AREZZO-SIENA 0-1

AREZZO (4-3-1-2): Rosti; Brumat, De Martino (61' Madrigali), Milesi, Carlini; Pugliese, Capece, Ceria (64' Masciangelo); Calabrese; Bentancourt, Mariani (64' Tremolada). A disposizione: Baiocco, Monaco, Madrigali, Panariello, Gambadori, Masciangelo, Cori, Tremolada, Ferrari, Bozzi, D'Abbruzzo, Benucci. All. Capuano.

SIENA (3-5-2): Bindi; Paramatti, Ficagna, Silvestri; Yamga, Torelli, Bastoni, Piredda (72' Opiela), Masullo (46' Avogadri); Mastronunzio, De Feo (79' Mendicino). A disposizione: Montipò, D’Ambrosio, Portanova,  Avogadri, Burrai, La Vista, Opiela, Dinelli, Bonazzoli, Mendicino. All. Atzori.

ARBITRO: Mei di Pistoia

AMMONITI: Ceria (A) Bastoni, Ficagna, Mastronunzio (S)

ESPULSI:

MARCATORI: 49' Paramatti (S)

Arezzo senza gli indisponibili Vinci e Del Magro. Il tecnico Capuano punta sui giovani scende sul rettangolo di gioco con il 4-3-1-2: tra i pali Rosti, pacchetto arretrato con Brumt, De Martino, Milesi e Carlini. A centrocampo Pugliese, Capece e Ceria, con Calabrese in appoggio alla coppia offensiva Bentancourt e Mariani. Siena che deve rinunciare agli infortunati Boron, Celiento, Libertazzi, Sacilotto e Pellegrini.  Molte seconde linee impiegate anche da mister Atzori che propone il 3-5-2: in porta Bindi, linea difensiva composta da Paramatti, Ficagna e Silvestri . A centrocampo Yamga a destra e Masullo a sinistra, nel mezzo Torelli, Bastoni e Piredda, in avanti il tandem Mastronunzio e De Feo. Partita secca, dove in caso di risultato di parità al termine dei 90 minuti regolamentari, tempi supplementari ed eventuali calci di rigore.

PRIMO TEMPO

Arezzo in maglia bianca e pantaloncini amaranto, Siena in casacca bianconera

Ha inizio l'incontro di Coppa Italia con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: passaggio corto di Piredda verso Mastronunzio, anticipato da De Martino

3': conclusione dai 20 metri di Torelli, si allunga Rosti che devia il pallone in calcio d'angolo

5': assist di Yamga per Torelli che dalla distanza manda la sfera di poco a lato

7': lancio di Capece verso Bentancourt, chiuso ottimamente da Silvestri in corner

8': dalla battuta dalla bandierina effettuata da Capece al volo Milesi non inquadra lo specchio della porta da pochi passi

11': colpo di testa in anticipo di Paramatti su Mariani: l'azione riparte da Bindi

14': apertura sulla destra di Piredda verso Yamga che però non aggancia la sfera che termina in fallo laterale

17': atterrato Piredda in linea mediana, l'arbitro comanda un calcio di punizione per i bianconeri

18': lungo lancio di Bastoni per Torelli che con un diagonale trova la deviazione di Milesi che con il corpo mette la sfera sul fondo

21': in tackle Paramatti chiude sulla corsia destra un'incursione da parte di Carlini

24': recupera un buon pallone Ceria che di destro spedisce il pallone ampiamente a lato

26': suggerimento di Yamga verso Torelli che però non aggancia la sfera

28': spiovente dalla destra di Brumat nel mezzo, ma nessun compagno di squadra arriva sul pallone

30': Yamga per Torelli che scarta De Martino, ma non Pugliese che ribatte in avanti

31': dribbling e cross nel mezzo di Masullo, Milesi anticipa l'inserimento di De Feo

33': assist dalla linea mediana di Bastoni per Mastronunzio che però calcia debolmente senza creare problemi a Rosti che blocca a terra

34': tiro-cross di Brumat messo in angolo con qualche difficoltà da Bindi

35': traversone di Capece nel mezzo, libera Ficagna

37': tiro dalla lunga distanza di Ceria altissimo

39': ci prova anche Mastronunzio dai 30 metri, blocca sicuro il numero 1 aretino

41': ammonizione per Ceria dopo un fallo di mano

43': passaggio di Calabrese verso Mariani anticipato da Bindi

44': ripartenza bianconera con un fendente di De Feo, liberato con un campanile da Milesi

45': senza alcun minuto di recupero Mei manda le formazioni negli spogliatoi. Parziale: Arezzo-Siena 0-0

Termina a reti bianche il primo tempo tra Arezzo e Siena. I bianconeri iniziano con il piede giusto con due conclusioni di Torelli che non trovano fortuna. Arezzo che ci prova con un tiro-cross di Brumat messo in angolo dall'ex di turno Bindi. Tenta la marcatura anche Mastronunzio ma senza creare grossi grattacapi a Rosti. Perfetto equlibrio e sostanzialmente risultato giusto.

SECONDO TEMPO

Si riparte. Stessi effettivi per l'Arezzo, nella Robur Avogadri prende il posto di Masullo

47':apertura di Piredda per Avogadri che scodella nel mezzo, colpo di testa a liberare di Milesi

49': RETEEEEE SIENA IN VANTAGGIO. Dalla battuta di un corner effettuata da De Feo, colpo di testa vincente di Paramatti che porta avanti i bianconeri

51': calcio di punizione da zona defilata per gli amaranto. Destro di Capece murato dalla folta barriera senese che respinge

54': viene colto in posizione irrregolare Bentancourt

57': incursione di Ceria prontamente fermata da Paramatti che fa ripartire l'azione

59': tiro di Avogadri da posizione laterale che non inquadra lo specchio della porta

60': ci prova anche Torelli con un sinistro terra-area che non trova fortuna

61': primo innesto per i padroni di casa: Madrigali rileva De Martino

63': fallo di Bastoni su Bentancourt: giallo per il giocatore senese e punizione per i locali

64': altri due cambi decisi da mister Capuano per gli aretini: dentro Masciangelo e Tremolada rispettivamente per Ceria e Mariani

66': spiovente da corner di Capece per il colpo di testa di Bentancourt: sfera che termina di poco alla sinistra di Bindi

68': apertura troppo profonda di Piredda verso De Feo lanciato a rete

70': traversone basso di Carlini facile preda di Bindi

71': Masciangelo parte largo e poi si accentra: conclusione lenta e prevedibile che termina tra le braccia dell'estremo difensore bianconero

72': secondo cambio nella Robur: esce Piredda ed entra Opiela

74': calcio di punizione dai 25 metri per gli amaranto. Ammonizione ai danni di Ficagna

75': sinistro a giro di Tremolada che finisce sul fondo

77'. tentativo completamente errato da Pugliese dalla lunghissima distanza

79': il tecnico senese inserisce Mendicino per De Feo

80': sponda aerea di Tremolada verso Bentancourt all'interno dei 16 metri sventata da Silvestri

81': Bindi esce tempestivamente su Brumat lanciato sulla fascia destra

83': fermato in posizione di off side Mastronunzio. Ammonito per protese il centravanti senese

86': spiovente effettuato da Tremolada, arriva in spaccata Bentancourt che spedisce il pallone sopra la traversa

88': tocco corto di Opiela per Mendicino direttamente sul fondo

90': saranno 5 i minuti di extratime

92': prova a salire la Robur con Mendicino che appoggia per Mastronunzio: destro dell'attaccante deviato sul fondo da Rosti

93': verticalizzazione errata di Capece verso Bentancourt

94': ci prova con un'esterno destro Tremolada che finisce altissimo

95': triplice fischio conclusivo del direttore di gara: Arezzo eliminato, la Robur prosegue il proprio cammino in Coppa. Finale: Arezzo-Siena 0-1

ANALISI: prima frazione a reti bianche.

Inizia la seconda frazione e il Siena trova subito la rete che decide il derby: calcio d'angolo di De Feo e colpo di testa di Paramatti che supera Rosti da pochi passi. L'Arezzo stenta a trovare una pronta reazione e i bianconeri sfiorano il raddoppio. Negli ultimi 20 minuti la compagine di mister Atzori controlla bene e porta a casa il risultato: aretini eliminati dalla Coppa Italia. Molti giovani in campo, ma il 3-5-2 ha convinto e proposto una discreta manovra di gioco. In campionato i bianconeri se la vedranno sabato, alle ore 20:30, al Rastrello contro la Lupa Roma del nuovo allenatore Maurizi.